Герпес
- 

@slavka в какой дозировке? Я вот полтора года его пью, рецидивы меньше но есть
 - 

- 

@slavka поняла, а 500 мг * 2 раза или за раз грамм?
 - 

@slavka Валвир покупаете?
Вы год пропили уже? Как дела стали? - 

@Olgetto принимаю с апреля валацикловир по 1 мг в день.Две недели назад напомнил о себе герпес.Высыпаний особо не было,все как всегда.Зуд спина,голова болела сильно, на щеке и в голове пару высыпаний болючих.Пропила сама два раза в день по 1 мг неделю валацикловир. Расстроилась конечно. Визит к врачу в конце ноября.
 - 

@slavka может возникла уже резистентность к валацикловиру?
Немаленькая дозировка в 1 мг, столько уже пьёте и всё-равно проявления герпеса… - 

@slavka мне инфекционист сказала, что можно и не пить так, постоянно
Мол, пей при обострении по 10 дней
У меня тоже, как обострялось, так и обостряется
Сдала на все герпесы, обнаружены 1,2 и 8
Что из них вызывает эти симптомы непонятно
Может это и не герпес вовсе
У вас хондроза нет?
Невролог просто предположил, что эти проявления от хондроза (голова болит, шея, спина, ребра и сложно дышать, как сковало, морозит) он говорит, что занимает нерв, от хондроза грудного, а от позвоночника идут нервные окончания на ребра, отсюда этот эффект боли и нехватки воздуха
Но почему тогда Валвир помогает, непонятно
Такие обострения раз в два месяца, причем на фоне завала на работе, когда много и долго сижу
Но вроде как если неврология, то помогло бы лечение от невролога, но помогает Валвир
Вот и пойми
Как понять, что это за ерунда, высыпаний то нет - 

@maksi27 ну по сути то профилактическая
Инфекционист моя против пить длительно, но сказала, если решишь пить долго и будет обострение, увеличиваешь дозу , пьешь 7-10 дней и потом опять на минимум - 

@slavka а так с апреля сколько раз было?
Обострения - 

@Olgetto с апреля не было ни разу.Я уже и забыла что это такое.В октябре был сильный стресс,потом наелась шоколада,семечек и напомнил он о себе.Хондроз наверное есть у всех.Но у меня это точно герпес.Только вот врач не может понять какого типа,там скорее всего манифистация и простого и зостера.Я никак не могу попасть в больницу в период обострения,когда высыпания, чтоб взять анализ с папул.Только фото врачу пару раз скидывала,он уже назначал лечение .Валацикловир без рецепта не купить у нас.Да и стоит 70 евро за 21 таблетку.
 - 

@slavka вот у меня тоже ребенок ветрянкой переболел и с того времени и начались мои проблемы
 - 

@Olgetto как то раз,простая медсестра из инфекционки нашей мне сказала,что хронический герпес запросто без высыпаний бывает.Вот со всеми Вами перечисленными симптомами.У меня плюс ко всему еще и в ухе часто чесалось и болело.На грибы сдавала,чисто.Как отит герпевирусный,проходило от Валацикловира.
 - 

@slavka вот
Переутомление и стресс и привет, эта ерунда
Бесит
Тоже уже сожрала этого ацикловира кучу
Его пью вне обострения 800 в день
А при обострении он не спасает, да и не хочу я такую дозу пить, какую там надо, пью Валвир