Помогите улучшить условия жизни людей с ВИЧ
-
Здравствуйте, уважаемое сообщество hiv +! Если у Вас диагностировали ВИЧ или у Вас есть подозрения на это, то мне очень важна ваша помощь. Я приглашаю Вас пройти опрос. Он займет 5-7 минут.
Это имеет огромное значение и может повлиять на разработку программ и политики в области поддержки людей с диагнозом ВИЧ. Опрос анонимен и конфиденциален, результаты будут использованы только в научных целях.
Пройти опрос можно по ссылке https://forms.gle/BkTbmRRVVJqt5tgz5
Благодарим вас за участие и важность вашего вклада в поддержку людей с ВИЧ!
Анастасия, студентка факультета психологии, работающая над исследованием на тему стресса при диагнозе ВИЧ.
-
Сюда напишем. Тесты кое-как прошла, вопросы такие какие-то, результат не интересует. Могу подробнее отзыв о тестах написать, да вроде никто не просил).
-
@анастасия-8 Ответила на вопросы
-
@mari-n Спасибо вам огромное! Конечно, жду от Вас отзыв:)
-
@danikas21 благодарю
-
Пользователь @анастасия-8 написал в Помогите улучшить условия жизни людей с ВИЧ:
Это имеет огромное значение и может повлиять на разработку программ и политики в области поддержки людей с диагнозом ВИЧ.
Ок,если наши тесты имеют такое огромное значение и могут на что-то повлиять,то точно “помогут”.) Пишу кратко. По содержанию не буду, только по форме.
Сначала с самого, разделение по возрасту по ВОЗ,как я понимаю, мне кажется маловато - надо побольше отрезков разделить,особенно большую часть с 18-44 молодежи.
Тест 1. Шкала из 7 возможных вариантов напоминает недельку и заставляет задуматься над оттенком,например скуки. Как может быть скучно лично мне: или да,или нет. Такие варианты,как скучно,но не очень на двоечку(троечку) или очень скучно,но терпимо(на пятерочку-шестерочку) - лишние.
10 балльная шкала более понятна, чем семибалльная, а 2 балльная шкала - идеальна))
Тест 2. Четыре варианта ответа. Частично согласен и скорее согласен,чем нет - почти одно и то же, только более осторожно (моё необразованное имхо).
Тест 3. Ответы никогда, редко,иногда,часто.
“Редко” и “иногда” оба используются для описания частоты событий или действий, которые происходят не всегда, но некоторое время. Однако, между этими словами есть небольшое различие в их значении:- Редко: Это означает, что что-то происходит очень редко, почти никогда или с очень низкой частотой. Это указывает на крайне низкую вероятность события или действия.
- Иногда: Это говорит о том, что что-то случается время от времени, но не всегда или не регулярно. Это подразумевает, что частота события или действия выше, чем “редко”, но все же не постоянная.
Таким образом, “редко” указывает на более крайний конец спектра частоты, ближе к «никогда», в то время как “иногда” описывает чаще встречаемую, но не постоянную частоту.
Ну вот для меня понятия редко и иногда явл.как одно и тоже, другое дело “очень редко,прям единичные случаи” “редко,буквально несколько раз,но более 1 и меньше трех или меньше чем через раз”, а если через раз - то это уже “иногда” что ли, но это также уже подходит и под пункт “часто”. Здесь прям наобум выбирать можно.
Вот такие смешные у меня комментарии. Делайте с ними что хотите или вообще не воспринимайте.
-
@mari-n Добрый день. Да, вы совершенно правы - возрастное разделение по ВОЗ. И я с Вами полностью согласна, как насчет возраста, так и насчет самих тестов. Дело в том, что если методика разработана не мной, у меня нет права её менять. А компетенции на разработку своей собственной пока не хватает. Надеюсь, что дойду и до этого уровня.
Ваши комментарии не смешные, это важная и уместная обратная связь) Как только закончу исследование, обязательно поделюсь обобщенными результатами нашей с вами совместной работы.