Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin извините, по вопросу может все ясно, а вот
Клиника CMD центр молекулярной диагностики пишут в рекомендация по анализу
Тест не рекомендуется к назначению
После перевода пациента на новую схему АРВ терапии;
если значение вирусной нагрузки более 500 копий/мл, но менее 1000 копий/мл, то получение результата анализа не гарантировано;
если значение вирусной нагрузки менее 500 копий/мл;
после отмены АРВ терапии (относительное противопоказание) и у пациентов, не получающих лечение более 4 недель. Следует учитывать, что после отмены селективного действия АРВ препаратов (отмена терапии или самостоятельный перерыв пациентом в лечении – недостаточная приверженность), штаммы дикого типа вируса снова становятся доминирующими, и анализ на резистентность ВИЧ может не идентифицировать устойчивые к лекарственным препаратам варианты ВИЧ, присутствующие в минорных количествах.Отсюда логический вопрос, анализ делается при постоянной арвт в случае когда ВН не снижается или растет, в идеале без перехода на новую террапию, как быть мне если у меня ВН 3200, арвт я ещё не принимал, и видимо штампы дикого вируса у меня сейчас преобладают, получается чо и нету смысла мне сейчас делать анализ на ламивутдин так как не будет результата и начинать с тройной схемы, через какое то время переходить на двойную а далее по рекомендации данной?
-
@sawa Вы не можете сейчас знать есть ли у вас резистентность к какому либо препарату.Вы не знаете была или есть ли резистентность у того кто вас инфицировал.Ваша нагрузка 3200 копий,значит вы смело можете сдать анализ.Вы не принимали АРВТ.Можете сдать - двойная,не можете - тройная.
-
@semlab ну дак а как этот пунк рекомендаций гласит
после отмены АРВ терапии (относительное противопоказание) и у пациентов, не получающих лечение более 4 недель. Следует учитывать, что после отмены селективного действия АРВ препаратов (отмена терапии или самостоятельный перерыв пациентом в лечении – недостаточная приверженность), штаммы дикого типа вируса снова становятся доминирующими, и анализ на резистентность ВИЧ может не идентифицировать устойчивые к лекарственным препаратам варианты ВИЧ, присутствующие в минорных количествах.никто не знают у кого что было, и в анализе не будет толка так как допустим процент не мутировшего вируса больше будет в разы
и по анализу не могу найти кто у нас его тут делает ищу -
@sawa По порядку давайте)Вы инфицированы не от девушки с которой в отношениях сейчас,у нее тоже + и нагрузка Н/О?Но вы думаете что инфицированы с 99 года?Я просто не могу представить что при 190 CD4 у вас за такой срок всего 3200 копий,это более 20 лет.И этого быть не может,вы не нонпрогрессор,элитный контроллер.Значит инфицированы вы куда позднее.От кого вопрос,но это не суть.Далее,терапию вы не пили,ни разу и никакую или пили?При чем тут тогда отмена если вы наивный пациент?Значит нагрузка сохраняется и растет,сделать можно анализ.Насчет мутаций,вам покажет результат анализов.В вашем случае если вы выбираете двойную лучше сделать его.Если не можете начните с тройной,попейте и на двойную потом.Не делают в Челябинске,специально узнал для вас,возможно в Сургуте,либо заказ с выездом к вам,но это дороже чем сама стоимость анализа.Вам проще съездить самому.Либо просто начните с тройной.Других вариантов нет.
-
Участник @semlab написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
По порядку давайте)Вы инфицированы не от девушки с которой в отношениях сейчас,у нее тоже + и нагрузка Н/О?
-да
Но вы думаете что инфицированы с 99 года?
-да
Я просто не могу представить что при 190 CD4 у вас за такой срок всего 3200 копий,это более 20 лет.И этого быть не может,вы не нонпрогрессор,элитный контроллер.Значит инфицированы вы куда позднее.От кого вопрос,но это не суть.
-нет все именно так завтра своткаю ВН
Далее,терапию вы не пили,ни разу и никакую или пили?
