Плановая операция при вич
-
@Ел Действительно. Можно было (нужно) и промолчать

-
Скажите пожалуйста форумчане , когда вы столкнулись с операциями плановыми или экстренными , вы принимали терапию. Не останавливались ? Я слышала мнение , что после операции лучше воздержаться .
-
Пользователь @нинэлла написал в Плановая операция при вич:
Скажите пожалуйста форумчане , когда вы столкнулись с операциями плановыми или экстренными , вы принимали терапию. Не останавливались ? Я слышала мнение , что после операции лучше воздержаться .
Я перед операциями не принимал терапию в связи с плохой переносимостью Долутегравира, не знаю какие еще могут быть причины, чтобы не принимать, где вы это слышали и чем это обосновано ?
-
@Willi я тоже очень удивилась . Но слышала от человека , который работает в СЦ, медсестра, не обосновала толком, сказала что вот девочки после кесарево не принимают …… мельком поговорили , я удивилась . Может, думаю сейчас, из за не совместимости с препаратами для наркоза . Потому и нужна консультация с анастезиологом. Пока просто готовлюсь / взвешиваю / думаю .
-
Пользователь @нинэлла написал в Плановая операция при вич:
Потому и нужна консультация с анастезиологом
Консультируйтесь.
-
@нинэлла один день не принимала во время операции, потому что с вечера ни есть, ни пить нельзя было, терапия в 9 утра, операция была в 12
На этом все
Зачем её дольше не принимать?
Если после операции какие-либо препараты назначали, всегда смотрела совместимость, чтобы можно было заменить
А экстренно пару раз в гинекологии оказывалась, там вообще ничего не отменяла, там наркоз кратковременный был, на 15 минут -
Пользователь @Olgetto написал в Плановая операция при вич:
один день не принимала во время операции, потому что с вечера ни есть, ни пить нельзя было, терапия в 9 утра, операция была в 12
Ты там что, литровым ковшом таблы запиваешь ? Если сделал полглотка воды за 3- 4 часа до операции, то об этом даже задумываться не стоит.
-
@Willi как сказал анестезиолог, так и сделала
По сути в желудке ничего не должно быть, я так понимаю -
По сути в желудке ничего не должно быть, я так понимаю
А ничего и не будет.
-
@Willi тошнота и рвота может быть
Наркоз мышцы расслабит
И вы захлебнетесь собственными рвотный массами -
@Willi тошнота и рвота может быть
Наркоз мышцы расслабит
И вы захлебнетесь собственными рвотный массамиС полглотка воды и пары таблеток за 3-4 часа до операции ? Не пиши ерунды.
-
@Willi а причём тут я
Это общие рекомендации перед всеми операциями
Но вам виднее, видимо, чем всем реаниматологам -
а причём тут я
Ну ты же пишешь
Но вам виднее, видимо
Виднее конечно.
-
@Willi ну и вредничайте дальше