Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Это сообщение удалено!
-
@middle здесь не нужно уже думать о рисках, можно не думать, т.к. есть сносные по качеству данные о том, реализовался риск, или нет. Был он или нет – вообще уже фиолетово. В данном случае вы были пьяны, и вас как свидетеля использовать тут глупо. Закончить формально тестом в 6 недель ИФА 4 поколения и закрыть уже закрытое окончательно.
-
@ilya-antipin спасибо за ваш ответ.
и спасибо вам за ваш труд.
До того как зарегистрировался что бы задать вопрос - читал форум весь прошедший месяц. Ваши ответы другим людям здесь, помогали сохранять относительное спокойствие. -
Здравствуйте! Рада, что нашла этот форум. Прошу выслушайте меня. Влюбилась в парня, долго встречались. Близость была в презервативе, потом он признался, что недавно узнал о Вич+. Мы осталась вместе, вн он не знает, так как не сдавал, лекарства тоже не принимает.
Но случилась аварийная ситуация, порвался презерватив, соответственно семяизвержения было во влагалище. Я поехала через сутки в СЦ, объяснила. Мне назначили Эмтрицитабин, тенофовир, долутегравир. Тяжело было найти препараты, когда купила время было 33-35 часов после контакта. Я купила Тивикай и Доквир (Трувады не было.) Пью пкп неделю. Через 7 дней после риска появилась слабость в теле и темп 36.8-37.1, скорее простыла, один раз выпила Аспирин. Можно ли было совместить Аспирин с ПКП?
Также на 5 день выпила ПКП на 2.5 часа позже положенного времени. Никак не повлияет?
Ну и самый главный вопрос, сработает ПКП? Очень страшно от происходящего. -
@Вероника22 пишите уже под своим аккаунтом и давайте без прикрас 😆
-
@pixxxel ?
-
@ирина1990 а что вы откликаетесь, я Веронике пишу 😆
-
@pixxxel я со вчерашней ночи обновляю страницу, пока мой вопрос не загрузили. Я не знаю, почему у Вас такая бурная реакция. Были заданы вопросы, на которые я хотела получить ответы. Не будьте таким злым
-
Пользователь @ирина1990 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
знаю
https://hiv.plus/academy/prevention/PEP-basics
Здесь всё о ПКП.
Аспирин не влияет. -
@parsek спасибо! Я читала эту статью.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ирина1990 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@parsek спасибо! Я читала эту статью.
А ещё почитайте о том что ваш парень должен сдать анализы и начать принимать терапию если не хочет вас заразить.
Любовь такая сложная штука,то приходит ,то уходит…А ВИЧ останется с вами навсегда… -
Здравствуйте. Много читал вас всех за эти два месяца , прошу дать пояснение по моему вопросу. Если будут какие-то излишние детали - прошу прощения. Мне особо некому такие вещи выговорить в целом.
11 июля был защищенный половой контакт и оральные ласки друг другу без защиты. С человеком до этого знаком был только по переписке. Помню что говорила мол жила в Индии , потом я читал что терапия есть индийская и голова моя довела меня до навязчивого состояния.
На след.день начало першить горло, под вечер началась температура. На третий день уже не вышел на работу и понеслись круги Ада. Температура 37.0-37,5 , ночью по две футболки менял , все были сырые. Побелел язык, стало болеть горло. Самое интересное что не было горячей воды неделю до контакта и я мылся как терминатор под холодной , а в день контакта и с утра и вечером ледяным душем. Приходил участковый врач, взял 7 мазков на грипп, ковид - все отрицательно.
Ну и стали читать симптомы в интернете , подумал все , Жопа , это именно ВИЧ. Сдал 16 июля - отрицательно. (Думал мало ли от того что было раньше , там интервал был месяц.)
