Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @lora98 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Деньги дала, но категорически с криком мне их отдали
Украина победила коррупцию✊
-
Участник @lora98 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Деньги дала, но категорически с криком мне их отдали
вы в руки деньги даете? нужно под тетрадку какую
-
Украина победила коррупцию✊
ага, победим, когда у врачей будут достойные з/п, да и то наверное многие будут брать))
-
@sven вышла медсестра, я положила на стол ну как всегда везде. Отдала, при чем с возмущениями. Нам там то выдали таблетницы то сертификат в магазин…
-
@васьвась не думаю. Может личная симпатия какая-то появилась. Может по человечески просто.
-
@lora98 парень правда взял, а я нет, потому что нужно расписываться, что ты получил, а у меня же боязнь, что узнают.
-
@васьвась а менять схему не хотела врач, аргументировала тем, что если эта схема не подойдёт то менять уже будет не на что… Но я заверила, что я чувствую что все будет хорошо на этой схеме. И понимаю всю серьезность данной ситуации.
-
@lora98 ваш сц на Отдыха в Киеве? Я год назад узнал и сразу начал терапию в одной таблетке на основе долутегравира. Пока все нормально. За полгода клетки поднялись с 260 до 430. Сон в начале Тревожный был. Но со временем все вернулось в норму. Принимаю в 8 вечера. Так что не бойтесь, все будет супер. Кстате, меня ведет Василь Григорович
-
@oleg41 земляк!!! Меня там поставили на учёт Наталья Геннадьевна врач, какой она замечательный человек, дай Бог ей сил и здоровья. И психолог там прекрасный. Вот там я почувствовада такую поддержку, я никогда ни в одном медицинском учреждении ее не ощущала. Но мне туда не удобно ездить это другой конец города и я попросилась между своим районом и другим, чтоб и ездить удобно и не совсем возле дома.
-
@lora98 я думал что теру можно получить только у нас или на саксаганского. Получается, что есть уже и другие точки. На сколько вам дали таблеток? Можно на полгода попросить
-
@oleg41 в каждом районе можно, есть маленькие такие отдельно стоящие здания там врач, медсестра и равный консультант или можно у своего инфекциониста в полликлинике.
-
@oleg41 мне сразу дали на 3 с эфиварензом, мне от моего было плохо, я попросила поменять на делутогравир, мне поменяли на месяц сначала выдали, потом на три, всего пью 5 месяцев.
-
@lora98 в поликлинике? Так все ж узнают о диагнозе. И начнется травля. Лучше в сц - по номерку
-
@oleg41 я тоже так думаю.
-
Участник @oleg41 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Так все ж узнают о диагнозе. И начнется травля.
А можно с этого места поподробнее? Что за травля? Со стороны врачей?
Шестой день теры. Сдружился с Эфом, вечерком вместо пива под фильмец обломок 450мг заходит на ура. Уснуть сложно, но можно. Днём мозги вроде работают, но внимание ещё рассеивается часто. На утро прям лепота, настроение супер, бодрость, лёгкость. В обед срубает спать. Не знаю как победить. От кофе только хуже. Кожа постепенно становится гладкой как у ребёнка, запах пота более приятный, начал скидывать лишний вес. Есть мысли, что качество жизни с ВИЧ в моём случае будет на порядок лучше, чем без него. Лишь бы тера работала. Шиза больше не посещает, если не жрать под вечер жирного, но интересные мысли всё равно крутятся, но ненавящево.
я пропила три месяца с эфиварензом
У вас какие-то побочки были спустя это время? Чем была обусловлена смена?
Я из неудобств пока могу только отметить невозможность выпить алкоголя и неминуемое опьянение в вечернее время каждый день, что не всегда может быть удобно. -
@polygon у меня опьянение не проходило после приема таблетки, приходилось сразу спать ложиться, домой я прихожу поздно и куча домашних дел накапливается, которые нельзя делать просто под эфиварензом. Утром и днём я не ощущала ничего, но переезды например, я много езжу и часто ночью, люди вокруг мне казалось смотрят на меня странно, когда случайно уже когда смену поменяли я выпила утром перед работой, это же ужас. Колбасит, меня колбасило весь рабочий день, только после того как поспала после работы меня попустило. Алкоголь вроде можно, ну не напиваться, но пиво можно. На новой схеме я вообще не чувствую дискомфорт, пью утром перед работой за завтраком.
-
@polygon а скоро и с алкоголем будет заходить как конфетка тера:) это Я Вам говорю, с 1.5 годовалым опытом… читаю, что пишут здесь про Эфавиренз и удивляюсь. у меня полеты и побочка были ровно 1 неделю - потом подружились с Атриплой… могу теперь и во время застолья выпить, и с водкой и с едой… кстати если ВН н/о уже порядка 6 месяцев, то нет ничего критично если во время посиделок с друзьями или на выходных примите теру с окном 2-3 часа… например пьете обычно в 10 вечера таблетку, а тут вышли вечером с друзьями - можете в этот день выпить таблетку как придете домой
-
@homer конечно, если комфортно зачем что-то менять, мне было очень плохо, теперь не чувствую приема таблетки, разница для меня очень огромная в лучшую сторону. По поводу разглаживания морщин я тоже заметила и на эфиварензе и на делутогравир, неделю назад меня знакомая спросила, ты что уколы красоты колола)) не знаю почему но чувствую тоже изменения кожи. С эфиварензом были судороги я от них просыпалась, с делутогравиром через пару недель прошли и нет.
-
Участник @oleg41 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Кстате, меня ведет Василь Григорович
я думал в СЦ на Отдыха мужиков врачей нет…во всех кабинетах вроде женщины-инфекционисты.
-
Меня там поставили на учёт Наталья Геннадьевна врач, какой она замечательный человек, дай Бог ей сил и здоровья
а как её фамилия? прям захотелось к ней перейти))