Таможня и заказ лекарств
-
Ну всё, получил посылку. На таможни кстати отнеслись с пониманием и никаких лишних справок, рецептов и т.д. не требовали. Их грубо говоря интересовало три вопроса цена до 1к евро, вес до 31кг и кол-во. Количество Я им посоветовал на сайте Ганди посмотреть курс 12 недель. Съездили на почту сфотографировали посылку, написал объяснительную, что лекарства для личного пользования и всё. Желаю всем таких же добрых таможеников.
-
Да вроде и писать то что -"таблетки мне,покупались мной и пить их буду я "не надо…ну или мне так кажется исходя из:
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 N 30 (ред. от 16.10.2018)
Приложение N 21
к Решению Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 21 апреля 2015 г. N 30ПОЛОЖЕНИЕ
О ВВОЗЕ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО
ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВI. Общие положения
-
Ввоз зарегистрированных лекарственных средств осуществляется при наличии сведений о включении лекарственных средств в единый реестр или в соответствующий государственный реестр лекарственных средств государства-члена (далее - сведения о включении в реестр), за исключением случаев, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта и пунктами 4 и 8 настоящего Положения.
Ввоз зарегистрированных лекарственных средств в случае, предусмотренном подпунктом “е” пункта 11 настоящего Положения, и лекарственных средств в случае, предусмотренном подпунктом “з” пункта 11 настоящего Положения, а также незарегистрированных лекарственных средств осуществляется при наличии заключения (разрешительного документа), за исключением случаев, предусмотренных пунктами 4 и 8 настоящего Положения.
Заключение (разрешительный документ) выдается по форме, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 45 -
Представление таможенному органу государства-члена сведений о включении в реестр или заключения (разрешительного документа) не требуется в следующих случаях:
.а) ввоз физическими лицами зарегистрированных и незарегистрированных лекарственных средств в качестве товаров для личного пользования;
далее
Приложение N 1
к Договору о Таможенном кодексе
Евразийского экономического союза
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
ТК ЕАЭС РАЗДЕЛ V
ОСОБЕННОСТИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ
ГРАНИЦУ СОЮЗА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ТОВАРОВГлава 37. Особенности порядка и условий перемещения через таможенную границу Союза товаров для личного пользования
Статья 256. Общие положения о порядке и условиях перемещения через таможенную границу Союза товаров для личного пользования
-
Товары для личного пользования могут перемещаться через таможенную границу Союза следующими способами:
.2) в международных почтовых отправлениях; -
Отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу Союза, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из:
.1) заявления физического лица о перемещаемых через таможенную границу Союза товарах в устной форме или в письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации;
Статья 258. Таможенные операции, совершаемые в отношении товаров для личного пользования
- При проведении таможенного контроля в отношении товаров, перемещение которых через таможенную границу Союза осуществляется физическим лицом без таможенного декларирования, должностное лицо таможенного органа вправе потребовать у физического лица предъявление таких товаров, а также представление имеющихся у него документов, подтверждающих достоверность заявленных физическим лицом сведений, в том числе по результатам его устного опроса.
т.е. наверное писать “для личного применения” в декларации согласно:
Статья 260. Таможенное декларирование товаров для личного пользования
- Таможенному декларированию подлежат:
.10) товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях;
ну и свежая информация( от 13.06.2018) на сайте таможни очередной раз подтверждающая актуальность неправомерности требования рецепта http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=105&Itemid=1828
-
-
Сейчас по РБК идет сюжет как раз про международные посылки. В студии таможенник и почтальон.
С 1 .01.19 будет порог 500 евро в месяц
С 1.01.20 200 евро и без периода вообще
Будет сложнее и дороже. -
@Solnishko что значит без периода вообще? Купил на 200€ раз и потом всегда с пошлиной?
-
@мерфи нет, все, что выше 200 – облагается пошлиной. Простое правило. Никаких в месяц или любой иной период. Пришло что-то на 250 евро – с 50 евро пошлина.
-
Здравствуйте. Заказал 1 банку Тенвир Ем у Ганди для личного использования в качестве доконтактной профилактики. В уведомлении стоит, что нужно подтвердить стоимость и определить предназначение.
- Есть ли смысл писать письмо и указывать там, что препарат нужен для профилактики вич ?
- Скриншот экрана с сайтом где был куплен товар и где видна цена на этот товар. Этот скриншот нужно распечатать на цветном принтере на обычном листе размера A4 ?
-
@iney15 1. для личного использования. Все, что вы обязаны декларировать тут, в широком смысле.
См. выше. Все подробненько растолковали уже. И обратите внимание там на бланк, фактически в нем все ответы и направления.
Как распечатать – вообще не важно. -
@павел напиши на адрес [email protected] я с Кузбасса
-
Подскажите где взять текст данного волшебного письма?
-
-
27.12.18 на сайте Северо -Западного таможенного управления Пулковская таможня: о правилах ввоза на таможенную территорию ЕАЭС лекарственных препаратов для личного пользования http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30709:2018-12-27-07-53-34&catid=165:2010-12-23-09-12-04&Itemid=83
-
@evgen тут вопрос по фразе:
Важно помнить, что не разрешены к пересылке в МПО не зарегистрированные в Российской Федерации препараты.
Вот в этом месте – самодеятельность, как я вижу.
Там ссылка на Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 29.06.2018) “О почтовой связи” Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ, по которой я ничего не вижу про зарегистрированные – не зарегистрированные.Написал им следующее письмо:
Добрый день. На странице сайта СЗТУ, а именно на странице
http://sztu.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30709:2018-12-27-07-53-34&catid=165:2010-12-23-09-12-04&Itemid=83
содержится следующая формулировка:
«Важно помнить, что не разрешены к пересылке в МПО не зарегистрированные в Российской Федерации препараты».
Там же, в фразе, дана гиперссылка на Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 29.06.2018) “О почтовой связи” Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ (сайт Консульттант+) , однако, данная статья ФЗ ничего не говорит о необходимости наличия регистрации лекарственного средства (ЛС) в РФ.
Прошу уточнить текст на сайте – или же ошибка в аргументирующей ссылке, или же имеет место быть фактологическая ошибка. Я не нахожу в законодательстве РФ где либо прямого запрета на пересылку с привязкой к регистрации ЛС в РФ. -
@konstantin не открывается ссылка
-
Также напоминаем, что при пересылке лекарств в МПО отсутствует возможность предъявления таможенному органу, расположенному в месте международного почтового обмена, документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу лекарственных препаратов.
Тоже фразочка мутноватая. Что товарищ майор имеет ввиду?
-
@павел почта [email protected]
-
@konstantin напиши свою почту
-
Это сообщение удалено!
-
-
Уважаемые форумчане, доброе утро!
Подскажите, как обсоят дела с таможней на данный мосент? До сих пор такая же неразбериха?
Заказал у ганди, пытаюсь сейчас понять, с чем могу столкнуться. -
@cremaster все ответы выше…