Помогите выбрать.
-
Всем доброго времени суток.
Давайте начну по порядку:- Первая схема была регаст и таблетки от которых желтеют глаза. Вот от которых желтеют у меня побочки пошли(не подошла), а регаст норм зашёл.
- Заменили на ламивудин тенофовир иссентресс. Спустя 2 года попытки суицида.
- Заменили на эвиплеру, спустя год набор веса на 15 кг и астения (слабость), ходила по стенке.
- Заменили на биктарви - все ок, но набор веса за год на 20 кг. И вес остановился, ни туда ни сюда. Говорю инфекционисту, она говорит мол ищи другие пути похудения, мол это не от таблеток. Я чего не перепробовала, вес стоит. Дело в терапии. Вот через 2 недели ехать, хочу просить замену и что вообще без понятия.
Из серьезных хронических: гепС- стеноз, сердце - порок, двустворчатый аортальный клапан. С утра пью мочегонные каждый день.
Помогите пожалуйста!
Разработчикам сайта печенек!
-
Пользователь @анна-a написал в Помогите выбрать.:
серьезных хронических: гепС
А почему не лечишь? Можешь еще попробовать ламивудин+долутегравир схему, почитай тему “Диеты при ВИЧ-инфекции”, потестируй кето-диету, считай калории.
-
@васьвась я уже устала от этих диет 2 года на них. Хочу нормальной еды. Но боюсь замены… Вдруг что не подойдёт?
Или все таки попробовать?
Может схема без тенофовира? -
устала от этих диет 2 года на них. Хочу нормальной еды. Но боюсь замены…
Из инструкции и Биктарви: Масса тела и метаболические параметры
В ходе антиретровирусной терапии может происходить увеличение массы тела, уровня липидов и концентрации глюкозы в крови. Эти изменения могут частично быть связаны с борьбой с заболеванием и стилем жизни.
Что у нас с весом? До эвиплеры у вас тоже приличный вес, на эвиплере тяжелеете на 15 кг, на биктарви - еще на 20. Сидите на диетах,но на диетах сидеть чтобы сбросить вес недостаточно, ключевыми факторами похудения являются общая калорийность, состав питания, активность и образ жизни.
Убавляйте аппетит, порции,калорийность, прибавляйте активность. Хорошие рабочие схемы не при чем.
Не имею представления,какого темпа жизни вы придерживаетесь, но порок сердца сам по себе может сделать трудным для человека поддержание высокого уровня физической активности, что в свою очередь может привести к проблемам с ожирением и слабыми мышцами. Недостаточность кровообращения: Порок сердца может препятствовать эффективному циркулированию крови по организму, что может действовать не лучшим образом на самочувствие и физическое состояние. Значит нужно хотя бы ограничивать аппетит и заниматься посильными физическими упражнениями. -
@mari-n повторю ещё раз. Придерживаюсь диет назначенных врачом. Физ нагрузки не могу (в прошлом спортсмен). Мой нормальный вес 90 кг, у меня рост 176. Меньше 90 кг никогда не была и физически не буду. Хотите понять почему? Почитайте про толкание ядра и вы поймёте. Но это уже в прошлом.
Почему когда я говорю о наборе веса, сразу пишут о питании? Я не жру ведрами и неправильную пищу. Речь не о питании!!! Я со 100 килограммами на 14 этаж бегала без отдышки, а вы так сможете?)
Я поняла что от этих двух препаратов у меня был набор веса значительный. Виной всему новый тенофовир .
Задала конкретный вопрос, на что можно заменить? Не предлагайте больше диеты и спорт!!! -
@mari-n повторю ещё раз. Придерживаюсь диет назначенных врачом. Физ нагрузки не могу (в прошлом спортсмен). Мой нормальный вес 90 кг, у меня рост 176. Меньше 90 кг никогда не была и физически не буду. Хотите понять почему? Почитайте про толкание ядра и вы поймёте. Но это уже в прошлом.
Почему когда я говорю о наборе веса, сразу пишут о питании? Я не жру ведрами и неправильную пищу. Речь не о питании!!! Я со 100 килограммами на 14 этаж бегала без отдышки, а вы так сможете?)
Я поняла что от этих двух препаратов у меня был набор веса значительный. Виной всему новый тенофовир .
Задала конкретный вопрос, на что можно заменить? Не предлагайте больше диеты и спорт!!!Не обращайте внимания на эте @банашку.
Это местная клоунесса .
Есть ещё клоун …Если у вас нет ГепВ,переходите на облегченную схему Долутегравир +Ламивудин(Эмтрицитабин).
Вам же ВасьВась уже написал об этом.
Даже обратил ваше внимание какую тему почитать.А вы всё сидите здесь и идиотов слушаете.
