Вич в быту
-
Здравствуйте. Помогите пожалуйста в моей ситуации. Муж +, на терапии 4 года, нагрузка после лечения н/о была всегда. В последние 4-5 месяцев были пропуски небольшие (уезжал на работу, забывал). Последний прием был у врача где то полгода назад, со слов врача нагрузка н/о, порог системы 50 (но в нашем центре были тесты и с порогом 500, и 250 до этого). Ситуация такая: муж выпивал с друзьями и с одним они подрались. Муж шел до дома минут 5-10, пришел и у него куртка, футболка в крови. Он в ванной умылся, все снял и положил в машинку. Пока это все снимал и складывал измазал машинку и внешнюю сторону ванны кровью, не лужи конечно были, но прилично размазал эту кровь. Я минут через 20-30 все пошла это мыть. Перчаток не было, я какую то кровь помыла с пемолюксом, а где то просто тряпкой вытерла и выкинула. Как то спокойно все убрала, а на следующий день мысли всякие пошли. Еще и дочка пошла в ванну на следующий день, и ноги в ванной брила. С момента как я все убрала и она мыться/бриться пошла прошло 12-14 часов где то. Я теперь переживаю, вдруг я что то не домыла, плохо убрала, а она бритвой дотронулась. Подскажите можно так заразиться или нет??? Или все таки наша ситуация это бытовой контакт? Я и за себя запереживала, потому что у меня мелкие трещинки на руках всегда зимой, кожа сохнет. А я убирала все голыми руками. Помогите пожалуйста, нужна ли пкп нам? За дочку прям страшно очень. Заранее спасибо. Я уже вчера пыталась сообщение отправить, но оно так и не появилось. Поэтому снова пишу, вдруг что то не так сделала. И по моему новую тему создала, но по другому не знаю как тут сообщение отправить в нужную тему
-
@lesya2208 появились ваши сообщения уже везде🙂
Успокойтесь и за себя и за дочку,у вас нет рисков заражения.
-
@ел Спасибо вам за ответ и за поддержку) Да уже увидела, что везде появились мои сообщения, понаписала я везде и много. Кто то даже посчитал, что у меня такой нездоровый юмор. Но эта ситуация прям выбила меня из колеи, запаниковала жутко. И обсудить это совершенно не с кем. Вот и решила на форуме задать вопрос. Ответы очень успокоили.
-
@lesya2208 ВИЧ в быту не передаётся никогда ни при каких условиях.
Ваш муж на терапии,он даже вам не может ВИЧ передать при половом акте без презерватива