Здравствуйте я новичок.
-
@slavka наверное как сказала Елена голову подлечить,видя как есть хуже людям и они спокойнее чем я …а ещё мне сказали что нужна гаспитализация.
Вот я и послушал.в любом случае мне может спокойнее стало -
Пользователь @Ел написал в Здравствуйте я новичок.:
Но были же и другие…как я понимаю тебе до них дела нет,а мог бы посодействовать не распространению эпидемии.
Вот последним своим контактам с большой вероятностью мог передать.А они по незнанию ,заражают дальше…Но…опять же,личное дело каждого…Из какого ты города?
Я Кивой РогХарьков, а посодействовать никак не смогу, так как искать нужно работниц древнейшей профессии, где и контактов никаких нет. После них никого точно не заразил, так что тут совесть чиста. Одно становится ясно, что именно оттуда такой подарок был получен… эх. Но, чего уже унывать, как врач сказала, что если смогли осилить гепатит, то вич точно вылечат полностью в обозримом будущем.
На сейчас нужна терапия, которая даст спокойно жить и ждать (или не ждать) кардинального излечения, что и собираюсь делать. По поводу побочек (кости, почки, печень), - есть же решения в относительно доказанных БАДах (гепатопротекторы, травы для почек и витамин D), что буду принимать для профилактики раз-два в год. Вот только остаются вопросы по жировой дистрофии, но вроде, как понял тут, это больше проблема старых препаратов АРТ.
В любом случае, на данный момент, как по мне, ничего действительно страшного не случилось и не грозит, нужно лишь следить за собой и быть адекватным.
-
Пользователь @Vivoker написал в Здравствуйте я новичок.:
относительно доказанных БАДах (гепатопротекторы, травы для почек
Это что из них доказано? Только если мочегонные травы. Но гнать мочу просто так тоже особо смысла нет.
-
Долутегравир у них Тивикаем называют.
Есть такое, но те кто на самообеспечении, все таки чаще говорят и пишут Долутегравир:)
-
-
Пользователь @Васьвась написал в Здравствуйте я новичок.:
Это что из них доказано?
Не хочу начинать спорить, тем более написал “относительно”, но есть факты, есть личный опыт с анализами, да, у каждого он свой. И да, можно сказать что в 90 процентах бады ничего не лечат, но те единицы, что останутся, действительно дают результат. Тот же силимарин, доказал анализами свой эффект у меня лично, в свое время только он и изменил биохимию печеночных проб (знаю, что печень сама восстанавливается, но почему то не восстановилась пока не стал принимать добавку). Витамин D - разве это пустышка? Он облегчит ситуацию с костной тканью в терапии? А травы для почек - профилактика тех же воспалений, разве тоже обман? Заранее согласен, что БАДы, в подавляющем большинстве, если и дают эффект, то незначительный. Хотя есть адепты аминокислот, которые будут доказывать что их прием кардинально меняет жизнь))
-
@Willi спасибо большое,а что на что мне нужно обращать внимание и там через сколько что менять, какие нужно анализы сдавать для контроля и вообще?!
-
Пользователь @Nemo123 написал в Здравствуйте я новичок.:
@Willi спасибо большое,а что на что мне нужно обращать внимание и там через сколько что менять, какие нужно анализы сдавать для контроля и вообще?!
1-3-6 месяцев ВН там по плану все анализы должны быть в СЦ читай форум, набирайся ума, принимай решения, все есть, о двойной и пр.
-
есть факты, есть личный опыт с анализами, да, у каждого он свой. И да, можно сказать что в 90 процентах бады ничего не лечат, но те единицы, что останутся, действительно дают результат. Тот же силимарин, доказал анализами
Что за факты? Когда докажут, он станет лекарством и войдет в рекомендации. А пока - нет.
Вы похоже не очень знаете как доказывается эффективность препаратов. “Личный опыт” не стоит ничего. А корреляция - это не причинно-следственная связь.
Пример : у меня зачесалась спина, я выпил воды из под крана - спина чесаться перестала. ЧУДО.
Народ вроде вас скажет - водопроводная вода доказала эффективность в лечении зуда спины. Есть же ФАКТЫ И ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. -
Пользователь @Васьвась написал в Здравствуйте я новичок.:
Что за факты? Когда докажут, он станет лекарством и войдет в рекомендации. А пока - нет.
Если уж на то пошло, то даже признанные лекарства не на всех действуют. А по факту, да полно доказательств и работ на НЕКОТОРЫЕ (то есть далеко не все) БАДы
Тот же силимарин и вот цитата - " рандомизированное двойное слепое исследование H. Salmi и S. Sarna, в котором у пациентов с алкогольной болезнью печени было обнаружено улучшение морфологии печени (у 14 из 15 пациентов) по сравнению с пациентами контрольной группы (4 из 14 человек), а также значительное уменьшение уровня АлТ и АсТ [28]…" - лично мне этих фактов достаточно, плюс собственнный опыт. А при желании - любое доказательство можно перекрутить и трактовать как пустышку.