Геп С лечите,это тоже сделает вашу жизнь лучше. -
@ел гепатит Ц у меня (но он сам излечился) б нету и не было никогда . Мне 5 ехать к инфекционисту и даже не знаю что предлагать. Она в прошлый раз настаивала остаться на биктарви. Мол схема подошла идеально. За чем менять? Я ей про вес, она согласилась что от биктарви.
-
@ел на тивикае тоже набирают вес не меньше чем на биктарви я знаю людей кто на нем набрал.
-
@ел гепатит Ц у меня (но он сам излечился) б нету и не было никогда . Мне 5 ехать к инфекционисту и даже не знаю что предлагать. Она в прошлый раз настаивала остаться на биктарви. Мол схема подошла идеально. За чем менять? Я ей про вес, она согласилась что от биктарви.
Вы нас не слышите?
Вы считаете ,что нам нечем больше заниматься как дублировать вам одно и то же по сто раз?
Ещё раз -ПЕРЕХОДИТЕ НА СХЕМУ ДОЛУТЕГРАВИР+ЛАМИВУДИН.
Не нужно отврачей много ожидать,это ваше здоровье и ваша жизнь.Найдите возможность у покупайте сами,попутно добивайтесь эту схему в СЦ.
Где ,что и как покупать здесь тоже много раз обговаривалось.
ЛЕЧИТЕ свой гепС. -
-
@ел на тивикае тоже набирают вес не меньше чем на биктарви я знаю людей кто на нем набрал.
Вы его ещё не пробовали,а уже истерите.
Я на Долутегравире семь лет,при росте160,мой вес стабильно 50кг.
Из моих знакомых только одна набрала 10кг и на этом всё остановилось.
Просите Калетру,будете дрыстать на ней постоянно ,может вес и уйдёт,всё смоется в унитаз -
Если что ,то про Калетку это шутка.😏
-
Пользователь @настойчивый написал в Помогите выбрать.:
Пользователь @ел написал в Помогите выбрать.:
ЛЕЧИТЕ свой гепС.
Он самовылечился уже, читайте выше
Увидела уже
-
Меньше 90 кг никогда не была и физически не буду
Захотите - будете. Если бы вас поместили в санаторий “Бухенвальд”, вы бы весили через пару месяцев 50 кг. Там вообще толстых не было, угадайте почему?
-
@mari-n повторю ещё раз. Придерживаюсь диет назначенных врачом. Физ нагрузки не могу (в прошлом спортсмен). Мой нормальный вес 90 кг, у меня рост 176.
А сейчас 115. если вы считаете, что ваши питание и физ.активность на должном уровне и не требует корректировки, а лишний вес составляет 25 кг - происходит накопление жира, за мышцы если б они выросли,вы бы не переживали,то проверьте гормоны. Неравновесие гормонов, таких как инсулин, гормоны щитовидной железы, половые гормоны и кортизол, могут оказывать влияние на образование и распределение жировой ткани,и схема значимой роли не играет.Всё же думаю, спортсмен вы бывший, тренироваться бросили, кушаете хорошо - вот вес и попёр.
-
@васьвась у меня когда туберкулёз был, самый минимальный вес был 85. Врачи сбежались, думали весы сломались. )))
-
@ел на биктарви набрала 20 и вес остановился))) у меня предрасположенность к полноте с детства. Про тивикай я услышала. У нас в спид центре он должен быть по идее.
-
@ел на биктарви набрала 20 и вес остановился))) у меня предрасположенность к полноте с детства. Про тивикай я услышала. У нас в спид центре он должен быть по идее.
Анна, у меня похожа ситуация с весом. Всю жизнь борьба(.
Вам сколько лет? Возможно из-за гормональных изменений. -
@катик мне 33 года. Врач подтвердила что набор веса из-за терапии. На прошлом приеме она сказала, что не знает что мне другое назначить. Что не назначь везде побочки. Здесь кроме веса их нет. вот думаю насчёт замены. Я не хочу стереотипов. Многие думают раз лишний вес, значит жрешь как слон. Не всегда это так!
-
@катик думаю если бы биктарви не влиял на лишний вес, нигде бы об этом не писали. Была схема иссентресс+лам+Тен шикарно шла 2 или 3 года я на ней была. Ничего же не было. Образ жизни тот же что и сейчас . И тут за пол года набрать 15 на одной схеме, заменила схему и тут же 20 на другой. Итого за 2 года + 35 кг. Куда? Ни на одной схеме не набирала вес, кроме этих суперсовременных схемах " на одной таблетке". Знаю много людей кто на тивикае поправлялся, но знаю кто и не поправлялся - палка двух концах. У меня фобическое расстройство личности. В принципе я думала о схеме с РЕГАСТом. Мне предложили калетру как вариант попробовать в сц, ну не знаю. А вдруг мне она подойдёт?))) + Я планирую ребенка. Биктарви пишут 50/50 в этом плане