Принимаю вечером, а побочки днём
-
Здравствуйте, такой вопрос: принимаю 1месяц и 1неделю схему тенофовир300+эфевиренз400+ламивудин300 в 23ч. Проблема в том, что у меня остались побочки небольшие, но в определенное время: в период с 12 до 14ч дня. То есть я принимаю на ночь в 23, сплю отлично, утром чувствую себя отлично, вечером отлично. Но вот днём всегда как по часам начинается тяжелая голова(будто немного кружится)+сонливость+слабость. Это не критично, но очень неприятно, хочется прилечь.
Почему так? Обычно говорят ночью все побочки или через 1-2ч, а у меня проходит примерно аж 12ч и стабильно. Может я конечно ночью ещё чего-то не чувствую, хз.
Есть советы? -
Пользователь @ElenaSwan написал в Принимаю вечером, а побочки днём:
Есть советы?
Поменять эфавиренз.
-
У меня Элпида+теновир+ламивудин. Принимаю утром. В обед еще 2 табл противотуберкулезые Фтизопирам. Часа в 4 рубит жестко. Ну я и сплю 1-2 часа, меня не напрягает)). Потом обычный сон с12 до 7 утра. Я не считаю это какой то жесткой побочкой. Просто реакция организма. Голова болит, головокружение, температура и т.п., вот это побочки.
-
20 лет жил бессимптомно. Только начал лечиться. Терапия ровно месяц. Иммунитет 50, Вн 45 000.
-
Пользователь @Ночной-Кефир написал в Принимаю вечером, а побочки днём:
У меня Элпида+теновир+ламивудин. Принимаю утром. В обед еще 2 табл противотуберкулезые Фтизопирам. Часа в 4 рубит жестко. Ну я и сплю 1-2 часа, меня не напрягает)). Потом обычный сон с12 до 7 утра. Я не считаю это какой то жесткой побочкой. Просто реакция организма. Голова болит, головокружение, температура и т.п., вот это побочки.
Хорошо что у тебя есть возможность поспать когда рубит,но есть люди которые работают.И если рубит конкретно,как от Эфа,например,то это чревато.Может человек за рулём ,или крановщик где-то на стройке…Тут уже не только его жизнь под угрозой,но и окружающие рискуют.
Или когда офисный работник просто засыпает на рабочем месте,кому это понравиться.Или мамочка в декрете,ей и так не сладко,а тут ещё рубит.
Так что зря ты не дооцениваешь ЭТУ побочки. -
Пользователь @Ночной-Кефир написал в Принимаю вечером, а побочки днём:
Только начал лечиться. Терапия ровно месяц.
Часа в 4 рубит жестко. Ну я и сплю 1-2 часа, меня не напрягает)).
Элпида гомно! я не устану это повторять, вижу как вы ее впариваете! Ты только начал принимать и тебя уже отрубает… А я в 2003 году начал прием невирапина+ зидолама и меня вообще не отрубало, была энергия с утра работать, вечером учиться. Только в 2008 на лекциях мог заснуть на полчасика. тоесть через пять лет развилась побочка… А что будет через 5 лет на элпиде?? У меня на элпиде помимо сонливости была еще ватная голова, я забывал о чем думал 5 секунд назад, раздражительность и тревожность… У меня профессия проектная, я долго не выдержал на ней…сменил без жалости… эфавиренц тоже жесть.
-
Пользователь @JesusChrist написал в Принимаю вечером, а побочки днём:
Элпида гомно
Бкола - это ты гавно больное на голову.
-
@Васьвась что про этравирин скажите? Хороший препарат? У меня сыпь от него на лице. Ужасная а менять не хотят. Можно с него на тивикай прыгнуть?
-
Пользователь @sv123etlana написал в Принимаю вечером, а побочки днём:
Можно с него на тивикай прыгнуть?
Можно
-
@Васьвась не в курсе на что обычно меняют это в СПб?
Еще вопрос - может попробовать предложить врачу перенести время так чтоб через 12ч после приёма я спала? -
не в курсе на что обычно меняют это в СПб?
Еще вопрос - может попробовать предложить врачу перенести время так чтоб через 12ч после приёма я спала?Обычно - на десяток разных. Про время непонятно.
-
Еще вопрос - может попробовать предложить врачу перенести время так чтоб через 12ч после приёма я спала?
Врач при чём?Выбирайте сами удобное для вас время…
Меняйте Эфавиренс,он вам не нужен.
-
Пользователь @JesusChrist написал в Принимаю вечером, а побочки днём:
А я в 2003 году начал прием невирапина+ зидолама и меня вообще не отрубало, была энергия с утра работать, вечером учиться
вспомнила бабка, как девкой была))