Риски гепатитов и ВИЧ
-
@Тюлякбаев меня больше не телефон волнует, это фигня кажется :) так все уж расписала 😁 меня волнует ватка на краю лотка загрязнённого кровью, а потом эта ватка на мой прокол приклеилась:) вот это взбудоражило:) и то уже когда вышла, позднее зажигание … как ребенок ей богу
-
Пользователь @Васьвась написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
Было здесь. Два раза.
Ну было и было, похваще
-
@Тюлякбаев спасибо Вам большое:))
-
@parsek не понимаю, почему нет рисков гепатита? У меня голова вообще не варит, честно… не злитесь, пожалуйста, на меня, я не троллю никого, правда. Я правда переживаю что-то.
-
Пользователь @parsek написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
Хлоргексидином
Скорее эдель. Но не суть. Убивает наповал
-
@Ольга_ а почему вы ничего медсестре не сказали? Вообще осуждаю её, негигиенично.
-
Пользователь @Ольга_ написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
фото приложила
Без фото сисечек не разобраться.
-
@Sunny а вот поди знай, почему, идиотка потому что, видимо… Ой…
-
@Sunny плюс я беременна, а беременность на меня видимо тоже повлияла, не смогла там ни слова вымолвить, домой приехала, легла и заревела … вот что скажешь :)… Без комментариев
-
Пользователь @Ольга_ написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
домой приехала, легла и заревела … вот что скажешь
Успокойтесь. При чём тут живучесть? Пути передачи гепатитов как и у ВИЧ. Антисептик разрушает вирус, ватку положили не в лужу крови, а на край ванночки. Вот и всё.
-
А кровь то в кювете откуда? Сейчас везде шприц-пробирки, там нет крови.
-
@parsek плюс ватка приложенная была в антисептике. Госпитальный эпидемиолог бы удивился ситуации, тк нельзя заклеивать так
-
И почему вы решили, что до вас одни гепатитчики были.
Вобщем не придумывайте. Гормоны вам на мозг давят.
-
Пользователь @parsek написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
кровь то в кювете откуда
Невнимательно читаете. Ставили катетер для введения контраста. Там иголочка специальная, которую выбрасывают после постановки. Видимо, с неё
-
Пользователь @Sunny написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
нельзя
На вате экономят.😁
Я сейчас сдавал вообще держал ванночку в правой руке.🤣🤣
На кресло посадили, а там подушка выдвижная только на правой стороне, а вена на левой. Вот мне и вручили ванночку с пробирками и ватой держать. -
Пользователь @Sunny написал в Риски гепатитов и ВИЧ:
иголочка
Да, есть такая хрень, железку выкидывают, трубка в вене остается.
Вобщем забудьте.
-
@parsek ля, это повсеместно с ватой история. “Мы думали, что так лучше будет”. В итоге - ожог спиртом.
Пишете про нашу тотально
нищуюпередовую медицину. Так сказать, включённость в лечебно-диагностический процесс. Наше хау-ноу🤣 -
@parsek ну не в лужу положили вату, да, я согласна, но следы крови там были невооружённым глазом видны, пятна крови. А прокол свежий потом этой ваткой мне прижали… просто первый раз такая ситуация, обычно нет ведь крови в процедурном… Угораздило в это место и в это время придти… А про живучесть … Ну ладно, если отбросить живучесть, то доза инфицирующая у гепатитов же в разы и в разы меньше, чем у вируса иммунодефицита к тому же, или я ошибаюсь?
И я не говорю, что обязательно передо мной был человек на катетер с гепатитами или с вич. Вообще там был пожилой мужчина, но ведь это ничего не значит совсем, по возрасту и внешнему виду это все не определяется:) что у него ничего нет или есть что-то :)
Я не фоблю по поводу ВИЧ, гепатитов просто так, я знаю, что люди, которые имеют эти вирусы в крови абсолютно безопасны, и я не боюсь никогда никого. но это передается через кровь. Поэтому страшно в данной ситуации конкретной. Я понимаю, что игла была абсолютно стерильна, и кровь на меня руками никто не намазывал, но вот эта вата с грязным лотком … Господи, лишь бы не переросло это все в паранойю… запросто может, я себя знаю, в беременность с ума уже скоро сойду. -
@Ольга_ может, вам к психотерапевту походить,для эмоциональной гигиены? Беременность в принципе штука волнительная
-
@Sunny мне кажется Вы правы. Наверно, это необходимо. Но так-то боюсь я не из-за себя особо, а из-за малыша. Может я бы не сидела тут и не задавала вопроса про эту вату с лотком, если бы не была беременна. Страх заразиться, он из-за страха заразить ребенка по большому счету. Я почти уверена