ВИЧ и сифилис
-
Это сообщение удалено!
-
выписали 10 уколов бициллина.
врач все такая же злая и не отвечает на мои вопросы. все ответы в духе «вы ничего не поймете». титры и прочие результаты анализа не хотела говорить. когда настойчивее попросил - выпалила все скороговоркой, что ничего не запомнил. вроде титр РПГА один к тысяче (запомнил только слово тысяча). сказала, что вообще впервые видит такте высокие показатели по всем анализам. и это при 20-летней практике? много вопросов.
отказался сдавать на ВИЧ.куча мигрантов, которые не могут в русский и создают долгие очереди. врачиха видимо потому и злая, что давно словила профдеформацию и обращается ко всем как к мусору.
укол первый получен. надеюсь, стадию правильно выявили и лечение пройдет успешно. жизнь - говно. уже пора в целибат.
-
@finn я когда-то подцепил сифилис, за год до заражения вичем. так вот был тоже опыт общения в КВД и так-же за деньги, хотя обязаны бесплатно, мне фыркаючи ничего не сказали, какие анализы, что колят и т.д. и т.п., но вот у меня примерно твоя ситуация была. Так вот потом попав в СЦ, увидел совершенно другое отношение, добродушное и главное бесплатно. По сифилису вылечили 8 уколами, за четыре посещения, раз в неделю. Но у меня тогда ВИЧ не было, да и стадия заражения было явно ранняя, не больше года. Шанкра я не видел, но и розеолы не застал. Просто на обследования выявили. Из симптомов инфекции была только температура 37-37,1 и ломота в суставах, особенно позвоночнике. Врач тогда сказала. что это не из-за сифилиса. Но было именно из-за трепонемы, потом я понял, что у меня организм на многие бактерии реагирует суставными болями и артритными аутоимунными воспалениями.
-
@sven сочувствую. болеть хреново. особенно таким венерическим букетиком. 8 уколов за 4 посещения - неплохо. у меня пока выявили свежий вторичный сифилис. но слегка смущает симптоматика - выпадение волос часто бывает при рецидиве вторичного и редко при свежем вторичном (пишут в статейках). оба варианта сифилиса лечатся по разным схемам ;(
жду сегодня реакции Яриша-Гексгеймера, чтобы точно подтвердился ранний вторичный ;(
а потом после лечения сколько раз нужно в КВД ходить на проверку? мне еще терапевта и невролога нужно потом посетить. но вроде это стандартная процедура и входит в стоимость курса лечения.
-
@finn ну таким количеством бициллина тебе что угодно вылечат. Хоть вторичный хоть первичный. У меня вот что-то на языке белые болючие прыщики как никогда мощные. Неужели хламидиоз. Так не хочется этим всем заниматься. У кого бывает такой стоматит?
-
@dimalut у меня как раз и были «белые прыщики» на языке и до сих пор есть. болючие и плохо заживают. раньше стоматит быстро проходил за недельку, а эти уже второй месяц беспокоят. думал просто стоматит. а оказалось, что это одно из проявлений сифилиса.
-
@finn ну у меня бывают такие штуки периодически, хотя сифилис уже несколько лет не определяется. У нас на него Слава богу проверяют при каждом посещении вичёвни. Но в этот раз прям штуки 4 рядом в одной точке на кончике. В понедельник вылезли.
-
@sven Здравствуйте,а какими анализами выявили?
-
@rimbox обычным на RW
у меня если какое недомогание, стараюсь выяснить причину, среди других анализов, сдал и этот, тем более было отчего, было два половых партнёра.
От одной падлюки и подцепил, хотя думал на другую падлюку))
на би-шку думал, с которым только недавно начались отношения, он кстати не заразился, хотя спали без преза. Вовремя я спохватился за анализы. Вот все бы проверялись так, как я , болячки меньше передавались.По итогу оказалось от бывшего, с котором уже толком секса не было у меня, и от которого не мог отвязаться я никак. Так по общей пьянке его допускал, по ностальгии и одиночеству. Зато он ушёл в бурные сексуальные отношения, что и принесло ему и по итогу мне, это “счастье”.
Вот читаю других, у многих хоть секс есть, а тут ни любви, ни секса, раз в десятилетку допущу кого, по факту мудака и теперь сижу, вся в “подарках”)))сегодня сдал пцр на эпштейн-барра и цитомегаловирус, задолбало горло, постоянный какой-то вирусняк.
-
@sven зачем сдавать на герпес-вирусы, которые у всех узнав и так есть? Очередная гипердиагностика
-
@rimbox анализы очень простые и информативные: нужно три дня ничего не есть, в полночь пойти в лютеранское кладбище и поймать здоровую крысу. крыса должна вас укусить. потом крысу относите в инвитро, хеликс, смд и так далее. можно сразу в горквд или вичёвню. у крысы возьмут анализы крови и сообщат вам результаты.
но нужно именно с лютеранского кладбище крысу. если с обычного погоста поймать - там большая вероятность ложноположительного. и нужно именно в полночь. иначе есть шанс ложноотрицательного. удачи. и не болейте.
-
@finn тебе тоже понравилось мое слово-хит вичёвня? ))))
-
Пользователь @sven написал в ВИЧ и сифилис:
сегодня сдал пцр на эпштейн-барра и цитомегаловирус, задолбало горло, постоянный какой-то вирусняк.
Что не говорит о наличии проблемы с горлом от этих недугов (и что они вообще в активном состоянии) по результатам + ПЦР, ровно как и обратное. А горлу нужен хороший лор.
-
@dimalut я сдал количественный, а не качественный. если там зашкаливают титры, значит нужно лечить. т.к. у меня уже несколько лет вирусное горло, красное, с разрастанием лимфоидной ткани. При чистых совершенно миндалинах, значит это однозначно не бактериальное. Да и кровь в общем анализе показывает постоянные повышенные общие лимфоциты, у меня доходит до 50%, при норме 20-37%, а это вирусная кровь.
-
@sven нууу, вы не очень понимаете что такое мононуклеоз или реактивация ВЭБ. Там буквально писец, а не несколько лет. Температура 40 и/или в горле израиль
-
Пользователь @sven написал в ВИЧ и сифилис:
Да и кровь в общем анализе показывает постоянные повышенные общие лимфоциты, у меня доходит до 50%, при норме 20-37%, а это вирусная кровь.
А еще это вич, привет!)
-
@sven конечно показывает лимфоцитоз, как у всех вичёвых. У меня в том числе. Вич это тоже вирус, если ты забыл. Ну высокие лимфоциты и что? Тебе ж говорят постоянно, что надо успокоиться и не искать то чего нет или то что есть и ни на что не влияет. Нет, не колоноскопия так герпесы он взялся выявлять
-
@stuppy понимаю, очень много читал, у меня эпштейн-барр может быть хроническим.
получу титры, отпишусь)
-
Пользователь @dimalut написал в ВИЧ и сифилис:
Нет, не колоноскопия так герпесы он взялся выявлять
))
-
@sven RW сейчас вроде не делают. это устаревший метод. обычно RPR. но в лабах часто пишут RW - чтобы народ увидел старое доброе знакомое и доверял анализу +индексация в поисковике.
поэтому заметка для любопытствующих: сдаем RPR. если положительный, не паникуем и идем в квд, т.к. PRP - скрининговый тест и иногда может давать ложноположительный (когда меркурий в ретрограде или вы по зодиаку Скорпион).
в квд уже сдается полный набор всех анализов(РИФ-абс, IgM, IgG, РПГП, микрореакцию). и на их основании врач либо ставит диагноз, либо вы продолжаете фобить до конца дней.