Спящий вич
-
Здравствуйте! Знающие люди,просветите кто разбирается в этой теме!? Наткнулась на статью, что вич может долгое время прятаться в клетках, т.е как бы находится в спящем состоянии. При этом все анализы будут отриц. И ифа и пцр. (Адрес ссылкhttps://inmrf.ru/blog/zhurnal/vozmozhno-li-podolgu-ne-proyavlyatsya-simptomy-vich-infekcziiи)
-
Там такого не написано. Там написано, что не будет симптомов, а про неуловимость анализами мне не попалось что-то
-
@Pixxxel я читала,что иммунитет не сможет заметить его в таком срстоянии а следовательно не будет антител.
-
Пользователь @позитифф написал в Спящий вич:
@Pixxxel я читала,что иммунитет не сможет заметить его в таком срстоянии а следовательно не будет антител.
Нет там такого, это ваши фобские фантазии.
-
-
Наткнулась на статью, что вич может долгое время прятаться в клетках, т.е как бы находится в спящем состоянии. При этом все анализы будут отриц. И ифа и пцр. (Адрес ссылкhttps://inmrf.ru/blog/zhurnal/vozmozhno-li-podolgu-ne-proyavlyatsya-simptomy-vich-infekcziiи)
Читайте форум, информация вся имеется, это ссылка на не проверенный источник, без какой либо доказательной базы(фейк). Если простым языком существует два вида иммунитета 1. Врожденный иммунитет.2. Адаптивный иммунитет. У каждого иммунитета свои механизмы, реагирования, но при попадании любого чужеродного инфекционного агента-патогена(вирус, бактерия, грибы, гельминты, прионы и тд.) вырабатываются специфические белки (антитела),не зависимо от вида инфекционного агента (патогена). При ВИЧ-инфекции выработка антител занимает определённое время (серонегативное окно), примерно от 21 дня до 6 недель. Любому вирусу надо попасть в клетку, для замены генетического материала клетки на “свой”, для дальнейшей репликации (размножения) вирусных частиц, “дремать”, или “спать”, в клетке вирусу не выгодно, в любом случае он будет размножаться, вопрос как быстро, но это уже будет зависеть от состоянии иммунной системы и др. факторов.
Вывод: при попадании любого вируса, не только ВИЧ инфекции антитела будут вырабатываться у 100% людей не зависимо от состояния иммунной системы, даже если человек элитный контролёр ) -
@Степан-0 спасибо за ответ)
-
Пользователь @Степан-0 написал в Спящий вич:
ссылка на не проверенный источник, без какой либо доказательной базы(фейк)
А что в этой ссылке фейк? Просто она из нее сделала выводы, которых там нет.
-
@Васьвась скажите, вы думаете,что такого не может быть? Чисто теоретически. Если вирус по какой-то причине сразу не стал размножаться,а спрятался в клетках и следовательно иммунитет не может его заметить и выработать антитела? Есть же резервуары вич,где он может длительное время оставаться не активным? Я не сильна в этой теме,не злитесь)
-
Если вирус по какой-то причине сразу не стал размножаться
Нет таких причин. Это смысл его существования. И попадает в организм не один вирион, такой сдохнет, а сразу тысячи или миллионы.
-
Бля, ну и тупизм, такой уровень деградации ужасен