Герпес
-
Вечер добрый.
ВИЧ с 2008 года.
На терапии с 2017. Сейчас тивикай и ламивудин. Вирусная Н/о, сд 1189Полтора года назад ребёнок переболел ветрянкой. Я ей тоже болела в детстве. Побоялась заразиться, пила ацикловир пока болел ребёнок. Проявлений у меня не было.
С тех пор начались проблемы. Через 4 месяца попала в больницу с давлением и отёком (подозревала аллергию на химию на работе ) но по анализам аллергии не было. По рентгену - фронтит справа. Лор не подтвердил.
Анализы ничего не показали. Начала болеть щека, отдавало в ухо и шею, болела голова в висках. Исключила всё, что можно, УЗИ слюнных желез, лимфоузлов . Пролечила зубы. Пропила антибиотики долго. Стоматолог предположила невралгию троичного нерва.
До невролога не дошла, потому что уже не было ни сил, ни финансов и почитав всё решила пролечиться сама, пила НПВС и что-то ещё, не помню уже , не очень то помогло. Прочла,что возможно из-за герпеса, купила валвир и мои мучения длинной в 2 месяца закончились.
Потом был ковид. Во время ко вида болело горло и стали чесаться рёбра и было трудно дышать. Думала воспаление, врач отправила на кт, ничего нет. Прописали алипривир, если не путаю, после приёма 8 таблеток сразу стало дышать легко и рёбра отпустило.
То есть помогает любое противовирусное…
Пила длительно валвир 500 мг утро вечер
Щека болеть перестала . Но.
Каждый месяц практически или при ОРВИ начинаются одни симптомы. Начинает болеть сильно голова в висках, глаза, болит шея сзади. Морозит. И если не начать принимать противовирусное или валвир, потом переходит всё на ребра.
На данный момент не пила валвир 2 месяца. Неделю назад переболела ОРВИ. Пила триазавирин. 2 дня назад вышла на работу, огромный стресс там получился и всё симптомы начались. Голова, шея, давление, чувство страха от того, что сдавливает ребра, трудно дышать, они чешутся, или колит, морозило сильно, сегодня выпила валвир три шт по 1000 и стало отпускать -
Подскажите, пожалуйста, может ли герпес зостер быть без высыпаний. Или я просто начинаю пить противовирусные и их нет.
В какую сторону копать и какие анализы сдать.
Если это зостер, то почему при сохранном иммунитете он постоянно всплывает. Пить валвир пожизненно? (((
Или что это может вообще быть с такими признаками -
@slavka что значит обратить внимание на психосоматика? Это что сделать?
У вас такие же признаки?? -
-
@Olgetto можете быть без высыпаний, в ремиссии нужно привиться от ветрянки
-
@Olgetto точно такие же признаки,начинается с сильной головной боли,бывает даже стреляющая,глаза,шея,как тянет по бокам и в ключицах,морозит.У меня ни ребра,а спина начинает чесаться.Высыпаний никаких не бывает.Ветрянкой болела в детстве и уже при вич повторно.От зостер привита.Да,мне тоже помогает от этого Валацикловир. У нас без рецепта его не купить,то прошу врача зараннее выписать.Принимаю 14 дней,1гр ×3 раза в день.
-
@Васьвась я пила долго валвир. Потом бросила на два месяца и тоже самое.
Причём лизин как раз начала пить за три дня до того, как это всё появилось… Как будто он и вызвал -
@Alexis так я ей болела. Чем привиться то? И как понять, что это ремиссия, если каждый месяц такая ерунда
-
@slavka спасибо за ответы. Морально легче осознавать, что ты не одна с такой ерундой
С чем связаны интересно постоянные рецидивы.
-
@Васьвась скажите, с чем могут быть связаны постоянные рецидивы именно после болезни ребёнка ветрянкой начались.
Как будто заразилась опять… Имунка не низкая вроде -
@Olgetto опоясывающий герпес и ветрянка вызываются одним и тем же вирусом zoster, в американском календаре прививок прививка обязательна в 60 лет, делают ее для профилактики опоясывающего герпеса на фоне возрастного ухудшения иммунитета
-
Пользователь @Alexis написал в Герпес:
@Olgetto опоясывающий герпес и ветрянка вызываются одним и тем же вирусом zoster, в американском календаре прививок прививка обязательна в 60 лет, делают ее для профилактики опоясывающего герпеса на фоне возрастного ухудшения иммунитета
Герпес есть почти у всех.
В детстве все болеют ветрянкой.
Переболел-имеешь герпес.
О каких прививках речь?
Герпес с тобой на всю жизнь,он никуда уже не денется -
@Ел Прививка против опоясывающего лишая снижает вероятность возникновения симптомов заболевания и их тяжесть.
Прививка рекомендована также и для тех, кто переболел опоясывающим лишаем в прошлом, поскольку болезнь может вернуться. Прививка не излечивает заболевание, и поэтому если вы заразились, вам придется ожидать выздоровления (до заживания всех ран), и только после этого можно пройти вакцинацию. Вакцина эффективна минимум в течение 10 лет.
-
@Alexis а как называется прививка