Поделитесь пожалуйста своим подобным опытом…пока что я наверное в стадии отрицания
-
Пользователь @asmus22 написал в Поделитесь пожалуйста своим подобным опытом…пока что я наверное в стадии отрицания:
Здравствуйте. Недавно проходила чекап здоровья, стало интересно провериться, так как давно не проверяла весь организм. В общем, меня отправили сдать дополнительно анализы на вич и конечно же он положительный оказался. Окей, пошла в спид центр, там снова сдала анализы и через пару дней уже были результаты с количеством копий и клетками иммунитета. Мне говорит инфекционист, что якобы вирусы у меня уже лет 10, количество 21751, а про иммунитет 135 лимфоцитов (15% осталось моему иммунитету). Я пыталась выяснить где же я заразилась, у меня очень хорошая память на события и на лица, но таких инцидентов не было для заражения, конечно же я пообщалась с давними товарищами и как бы все чистые, мой муж не заразился, мы с ним уже 3 года вместе, для меня этот вирус остается загадкой. Может быть были у кого то подобные ситуации? Поделитесь пожалуйста своим опытом? И да, может такое быть, что это какие то сбои из за коронавируса? Я болела года 3 назад, кажется до сих пор не восстановилась, не все ароматы чувствую? Ну хотя бы про иммунитет, может корона повлияла на понижение? Просто мне не понятно, как я дошла до 3 стадии и при этом я почти не болею всякими орв и тд, мои здоровые друзья болеют чаще. Плюс не понятно как я никого не заразила
Не могут это быть никакие сбои,у тебя вирус обнаружили при чём тут Ковид?
Если думаешь ,что это ошибка-не дури,лечись тянуть уже некуда,запрыгнула в последний вагон,надейся что он не оторвётся.Мужчине от женщины тяжелей заразиться,поэтому и не заразила
ВИЧ это не про ОРВИ и ОРЗ,это несколько о других сопутствующих заболеваниях
-
Пользователь @asmus22 написал в Поделитесь пожалуйста своим подобным опытом…пока что я наверное в стадии отрицания:
конечно же я пообщалась с давними товарищами и как бы все чистые
Вы же не видели их анализов. Значит кто-то не знает или скрывает статус .
-
@asmus22 ВИЧ у вас есть, отрицать тут нечего. Никого не заразили по незнанию — прекрасное стечение обстоятельств, как и тот факт, что о своем статусе вы узнали относительно вовремя (могло быть и хуже).
Изучите форум, начинайте пить терапию, следите за динамикой здоровья, и все будет окей. Быть с ВИЧ сейчас и 20 лет назад — не одно и тоже: все поправимо и, при небольшом везении, без ощутимых побочек, главное не дурить и лечиться начинать уже сейчас.
-
@asmus22 если вам станет легче, вот вам выжимка моей истории: я заразилась более 10ти лет назад, не только ВИЧ, но и гепатитом С, скорее всего в стоматологии: за всю жизнь у меня два половых партнёра, оба полностью здоровы (справки видела, анализы сдавались при мне), наркотики никогда не употребляла, операций не было, переливаний крови тоже, татуировок не делала и т.д. и т.п…
Несмотря на большой стаж заболевания и чудовищную вирусную нагрузку (почти 30млн гепатита и несколько млн ВИЧ), я не болела ничем, не заразила никого. Правда, у меня иммунный статус в 4 раза при этом был выше вашего.
Это я к чему: не ищите виноватых, не воздевайте руки к небу в поисках «справедливости», дерьмо иногда просто случается. С вами случилось такое, и вам с этим жить, а жить можно не хуже других.
НЕ МЕДЛИТЕ и начинайте лечение, все будет окей) -
@TK спасибо вам за ваш ответ. У меня просто о данном заболевании стереотип из прошлого остался и поэтому много вопросов и страха. Нет виноватых ни в коем случае не ищу, это натура такая, покопаться, по выяснять)) терапию надеюсь в эту пятницу уже назначат. Потому что не лечиться тоже боюсь
-
@asmus22 главное, не зацикливайтесь.
Насчёт стереотипов: стигма существует, поэтому не распространяйтесь без дела о статусе, если пока не готовы себя в нем защищать: кмк, сохраните много нервов 🤷🏼♀️Во мне, когда я узнала о статусе, тоже проснулись все эти убогие мысли о том, что я теперь «грязная шлюха спидозница» и отброс общества, но… как бы нет: я просто человек, который, как и прочие, свою болезнь не выбирал, а с современной терапией так на жизнь вообще жаловаться грех 😌
-
@asmus22 насчёт страха не лечиться: правильно боитесь, поскольку времени на раздумья у вас нет — иммунный статус низкий, вы в стадии иммунного дефицита, промедление стоит вам жизни.
Между «не лечиться и вскоре умереть» и «лечиться современными препаратами и прожить долгую здоровую жизнь» выбор кажется очевидным) -
@TK спасибо вам, вы очень позитивная)) вовремя я конечно взялась за здоровье и правда будто шанс словила😁
-
@asmus22 здравствуйте. Я узнала про инфицирование в начале этого года, когда проходила обследование на плановую операцию с сыном. Самое смешное, как потом оказалось, анализ на ВИЧ сопровождающему не нужен. Как я благодарна этой ошибке, жила бы ещё фиг знает сколько, пока проблемы не начались. Вот и Вы благодарите судьбу за то, что пнула относительно вовремя. А когда, от кого, теперь уже не имеет никакого значения. Начинайте пить терапию. Удачи Вам)
-
@Lyubava2701 ого, удачно вы конечно выявили вовремя))