Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Пользователь @middle написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
читал, что это один из первых симптомов
Ну что же теперь отговаривать Вас? Ифа4 - 6 недель и далее уже не важно.
Хуже или лучше немного не тот вопрос. Это два разных, и в тоже время надёжных метода. В случае пцр, так как сам по себе метод более сложный, что теоретически повышает риск ошибки. Не советую Вам погружаться в эти дебри, до добра не доведёт, результат - то, что человек читает и как он понимает то, что прочитал - не факт что будет в пользу Вашего спокойствия -
@кто_я насчет дебрей вы абсолютно правы, искать информацию по симптомам в интернете - дело неблагодарное. Отговаривать не нужно, я понимаю, что сам связываю любой симптом с вероятностью инфицирования. Большое спасибо, что просто отвечаете.
у меня две рискованных ситуации, одна произошла 7 недель назад, другая 4 недели назад.
Первую я описывал ранее и по ней в целом складывается положительная картина:- статус партнера неизвестен
- оральный незащищенный ПА - это низкий риск
- на руках есть три отрицательных ПЦР и два ИФА, один из которых на 6 неделе
относительно этой ситуации я в целом успокоился получив отрицательный ИФА.
что касается моего вопроса о точности и достоверности ПЦР - задаю его относительно второй ситуации четыре недели назад:
- статус партнера неизвестен
- оральный незащищенный ПА - это низкий риск
- на руках есть два отрицательных ПЦР на 12 и 19 день
До контрольного ИФА еще две недели. Можно ли быть спокойным или эти вылезшие прыщи - уже повод для беспокойства?
p.s.: завязывать надо с сексом, нервное это дело
-
Пользователь @middle написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
спокойным или эти вылезшие прыщи - уже повод для беспокойства?
Нет у тебя ВИЧ.
Да и риска не было. -
@таис философский вопрос: а что считать сексом? 1 фрикцию? Весь акт от и до? Вытаскивание после кульминации (при оставшемся внутри презике, как у меня было)?
-
@parsek здравствуйте, разве оральный ПА без защиты с девушкой лёгкого поведения, это не риск?
Ну и по поводу ПЦР - возможно подскажете, насколько можно доверять ему на 19 день?
Да и высыпаний этих сегодня больше стало, на спине появились (
-
@parsek здравствуйте, разве оральный ПА без защиты с девушкой лёгкого поведения, это не риск?
Ну и по поводу ПЦР - возможно подскажете, насколько можно доверять ему на 19 день?
Да и высыпаний этих сегодня больше стало, на спине появились (
Для ПЦР нормальный срок 19 дней. Он ловит ВИЧ на этом сроке.
-
девушкой лёгкого поведения, это не риск?
Вы дающий. Если девушка не откусила себе язык и не жевала ваш член, то так не заражаются.
ПЦР через 2 недели поймает вирус.
И формально ИФА 6 недель.
Нет у тебя вич. -
@prohozhiy Зависит от определения. Принятое определение секса это от и до, в норме некоторое время продолжающиеся фрикции. Его и придерживаются
-
Пользователь @prohozhiy написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
плотный, достаточно продолжительный по времени контакт
Вагианльный или анальный секс это называется. Вот такие пути передачи есть. Усложнять это не нужно. Тут законченность присутствует. Все, думать не нужно. И это не условия передачи ВИЧ. Это условия, когда передача имеет вероятность больше ноля.
-
Вопрос: обычное орви может дать ложноположительный ответ при ПЦР? Просто горло вторую неделю побаливает, явно с приключением не связано, температуры нет и не было, лимфоузлы норм, суставы не ломит. Сдавать (завтра 2 недели от контакта) или лучше выждать перед тестом?
-
@prohozhiy не может
ИФА. 6 недель
-
@ел спасибо. Пойду на анализ тогда.
-
Пользователь @prohozhiy написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@ел спасибо. Пойду на анализ тогда.
А потом ещё сколько раз пойдёшь?
-
@ел ну, наверное, в 6 недель на ифа схожу. Будут оба минуса, успокоюсь. Потом как раз через год медосмотр на работе, там нас по любому на вич проверяют.
-
@ел ну, наверное, в 6 недель на ифа схожу. Будут оба минуса, успокоюсь. Потом как раз через год медосмотр на работе, там нас по любому на вич проверяют.
Через год🤔
Улыбаюсь… -
@ел что Вас так развеселило?
-
Всем добрый, можно ответ специалиста?(( Выше писала что я +, партнер -, на терапии , вн 0, не предохраняемся, так вот случилось у меня пищевое отравление, в общем пережила ад с понижением артериального давления, подключила лекарство, плюс пью железо и омегу, могла ли мое отравление ( естественно я похудела и питание страдает пару дней), повлиять на мою вн? Просто скоро свидание), хочу быть спокойна за партнера)
-
Пользователь @likali написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Всем добрый, можно ответ специалиста?(( Выше писала что я +, партнер -, на терапии , вн 0, не предохраняемся, так вот случилось у меня пищевое отравление, в общем пережила ад с понижением артериального давления, подключила лекарство, плюс пью железо и омегу, могла ли мое отравление ( естественно я похудела и питание страдает пару дней), повлиять на мою вн? Просто скоро свидание), хочу быть спокойна за партнера)
Не могло.На ВН влияет приём терапии и ничего больше.
-
@ел что Вас так развеселило?
То что вы уже решили устроить себе весёленькую жизнь в течении года.ИФА через шесть недель закрывает все вопросы по ВИЧ.
-
Пользователь @ел написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Пользователь @likali написал
Не могло.На ВН влияет приём терапии и ничего больше.
@ел,на ВН влияют,кроме приема АРВТ разл.присоединившиеся инфекции и даже прививки
, так как перенесенная инфекция или вакцинация может временно повысить показатели вирусной нагрузки. Другие вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции оказывают влияние на течение ВИЧ-инфекции и могут повышать уровень вирусной нагрузки ВИЧ.
https://m.rib-karelia.ru/2500344131/1212388217/