Неопределяемая ВН всю беременность и ПЦР +
-
Терапию принимаю много лет, еще с первой беременности (там, кстати, все хорошо и первый же ПЦР -, несмотря на безводный период несколько часов, естественные роды в ягодичном довольно сложные, прием терапии только с 12 неделе и начало беременности на высокой ВН).
Теперь принимала терапию, неопределяемая ВН и до и во время беременности, привезли рожать не в КИБ, обычный роддом (не довезли бы, стремительные роды и поехала скорая в ближайший). Почти сразу роды и экстренное КС в итоге. Через несколько дней прибегает педиатр и говорит, что ПЦР пришел +.
Вообще не понимаю, как такое может быть. Или это тот самый небольшой процент, когда при нормальных условиях все равно передается. Это же получается, что во время беременности передался вирус. Звонила в СЦ - Там в шоке, говорят, что при постоянном приеме терапии и неопределяемой нагрузке такого ну не должно быть(((
Может быть какой-то ложноположительный, или саму кровь как-то не так взяли, уже вся извелась, до второго ПЦР теперь еще как-то дожить нужно два месяца, пока терапия, две недели перерыв, потом результат ждать.
Не знаю, что хочу услышать в ответ, может кто-то сталкивался, что был в роддоме +, а потом волшебным образом минусы, или что тест может ошибиться((( если у кого-то есть опыт в этой теме - буду рада услышать.
-
Пользователь @mariya написал в Неопределяемая ВН всю беременность и ПЦР +:
Почти сразу роды и экстренное КС в итоге. Через несколько дней прибегает педиатр и говорит, что ПЦР пришел +.
Это же получается, что во время беременности передался вирус.
Т.е. анализ ребенку методом ПЦР провели сразу после родов и выявили… РНК ВИЧ? А как же эклипс фаза? Что-то здесь не сходится.
Разве что внутриутробно…
В любом случае нужно пересдать.
-
Через несколько дней прибегает педиатр и говорит, что ПЦР пришел +.
Там может врач с анализом ИФА перепутал, на антитела. Такое может быть.
Или в СЦ то же про ПЦР говорят?