Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@васьвась , спасибо аж отлегло) вечером приняла 2 препарата без регаста, переживала так. Места себе найти не могла, посоветоваться не с кем, родным пока не сообщила о своём статусе. Мама всё ходит смотрит на меня с сыпью, охает ахает) я говорю да обычная крапивница, пройдет) а у самой внутри всё дрожжит от переживаний
-
Доброго времени суток всем.
Возник вопрос: 6 лет уже принимаю схему тенофовир+эфавиренз+эмтрицитабин. Сегодня пришла за очередным получением препаратов, но мне выдали только эфавиренз со словами, что больше ничего нет и когда появится - неизвестно. Пейте пока один компонент, пока не прояснится ситуация с поставками.
Сама из РБ. Естественно, аптек, где можно самостоятельно купить теру - в нашей стране не имеется совсем.
Насколько критичен может быть прием только одного компонента в течение, к примеру недели-двух, пока мне не привезут его из Польши?
ВН стабильно неопределяема на протяжении почти 6 лет, СД4 последний раз был 814 и 38%. -
@forwarmfebruary самый правильный вариант - кинуть клич на форумах или т.п., обратиться в какие-то аптечки взаимопомощи, если есть. Занять таблеток, в конце концов, на неделю-две.
Если ваши ресурсы и законы РБ позволяют - покупайте дженерики из Индии самостоятельно, заодно обновите схему до Тивикая. Ну и золотое правило - иметь запас теры, хотя бы на неск месяцев. -
Пользователь @stuppy написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Если ресурсы и законы РБ позволяют
читаю выше про ситуацию в РБ и ужасаюсь, до чего может обычный таракан, превратить уютную прекрасную европейскую страну…
-
А я только сегодня вот что читал:
В Беларуси ожидается массовый переход на долутегравир-содержащие схемы❗️
На сайте Pereboi.by появилась информация о заключении договора на поставку долутегравира в количестве 8 228 годовых курсов. В мае этого же года был выбран победитель торгов для заключения договора на поставку комбинированного препарата долутегравир/ламивудин/тенофовир в количестве 8 232 годовых курса.
Стоимость годового курса долутегравира составила 893 белорусских рубля (347 долларов США). Стоимость годового курса препарата Акриптега составила 1194 белорусских рубля (464 доллара США). Общая стоимость закупки – 17 миллионов белорусских рублей (примерно 6,5 миллионов долларов США).
Таким образом, в Беларуси в 2022 году закуплено около 16,5 тысяч годовых курсов схем с долутегравиром, что составило более 80% от общего числа людей с ВИЧ, принимающих антиретровирусную терапию в Беларуси.
-
@pixxxel чего же девушке, дали один препарат, вместо трёх? ещё и со спокойной душой, они отправили её вырабатывать резистентность ?
-
@sven я не знаю, может логика типа все равно на долутегравир всех переведем, черт с ней с этой резистентностью к эфавирензу)
-
@pixxxel кошмарная логика, т.к. неизвестно в будущем. как с препаратами выбора, да и появление вирусной нагрузки, пациенту точно не добавит здоровья.
-
@sven он ничего не превращал. Просто продолжил курс, которым Беларусь шла в составе ссср. Так сказал, будто эта страна успела побыть развитой и свободной.
-
@dimalut превращал, все эти годы.
и эта страна не только бы успела побыть успешной, но и была бы.
да и курс ссср он не продолжил, т.к. тогда хоть идеология была, корявая, но была. -
@sven Боже, какой же ты у нас все же дурачок. Блаженный Игорь
-
Пользователь @dimalut написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Блаженный
сказало отродье дьявола))
-
@sven выродок дьявольский, ага 😈
-
Пользователь @dimalut написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
выродок дьявольский
я тебе изгнание бесов быстро провёл бы…))
-
@sven да? Каким образом? Раскудахтался бы как обычно в стиле выросшей с бабушкой и мамой советской пидессы?
-
Раскудахтался бы как обычно в стиле выросшей с бабушкой и мамой советской пидессы?
ну во-первых, зарабатывать свои деньги я начал с 12 лет, когда все бежали после уроков гулять, я занимался, как это тогда грубо называлось, - “спекуляцией”. жить сам я начал с 17 лет, да это дом в общем нашем дворе, но отдельный. поэтому я вырос достаточно самостоятельным.
во-вторых, я далёк, как от совдепии, так и от пидесс.
PS: так что моё описание, с твоей головы, очень ошибочное. -
@sven ну ладно тогда, гордость ты наша блаженная.
-
Илья про психоактивность терапии
-
Добрый день ! Вот только что Получил первую свою терапию Регаст,ламивудин (2 таб) , тенофовир с иммунным статусом 800 клеток СД4, и ВН всего 300 (триста) копий !! В Мониках. На мою просьбу назначить Тивикай , сказали что закончился . Оцените пожалуйста схему ? У кого такая же схема ? Стоит ли поменять самому Регаст на Тивикай?
-
@mmagelann , есть тема по этой схеме и вообще по всем схемам и на все случаи жизни.