-
-
вот цитата
Гуглить надо тоже уметь. Вы выбрали самый низкий уровень доказательности. Ниочемный. Который ничего не доказывает.
Вот тогда посерьезнее, серьезнее уже некуда, это вершина пирамиды с картинки:
Обновление рекомендаций по неалкогольной жировой болезни печени
Лицам с высоким риском неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП), например, пациентам с сахарным диабетом 2 типа (СД2) и ожирением, показано проведение скрининга выраженного фиброза печени – говорится в новом руководстве Американской ассоциации по изучению заболеваний печени (AASLD). Документ, опубликованный в журнале Hepatology, также отражает последние достижения в диагностике и лечении НАЖБП.
В дополнение к вышеупомянутому скринингу выраженного фиброза у лиц высокого риска, руководство призывает проводить первичную оценку риска с помощью индекса фиброза FIB-4 каждые 1-2 года у пациентов с предиабетом, СД2, двумя или более метаболическими факторами риска или стеатозом печени. При этом не рекомендуется проведение общепопуляционного скрининга на НАЖБП.
В качестве лечения используется модификация образа жизни – гипокалорийная диета. Пациентам без цирроза может быть предложена бариатрическая хирургия. Отдельная роль в руководстве отводится употребление алкоголя и кофеинсодержащих напитков.
Отмечая отсутствие одобренных лекарств от НАЖБП, в руководстве говорится, что некоторые препараты, назначенные по поводу сопутствующих заболеваний, также приносят пользу пациентам. К таким препаратам относятся: аГПП1 (семаглутид), пиоглитазон и добавки витамина Е у отдельных пациентов.
При этом, метформин, УДХК, иДПП-4, силимарин и статины не приносят значимой гистологической пользы и не должны использоваться в качестве лечения НАЖБП.
Тоже самое, выше уровня нет, 30 исследований и 900 пациентов, а не 15, как у вас:
Расторопша при алкогольных заболеваниях печени и/или заболеваниях печени, вызванных вирусом гепатита В или С.
В 30 РКИ расторопшу оценивали у 915 пациентов с алкогольными заболеваниями и/или заболеваниями печени , вызванными вирусом гепатита В или С.
Результаты ставят под сомнение положительное влияние расторопши на пациентов с заболеваниями печени и подчеркивают отсутствие высококачественных доказательств в поддержку этого вмешательства.
Необходимы адекватно проведенные и опубликованные рандомизированные клинические испытания расторопши по сравнению с плацебо. -
@Васьвась Что только что выше и написал, в инете можно ЛЮБОЕ написать исследование, верить ему или не верить. Вам заняться нечем? У меня нет желания с вами общаться, живите как хотите и верьте чему хотите.
-
в инете можно ЛЮБОЕ написать исследование, верить ему или не верить. Вам заняться нечем? У меня нет желания с вами общаться, живите как хотите и верьте чему хотите.
Это от бессилия, вы просто сами себя загнали в угол и не хотите это признать.
Эго пострадает.
Верите вы, а я знаю - это две большие разницы. И пишется это всё не для вас, а для тех , кто это читает. Чтобы тоже особо в веру не ударялись. Это не желтый сайт и не бульварная газета, чтобы заполнять ее недостоверной информацией. -
@Васьвась По форуму уже понятно, что с головой у тебя точно беда. Такого не исправишь. В черном списке тебе самое место.
-
@Васьвась По форуму уже понятно, что с головой у тебя точно беда. Такого не исправишь. В черном списке тебе самое место.
Вы не правы нифига и сильно
-
В черном списке тебе самое место.
Вот это обиделся. Все такие чувствительные, сентиментальные)))
Иди хоть в черный список, хоть в черную жопу. Меня это мало волнует. -
@Васьвась В черном списке тебе самое место.
Зря зря…
По гепопротекторам он прав.
Но если тебе так легче,то принимай конечно.Наш мозг штука до конца не изученная и творит чудеса,главное верить.Д-3 ,там тоже были сомнения в некоторых статьях о его благотворном влиянии на костную ткань.Но это важный гормон(а не витамин)учавствующий в многих процессах нашего организма.ВИЧевым показана повышенная доза 5000 МЕ в сутки.
В Академии есть публикации по Д-3 и Омеге.
Изучай. -
Пользователь @kаshа78 написал в Здравствуйте я новичок.:
Вы не правы
Ну не так чтоб уж совсееееем😂
-
Пользователь @kаshа78 написал в Здравствуйте я новичок.:
Вы не правы
Ну не так чтоб уж совсееееем😂
Один из самых полезных Человеков тут, остальное эмоции я думаю:)