Сыпь при терапии
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @sandra написал в Сыпь при терапии:
тогда что вызвало сыпь и поднятие эозонофилов ?
накинь пару мыслей .
еще - бабкин ковер на стене возле кровати в съемной квартиреПылевые клещи могут аллергию вызывать. IgE повышен при аллергии.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась добрый вечер. У меня тоже иммуноглобулин е 220 повышен, на всё анализы сдала отрицательный. Иногда просто красные пятна круглые не чешутся штук 5-7, и уже пару раз мелкая сыпь и чешется именно на ногах. На грибы отрицательно тоже, гельминтов сдала отрицательный. Может пункцию кожи сделать, или искать аллергены? От ВИЧ не может наверное такая сыпь быть да? Терапию пью 2 года Акриптега. Я устала уже пить антигистаминные 2 раза в день🥺😭
-
Пользователь @galka написал в Сыпь при терапии:
искать аллергены?
Мне делали царапины на предплечье и капали туда аллергены. Выявили на домашнюю пыль.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась Здравствуйте! Простите, что пишу через обращение. Только прошел регистрацию, не совсем разобрался как писать в тему. В сентябре прошлого года узнал о своем диагнозе. ИС 5 клеток. Высокая ВН, сотни тысяч. С сентября на Acriptega, побочек не наблюдалось. Но полтора месяца назад начала появляться и исчезать редкая сыпь. И время от времени чесалось тело. Иногда пил супрастин. Помогало. Грешил на пыль, так как когда выхожу из дома, ничего не чешется. Вчера с утра отек язык. Выпил супрастин - помогло. Сегодня ночью опухли губы, пошла дикая зудящая сыпь по всему телу. Вызвали скорую, отек Квинке. Завтра только попаду к врачу. Но очень переживаю. Подскажите, пожалуйста, это может быть реакция на терапию? Сегодня не выпить и завтра у врачу? Спасибо
-
@александр98 консультировался с волонтёром из центра. Сказали, что очень маловероятно, что аллергия именно на Acriptega. Так как до этого всё было хорошо. Но тут читаю, что и через год появлялась аллергия и меняли терапию… Запутался окончательно. Сегодня в любом случае выпью терапию. А завтра не знаю куда бежать в первую очередь
-
Пользователь @александр98 написал в Сыпь при терапии:
это может быть реакция на терапию?
Может. Только пробовать пить - не пить и смотреть. Под рукой иметь преднизолон или дексаметазон в уколах, чтобы быстро снять аллергию.
Пищевой дневник вести, что во сколько съела, когда была аллергия и смотреть - нет ли совпадений. -
@васьвась спасибо за ответ. Надеюсь про “пить не пить и следить” скажут и в центре. Так как страшно экспериментировать с терапией. Только выбираюсь из того ужасного состояния. Жаль, что нельзя разделить таблетку и попробовать принимать по одному компоненту.
-
Пользователь @александр98 написал в Сыпь при терапии:
Надеюсь про “пить не пить и следить” скажут и в центре.
Какая разница, что они там скажут. Они вообще часто большие фантазеры.
-
Пользователь @васьвась написал в Сыпь при терапии:
Под рукой иметь преднизолон или дексаметазон в уколах, чтобы быстро снять аллергию.
Подойдёт всем для купирования аллергических реакций {кожных проявлений }?
Кроме индивидуальной не переносимости ?!
-
Здравствуйте, с 10 августа поменяли на лам+тен+Калетра (была исентресс, лам+тен, из за пропусков поднялась нагрузка до 4700, клеток 437, и Инфекционист сказала что возникла резистентность, но анализы не брала на неё), с калетры очень плохо стало, рвота, боль в подреберьи, горечь постоянно во рту, через 6 дней заменили на лам+тен+азатановир+ритонавир
Начала пить, сначала всё нормально было, ушли горечь и дискомфорт в подреберье, на 4 день приёма начала возвращаться горечь по утрам, дискомфорт в подреберье в течении дня, тошнота, на 5 день пожелтели глаза, на 6 день всё тело и начало немного почесываться. Позавчера появились какие то красные пятнышки по всему телу, как укусы, на следующий день начался сильный зуд, пятна как в сыпь превратились, везде, даже на лице. Сегодня по назначению дерматолога (сказала, что это аллергическая крапивница на терапию от вич и её отменить, до обсуждения с инфекционистом) укололи флостерол однократно в/м, намазалась вся циндол, выпила антигистаминные, через время приняла полисорб. Зуд продолжается, сыпь меньше не стала, болит голова всё время как началась эта сыпь. Что ещё можно сделать? Сегодня вечером выпить только лам+тен? А может исентресс сегодн выпить, у меня оставались препараты, вдруг нету резистентности, анализ ведь не делали. Не пить азатановир с ритонавиром?
Завтра к инфекционисту пойду просить замены, боюсь что она ещё что то токсическое мне выпишит, а то и вообще не станет менять ничего, она злая Какая то. Или уже ничего токсичнее нет? Регаст мне первый раз назначали, я прекращала пить из за побочных и сказали, что к нему значит тоже резистентность.
Я боюсь что у меня ещё печень страдает, Инфекционист говорила горечь и дискомфорт пройдут на азатановире, но всё так и осталось, просто чуть меньше выражено. У меня ещё и гепатит С и я чуть больше двух недель лечу его софосбувир+велпатасвир (лечу второй раз, повторное заражение), от них побочек никаких не было. Думаю крапивница не из за них?
Вот из за своей халатности расплачиваюсь теперь (( не пила нормально исентресс (очень тяжело даются мне глотания таблеток, прям с рвотным рефлексом, да уж лучше бы так терпела, чем мучаюсь теперь) -
@Anilion , ничего пока не пей. Уколись Преднизолоном или Дексаметазоном . По 1 уколу с утра лучше, 3 дня максимум. Плюс Цетрин пей. И иди меняй схему. На Биктарви или Делстриго, например.
-
@Васьвась второй день колим вм 1 раз в сутки ампулу 4 мг дексаметазон , пью антигистаминное 1 таб раз в сутки с воскресенья, мажу циндол всё тело 2 раза в сутки, и полисорб два раза в сутки с воскресенья, воскресенье пила только тен+лам, в понедельник по совету инфекциониста ничего не пила, сыпь пока сохраняется и зуд тоже, то меньше утром кажется, то днём опять разрастается, инфекционист сказала за 2-3 дня пройти должно, пока арвт не пить (заменила на биктарви 1 таблетки в сутки), как сыпь пройдёт начинать прием
-
Пользователь @Anilion написал в Сыпь при терапии:
инфекционист сказала за 2-3 дня пройти должно, пока арвт не пить (заменила на биктарви 1 таблетки в сутки), как сыпь пройдёт начинать прием
Она меня что ли читала? Слово в слово выполнила мои назначения😁