Таможня и заказ лекарств
-
Посылку не отдают,так как кто то из таможенных органов или почтальонов,оторвал бланк CN22 ,я так понимаю это таможенная декларация и без копии этого бланка,не в какую не хотят отдавать…Говорят делайте запрос,доставайте копию этого бланка,тогда отдадим…Я два раза возвращался фотать посылку на почтамт,думал может что не увидел и пропустил не сфотал…Ну там прям видно,что был бланк и он оторван…Теперь не знаю что делать,индус тоже кричит не знаю где его брать((((((
-
@павел а как посылка к вам доехала без этой бумажки? Ее обычно клеят на саму посылку. Там номер трека, кому, куда и откуда.
Без нее посылка бы не приехала, наверно.
-
@finn Где номер трека и адрес,эта целая бумажка…А с боку клеится маленький такой бланк,CN 22 называется, вес,цена там указывается,типа декларации какой то…У вас такой не требовали что ли?
-
@павел нет, не требовали.
Но какая-то бумажка была внутри посылки. Я ее даже не осматривал и выкинул с коробкой. -
@павел Странно, мне совсем не понятно почему указанный ярлык требуют с вас, а не с Почты России или кто там доставил посылку до пункта получения.
По сути, этих документов у вас на руках и не должно быть. Если что то, где то отклеилось, то при чем здесь адресат… -
Так и не могу для себя определить, как лучше покупать терапию, напрямую из Индии или через посредника на известном сайте? Похоже риски всегда есть и никто не застрахован от беготни.
-
@павел да уж…помню последнюю посылку получал там была такая наклейка с суммой и весом вроде…а перед этим получал посылку почтальен её искала чтобы себе оставить но её не было…
-
@игорь прочитайте соответствующие темы в параллельных форумах и примите самостоятельное решение…
-
@finn внутри посылки обычно кладут копию инвойса,а тут с боку маленький ярлык
-
@evgen вот её и требует,это декларация таможенная,а Индусы не всегда в них что то пишут,а у меня и вовсе оборвали гады…Но я то здесь не причём,надо воевать,а и за работы времени нету((( Даже не знаю теперь как её вызволять(((
-
@павел пиши письмо, по треду наверху оно есть.
-
Думал пронесёт, но нет. Посылка идёт с таможенным уведомлением. Буду готовится к войне. Печаль.
-
Участник @finn написал в Таможня и заказ лекарств:
по треду
спасибо,постараюсь -
@павел позвони на горячую линию это раз и напиши на сайте в раздел обращение граждан, http://www.customs.ru/
-
Позвонил знакомому таможенику он сказал что ваши таможеники лукавят требуя чтоб вы искали форму cn22…просто пишите им заявление в произвольной форме с просьбой произвести досмотр посылки в виду того отсутствия данной дикларации и всё…просто дополните письмо данным обращением и отправляйте ими всё.
-
@evgen мы писали это заявление и они осматривали посылку и фотали содержимое,а потом когда мы приехали за разрешением к ним,они отправили за сн22 и сказали без него мы не можем отдать вам посылку((( в среду поеду опять на таможню,напишу заявление как здесь и буду настаивать на выдаче посылки,деваться больше некуда…завтра заеду на почтамт,продлю срок хранения,чтобы не вернули раньше времени
-
@sega когда наложили уведомление,в какой день? а то я заметил частенько в воскресение посылки с уведомлением проходят через таможню…
-
@павел а на горячую линию звонили?..в письме о их запросе на cn22 тоже можно написать.Получается ведь их требование не правомерно и соответственно необходимо узнать чем они это аргументируют в соответствии какими законами и нормативами,ещё если был досмотр то наверное вам должны били выдать акт досмотра или что то там где должны указать причину того почему они её не пропустили в ходе данной процедуры.А не просто на словах.На руки таким письмо давать не стоит,отправляйте почтой с уведомлением о вручении и обьявленной ценностью т.к. в случае чего это (ваше уведомление)будет доказательством того что письмо было им вручено и им полюбому придётся на него отвечать.
-
@павел 13.12 в четверг. Я думаю день недели здесь не причём, просто кому как повезёт.
-
@sega ну ясно…просто общался с двумя и у обоих в воскресение задержали,вот и подумалось что они на выходных чудят