не пил неи разу ни какую
-При чем тут тогда отмена если вы наивный пациент?Значит нагрузка сохраняется и растет,сделать можно анализ.- значит если мутация была изначально в вирусе то сейчас она спрятана под диким вирусом так написано
Насчет мутаций,вам покажет результат анализов.В вашем случае если вы выбираете двойную лучше сделать его.Если не можете начните с тройной,попейте и на двойную потом.Не делают в Челябинске,специально узнал для вас,возможно в Сургуте,либо заказ с выездом к вам,но это дороже чем сама стоимость анализа.Вам проще съездить самому.Либо просто начните с тройной.Других вариантов нет.
вот спасибо вам большое, а то я вчера искал сегодня искал, а в екатеринбурге делают по выходным, я могу сьездить он не далеко тут у нас 2 часа
- значит если мутация была изначально в вирусе то сейчас она спрятана под диким вирусом так написано
-
@semlab вы извините я может не знаю, а вы врач или хорошо в проблеме разбираетесь, еще раз прошу прошения
-
Участник @semlab написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
нонпрогрессор,элитный контроллер
кто это как их определяют
-
@sawa Нет,я такой же наивный пациент как и вы,начал пить терапию недавно.Просто изучаю вопрос,мне эта тема интересна,с любой точки зрения,большое спасибо Илье Игоревичу за труды)
И подход у меня был более серьезный чем у вас,сдал кучу анализов за почти два года и не по одному разу,только не с позиции фоба,а для прослеживания динамики.Консультировался с различными врачами.Реальный совет - сегодня для себя решите твердо,либо сдать и ждать 2 недели ответа результатов,либо едьте в аптеку,берите тройную.Просто у вас поедет голова если дотяните до 200000 и более,проблемы вас точно ожидают серьезные.А растет нагрузка быстро,особенно после 30000.У вас тем более Геп. -
@sawa Бессимптомные носители которые могут жить с + по 15-25 лет допустим.То есть + есть,но динамика по клеткам стабильная как у нормального человека.
-
@semlab ну да, вот поэтому я и задаю вопросы, для меня конечно 2 года этой темы впереди, но уж больно туго тут у нас со всем и с анализами и с лекарствами, поэтому приходится вот так как то узнавать, общая идея понятна что иду на тройную завтра с утра к доктору потом в аптеку, на двойную пока нет
напишу что там выдадут завтра или может догонят еще дадут -
@sawa Скачите на пони,в транзитной точке пересядете на коня,по эффекту все равно доедете,пусть дольше и без комфорта.А пешком явно не успеете.
-
@sawa https://chelyabinsk.003ms.ru/mobile/catalog/lekarstvennye-sredstva/protivomikrobnye-preparaty-dlya-sistemnogo-ispolzovaniya/tivikaj
вот за 7800 и заказал потом если что от 5900 буду заказывать завтра посмотрим
-
@sawa Удачи вам ✊
-
@semlab да, Гепатит С при коинфекции с вич это полный пизлец, иногда неоткатываемый в принципе, а иногда откатываемый годами если повезёт, но человек этого не хочет понимать и уже 2 недели как не понимает никакую терапию, а пишет романы
-
@maksym расскажи лучше что у тебя было чем лечился почему отходил два года
-
@semlab а вот вопрос
это вот Великобритания
И вот
Это вот Россия
А какой качественнее и почему разница в цене
Ваше мнение -
@sawa Это одно и тоже абсолютно.Производство у нас,но под контролем.Качество одно и тоже.Цена разная просто.Потому что кол-во упаковок и срок годности.Допустим те что за 5+ у них срок подходит к примеру осенью 2021,а за 7800 до 22 года.Но вам без разницы год/у вас все равно на месяц.
-
@semlab понял спасибо тебе, знал бы раньше заказал там , ещё с доставкой понять надо
-
поход мой в СЦ настолько неудачный
не никто не дал тивикай,
оставили измененную схему ZDV, 3TC, ATV
верните говорю TDF+3ТС тивикай сам куплю
нет все по схеме как менять ничего нельзя комисия решила, как решила не видела меня даже
почему не знаю тивикай придет после обеда в аптеке заберу, потом поеду к заведующей наверно
купишь говорят лекарства от гепС придешь покажешь поменяем терапию
почему рецепт не дают для получения вычета с налоговой непойму ??