какую схему предпочтительнее выбрать?
-
Кратко о пациенте: Инфицирован примерно с 2010 года(с высокой долей вероятности предполагаю). В 2015 году сдавал анализ на все ИППП, в том числе и ВИЧ, всё отрицательно, кроме ВИЧ, сказали “прийти и пересдать еще,анализ не получился”. Забил и не пошёл. В 2019 официально сдал в СЦ(+),поставлен на учёт, CD4-850,%-35,ВН НО(порог 250копий/мл). С 2019 года каждые 3-4 месяца сдавал на ВН и CD4, всегда ВН неопределяемая и CD4 1000-570, % всегда в районе 33-35,последний год сдавал всегда с порогом 50копий/мл, всегда ВН неопределяемая.
В ноябре 2024 ВН475,CD4-515,32%. Январь 2025 ВН25000(инвитро) и ВН13000(гемотест), CD4 780, %-35. Очевидно, что вирус начал прогрессировать и нужно начинать АРВТ. Врач в СЦ предлагает Элпида комби(тенофовир+эльсульфаверин+эмтрицитабин). И на форуме тут неоднократно задавал воспросы, есть мнения, что можно начать двойную схему(долутегравир+ламивудин). Я могу себе позволить покупать “довато”. Так что в обоих вариантах пить одну таблетку раз в день. Врач в СЦ не рекомендовал двойную схему и вроде как пугал, что у долутегравира доказанное действие на ЦНС , но я уже читал на этом форуме о тех или иных побочках,да и в рекомендациях вроде как ДТГ является основным рекомендованным.Врач сказала, что пока поставки ДТГ под вопросом и сейчас там всем буквально по банке дают, у кого ДТГ был в схеме( у меня приятель получает схему ДТГ+ЛАМ+Тенофовир) в нашем СЦ
Пока что склоняюсь к варианту “довато”, но если он не покатит(не подавит вирусную нагрузку), то какие могут быть проблемы? Можно ли после довато начать элпида комби?
ну и вообще какие будут мнения по вопросу? кто бы какой вариант выбрал? -
-
-
Пользователь @Гоги написал в какую схему предпочтительнее выбрать?:
Врач в СЦ не рекомендовал двойную схему
А тройную ДТГ+Ламивудин+Тенофовир врач может назначить? Скажите что не боитесь перебоев с ДТГ, а побочки на ЦНС не у каждого, нужно попробовать. Если дадут такую схему, убрать тенофовир (исключив гепатит B) и пробовать. Получится тот же Довато но в 2 или 3 таблетках (в зависимости от расфасовки ламивудина), если не зайдет, иожно начать Элпиду
-
@Настойчивый ну ДТГ+Ламивудин+Тенофовир не могут назначить,судя по всему,потому что с ДТГ перебои. ГепВ нет,ГепС вылечил в 2022, УВО-. Так я именно об этом и интересуюсь, чтобы начать с двойной сразу,без тенофовира,чтобы его вообще не кушать… От уважаемого Васьвась и других тут уже говорилось, что вроде как можно, если ВН<500тыс, а у меня ВН ну 10-20тыс. Ну если Илья Игоревич еще отпишется как-нибудь о своём мнении, то послушаю с интересом