Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin а на счёт ИС что можете сказать? Почему рост остановился и упали?
-
Современные ингибиторы интегразы, вероятно. Тренд в этом. Гораздо эффективнее, надёжнее чем ННИОТы или ИП классические или старенькие, а их влияние на организм более скромное.
О чем речь? В первую очередь схемы на базе долутегравира.
Основа та же, что и сегодня или минимально измененная.
Тенофовир + ламивудин или тенофовир + эмтрицитабин.
Эмтрицитабин 200 мг = Ламивудин 300 мг.Есть TAF – тенофовира алафенамид, или TAF, такое продолжение идеи тенофовира. Имеет свои плюсы и минусы. Нельзя сказать, что он однозначно круче тенофовира. Или не круче. Тоже нормальный вариант.
Т.е. добавим еще два варианта «основые» или «хребта»:
Тенофовира алафенамид + ламвудин или тенофовира алафенамид + эмтрицитабин.В качестве головы, якорного третьего препарата стоит рассматривать ингибиторы интегразы сегодня. Долутегравир или биктегравир – они все на «гравир» заканчиваются.
Что есть с этими компонентами у нас в одной таблетке?
Долутегравир + тенофовир + ламивудин:
Viropil (Emcure)
Diltra (Aurobindo)
Acriptega (Mylan)Долутегравир + тенофовира алафенамид + ламивудин:
Spegra (Emcure)
Kocitaf (Mylan)Биктегравир + тенофовира алафенамид + ламивудин:
Taffic (Hetero)Три режима и пять вариантов однотаблеточных по названиям. Есть и еще, наверное, у индусов, но я так глубоко не копал. Это все еще и недорого. Любой из препаратов не более 60 долларов в месяц.
Еще есть опция двойного режима (долутегравир + ламивудин или эмтрицитабин), но это будет уже две таблетки (STR в виде Loder от AVA вроде не выкатили еще, нужно уточнять), пока выгод от него не так много, можно такую модернизацию отложить на некоторое будущее.
-
@ilya-antipin благодарю, будем думать…
-
@ilya-antipin я потяну но в Баку как достать и привезти, к кому обратиться неясно:(
-
@homer А что вы хотите тянуть, лекарства?
-
@homer а что у вас с заказами из Индии? Не очень? Ну, можно через РФ гонять… AZ-RU и обратно летает куча народа, тут огромная диаспора. Я не думаю, что нельзя отстроить цепочку.
-
Добрый день. Пожалуйста помогите. Узнал о том что положительный 2 месяца назад. Сказали болею давно. Прописали схему утром ламивудин 300+тенофовир300 вечером регаст600. CD4-30. Пью два месяца. СDвыросла до 32. Вирусная нагрузка с 80000 наоборот поднялась до 170000. Врач ничего толком не объясняет. Я как понимаю что то не так. Или такое может быть?
-
@stas999 что-то явно не так. Или ВН оценен а неверно, или же устойчивость, и по идее тут срочненько генотипирование, т.е. тест на резистентность делать и по результатам подбирать терапию. Цифры такие, что нет времени наблюдать.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Я недавно в теме много не понимаю. Врач ведёт себя так как будто это нормально. Завтра иду сдавать кровь на СД4. На вирусную брать не хотят. Сам себя стал гораздо лучше чувствовать с начала терапии. Как мне ей сформулировать и что делать если мне откажут?
-
@stas999 сформулировать так – ВН должна падать, а она растет. Или ваша лаба лажает, или у меня проблемы с резистентностью и нужно менять терапию. Как минимум повторим ВН, или же мне придется сразу писать жалобы и требовать генотипирование.
Какой город-регион? -
@ilya-antipin город Тобольск Тюменская область
-
@stas999 понятно… далеко и сложно, но… выше все сказал. Хотя бы так.
-
@stas999 вы не в тюрьме?
-
Здравствуйте. У мужа почечная колика. Сейчас заграницей. Схема эфавиренц с тенофовиром и эмтрицитабином. По анализам я так понимаю дела не очень. Могут ли эти препараты давать такое повышение мочевины и креатинина? Результаты анализов: Urea 61mg/dl, creatinine 1.96 mg/dl, BUN 29 mg/dl, glucose 112 mg/dl. Других обследований не делали. Только КТ, но на руки не выдали. Сказали много мелких камней
-
@obv у меня топор в спине, не из-за печеньки ли у меня там болит?
Вот, примерно такой вопрос. У вас более чем достаточное основание для изменений просто перед глазами. Вот она, причина, на переднем плане. При чем тут вообще терапия? Это как на цвет носок или прическу пенять тут. Разделяйте вопросы. Вы принимаете терапию годами, десятилетиями, за это время у вас возникнет не раз много чего разного, не нужно каждый раз привинчивать к каждому эпизоду терапию. Это сбивает фокус проблемы, ничего хорошего. -
Здравствуйте уважаемые форумчане.
На терапии ламивудин 300+тенофовир300 и регаст 600 (все в одно время в 22:00) 5 месяцев в статусе более 9 лет но узнала об этом только в апреле 2021 муж за 7 лет брака - . Старт был 369 ИС и 6039 ВН, сейчас 589 ВН н/о, крутой показатель согласна, но состояние ужасное постоянные головные боли, слабость, скачет давление (я гипотоник) пульс, психическое состояние (пришлось уйти с работы на удаленку то ною то ору), похудела за это время на 12 кг. меня ветер сдувает 47 кг для роста 160 и возраста в 30 не нормально. Проверила весь свой организм все отлично, ЖКТ норма, щитовидка норма, витамины в норме. Читаю форум сопоставляю свое состояние с терой. Подскажите на что лучше перейти с моими показателями (готовимся к беременности)? Реально устала с ума сойду скоро. -
@sv скорее проблемный эфавиренз. На что уйти – зависит от того, какой выбор реальный у вас есть. Если абстрактно, то рассмотреть двойную долутегравир + ламивудин.
-
Участник @sv написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Здравствуйте уважаемые форумчане. Читаю форум сопоставляю свое состояние с терой. Подскажите на что лучше перейти с моими показателями (готовимся к беременности)? Реально устала с ума сойду скоро.
Попросите в СЦ заменить вам Регаст на Тивикай (долутегравир). Если не дадут или не хотите просить, можете сами себе его купить. И тогда принимать тройную или двойную (если гепатита Б нет) схему. Ам ожено дженерики. Если что - у меня сейчас есть в наличии таблетки Acriptega - это вся схема с долутегравиром уже в 1 таблетке, что очень удобно. Также можно заказывать у индусов таблетки 3 в 1 - Viropil, Spegra и пр. с долутегравиром или Taffic с биктегравиром.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый день. Сегодня приехала из СЦ выписали мне: Исентресс (400) 2 раза (утро-вечер);
Ламивудин-эдвансд (150) 2 раза (утро-вечер);
Вирфотен (300) 1 раз на ночь.
Сколько я их не просила назначить мне долутегравир отказали с фразой что вы готовитесь к беременности Вам не в коем случае нельзя. Подскажите нормальная ли схема. Если нет могу перейти на самообеспечение, и на какой препарат возможно мне перейти т.к. планирую беременность.
И сразу вопрос супруг у меня - надо ли ему что то принимать (задаю вопрос потому что у всех мнения расходятся, а я очень за него переживаю) -
@sv отлично все, если на двукратный прием не смотреть – то не особо хуже, чем с DTG и даже с плюсами по переносимости может быть. Тоже ингибитор интегразы, ну, чуть до долутегравира, не принципиально тут.