Ещё один плюсик
-
@lyubava2701 закажите таблетницу на неделю,я 2 заказал очень удобно.определитесь когда вам удобно будит пить теру и на это время будильник на телефон.
-
@lyubava2701 классный город,был у вас)когда нить отвечу на ваш вопрос )
-
@h2omen город классный, согласна) Таблетницы заказала. Почему-то сразу об этом подумала. У меня с приёмом таблеток грустно. Забываю, память девичья))
-
@lyubava2701 вот на таблетнице написаны дни мало ли забыли,а тут подошли и глянули пили или нет.
-
@h2omen Спасибо Вам огромное за ответ)) 2 года назад я завела собаку. Теперь статус. Дисциплинирует меня жизнь, на все 100))
-
@lyubava2701 не загоняйтесь, изменить уже ни чего нельзя .нужно жить дальше и подстраиваться под новые обстоятельства
-
@h2omen даже не планирую. Живу. И думаю продолжать дальше
-
Пользователь @lyubava2701 написал в Ещё один плюсик:
Живу. И думаю продолжать дальше
Вам надо начинать терапию, это понятно.
Если есть заболевания , всё это озвучивать врачу, а если есть выписки вообще хорошо.
Может быть работа связана с концентрацией внимания, говорите.
В Нижнем неплохой СЦ, моё мнение. Но в начале алгоритм будет примерно одинаковый как и у других. В начале, что попроще, а потом … . Обычно что дают, то и пьём. Врачам виднее. -
@lyubava2701 У вас очень правильный настрой. Принимайте терапию и все будет хорошо. Если нужна помощь, пишите, не стесняйтесь. Здесь ребята отличные, всегда помогут. Обняла вас
А чтобы не забыть про табл., у меня будильник в телефоне стоит на время приема терапии, даже два с разницей в 5 минут. Выручает очень)). -
Здравствуйте, я поделюсь личными приспособами для комфорта с приёмом и анализами, вдруг Вам что-нибудь пригодится.
-
приложение Mr. PILLSTER
Установлен будильник с рецептом приёма.
У меня разовый в 22,за 2 часа нужно поесть, чтобы не было побочек от моего препарата.
В 20 звучит Пора поесть, в 22 - любимая мелодия с приёмом. -
приложение LIFE 4 ME
Отслеживаю все анализы (профильные (CD4, Вирусная нагрузка), также гепатиты, сифилис, некоторые печёночные показатели.
Очень удобно видеть в графике динамику и сразу видно историю сдачи. Приложение можно запаролить, чтобы никто не видел Вашу информацию. -
Таблетниц у меня несколько (основная на 7 дней) и 2 мини-формата по 4 дня (для других сумок, в дорогу, в машину и т д)
-
рекомендую в СЦ запросить у своего инфекциониста Справку по месту требования о том, что Вы имеете право носить с собой жизненно-важные лекарства с описанием препаратов и дозировками (пригодилось несколько раз на досмотрах в аэропорту).
Всё будет хорошо, жизнь не даёт ничего сильнее, чем мы можем вынести. Мы с Вами.
-
-
@parsek Вы из НиНо?
-
@катик Благодарю за поддержку)) а смысл волосы на голове рвать? У меня подруга почти 20 лет +, информации о болячке перелопатили вагон. Адекватной информации, научной. Спали в одной кровати и ели одной ложкой. Может, поэтому, немного другое отношение, без паники. Но приятного, признаюсь, мало.
-
@pepita ооо, спасибочки)) Это для меня. Когда узнала о статусе, первое, о чём подумала, как буду таблетки пить. Контрацептивы оральные из-за этого не пила. Проблема с этим. Придется учиться
-
-
@parsek т.е. 11.03 я пойду на приём, будут результаты анализов, назначат примерно что? Вопросов по терапии много, но как я поняла, выбора особо нет? Имеет ли смысл начать прием, например, Тивикай за свой счёт, предупредив врача? Или “жираф большой, ему видней”? И брать то, что дают и пить?
-
Ещё момент. Мой мужчина принял информацию спокойно, но видно, что он о вирусе не знает практически ничего. Мне сейчас вообще сложно общаться на эту тему с ним, я сама ещё в глубокой ж…е по принятию. Но говорить нужно, я это понимаю. О чём говорить? С чего начать?
-
@lyubava2701 мне тивикай сразу и дали ,купить всегда можно)
-
@lyubava2701 и да если начнут тип рано ещё начинать или что то тип того сразу говорите что ваш супруг минус
-
@h2omen спасибо, почитав форум, поняла, что препараты назначает не врач,а комиссия. И что оспорить что-то сложно на первичных этапах. Я не права?
-
Пользователь @lyubava2701 написал в Ещё один плюсик:
назначат примерно что?
если вы с России, то как правило сейчас начальным якорным препаратом назначают ННИОТ ESV (элсульфавирин). Ну и + 2 НИОТ, например 3TC(ламивудин)+TDF(тенофовир)