Риск от укола швейной иглой сразу после ВИЧ положительного человека
-
@Тюлякбаев вообще СПИД центра доверия нет, кому-то в таких ситуациях рекомендуют профилактику, кому-то нет. Кому-то пишут, что период окна 3 мес, а кому-то ты это пересдай ещё через 6 мес чтоб наверняка типа :) ну ешки матрёшки
-
Пользователь @аллаиванова написал в Риск от укола швейной иглой сразу после ВИЧ положительного человека:
СПИД центра
Они назначают всё правильно. Потому что это написано в протоколах. Они обязаны это назначить, хотя и понимают, что риска нет. Наверное понимают.
Хотя я сейчас могу быть и не прав. Насколько я помню, везде пишут чреснокожный прокол, а не царапина.
Лень лезть, читать кр. -
И оценивает риск врач. Он может так интерпретировать риск, а может по-другому.
-
@parsek кто-то на рабочем месте царапался иголкой ВИЧ плюс, но эпидемиолог в СПИД центре сказал риска заражения нет , пкп не показана, ну как :) риск они определяют тоже субъективно.
-
@parsek по сути тогда и через когти кота по такой логике может передаваться, если человек не на терапии кот оцарапил человека с вич, а затем рядом сидящего до крови подрал)) смешно же, нет?
-
Пользователь @аллаиванова написал в Риск от укола швейной иглой сразу после ВИЧ положительного человека:
Здравствуйте. Сестра укололась швейной иглой после человека с вич, не на терапии
Если сестра по этому поводу не парится, то
-
смешно
Вот вам наши КР. Разбирайтесь сами😁
-
400 км просто
Я бы поехал хоть за 1000 км. Знаете - как говориться лучше сделать все что в ваших силах, чем не сделать ничего , а потом локти кусать.
-
@Денис-1 при царапине руки по-сути? … швейная игла на миллиметр - вероятно меньше. Крови не было у нее. Тогда уж от царапки кота также ехать … Причем кот до крови дерет… Кота вообще надо убрать значит, фактор передачи инфекции…
Не знаю я… -
@аллаиванова кот тут причем??? Кот ни в чем не виноват! Вы писали про ВИЧ+ человека - ау!!!
-
@Денис-1 ну бывала ситуация , когда у них кот этого человека оцарапал, а потом сестру. Что тоже за пкп?
-
@аллаиванова почему ваш вич человек не на терапии? И почему всякая херня приключается с вашей семьей и знакомыми ?(коты,иглы,акушерки)
-
Пользователь @slavka написал в Риск от укола швейной иглой сразу после ВИЧ положительного человека:
? И почему всякая
Потому что алла ивановна тревожный человек в отношении возбудителей. А может даже и шире.
В голове постоянно возникают риски😁😁.
Вот с этим надо работать, а не в СЦ кататься. -
@slavka потому что у не крыша течет давно и сильно и там помощь не инфекциониста, а психиатра нужна
-