17 сдал из ротоглотки на трепонемы, хламидии, вирусы папиломы и тд - все отрицательно. В поликлинике у врача сдавал на сифилис еще - ничего не нашло, но было рано , но шранкров спустя 2 месяца у меня нет. Общий анализ мочи хороший, кровь была по некоторым показателям с небольшими завышениями/занижениями. Гематокрит - 49.1, лейкоциты - 11.73. нейтрофилы - 79.3. лимфоциты - 15.9. эозинфилы - 0.3. нейтрофилы - 9.29. сказали мол бактериальная инфекция. Потом от поехавшей крыши (понял что надо сдавать на 4-6 недель) поехал к родителям домой , взял отпуск. Там подуспокоился , но все это время температура то появлялась то спадала. (36.6-37.1 максимум) маленькая , не спорю, но ощущалось это все как неизбежная трагедия. У родителей дома руки обсыпало обычными прыщами , на одной руке намного больше чем на другой , но это может из - за смены климата , но я все вел на ВИЧ. Приехал обратно ,сходил к дерматовенерологу. Сказал обычные прыщи, но обнаружил что простата твердая , сказал это не очень. (Да , и такое «посчастливилось» ощутить.) сдал у него мазок , уже посев из горла и уриногенетальный на ЗППП. все отрицательно кроме одного - Поставили дисбиоз. Выписали таблетки , орнитазол выпил, на таваник забил, плохо пошел, флуконазол 1 таб. закончил и день от него болела голова . ну и в этот же период (что раньше из этого было не помню) ровно через месяц сдал снова в том же Инвитро - отрицательно (11.08.2023) далее было покраснение головки иногда и скопление смегмы если не мыться день из - за состояния общего, ну этот вопрос я решил фурацилином и бепантеном.
И до сегодняшнего дня подключилась кажется головная боль , то уходящая то приходящая , опять через день температура , состояние апатии, как туман перед глазами. лишь бы день закончился , потеря аппетита, в столовой на обеде ешь и кажется стошнит. А дома нормально кушать, без проблем. Курю много. Сегодня сдал снова в инвитро - отрицательно. Результат пришел спустя 7 часов , т.е вообще без задержек. И это было получается на 8 недель и 3 дня…., 2 месяцев т.е до 11 я не дотерпел. Можно ли мне выдохнуть наконец? Просто тот дерматовенеролог сказал сдавайте через полгода и не раньше, врач лет - 40-50. Я еще удивился что такими темпами в психушке уже сдавать буду анализ. -
Пользователь @artemon написал в Можно ли уже выдохнуть ?:
было получается на 8 недель и 3 дня…., 2 месяцев т.е д
У тебя нет ВИЧ.
А ты уж сам решай, выдыхать - вдыхать. -
@parsek спасибо за ответ!
-
@parsek просто удивили слова дерматовенеролога про полгода. Ничем особо мне это не объяснил.
Система теста у меня была Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 49465ВЕ00
-
@parsek просто удивили слова дерматовенеролога про полгода. Ничем особо мне это не объяснил.
Система теста у меня была Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 49465ВЕ00
Видать выдохнуть у вас все же не получается…
Это ж надо так себя накрутить исходя из того что табл из Индии.
Может к профильному врачу тогда обратится с головой?
У вас нет ВИЧ… -
Здравствуйте. Много читал вас всех за эти два месяца , прошу дать пояснение по моему вопросу. Если будут какие-то излишние детали - прошу прощения. Мне особо некому такие вещи выговорить в целом.
11 июля был защищенный половой контакт и оральные ласки друг другу без защиты. С человеком до этого знаком был только по переписке. Помню что говорила мол жила в Индии , потом я читал что терапия есть индийская и голова моя довела меня до навязчивогУ Эжена Ионеско есть в пьесе «Носороги» персонаж Логик. Вот он такой:
Л о г и к (Старому господину). Так вот, я вам сейчас объясню, что такое силлогизм.
Л о г и к (Старому господину). Силлогизм состоит из двух исходных суждений и вывода.
Л о г и к (Старому господину). Вот вам пример силлогизма. У кошки четыре лапы. У Фрико и Исидора у каждого по четыре лапы. Следовательно, Фрико и Исидор — кошки.
С т а р ы й г о с п о д и н (Логику). У моей собаки тоже четыре лапы.
Л о г и к (Старому господину). Следовательно, это кошка.Это театр абсурда, имейте ввиду
-
@ел спасибо за ответ, возможно да , стоит сходить к психологу. Потихоньку восстанавливаюсь своими силами и мысли отходят, чувствую себя морально намного лучше уже.
-
Здравствуйте, уважаемые пользователи и редакторы!
Ситуация, в общем-то банальная. Я фоб, причем с диагнозом депрессивное расстройство, на таблетках сижу уже 2 года. А на днях я усугубил свое состояние “приключением”. Имел неосторожность посетить злачное заведение, причем еще и ухитрился выбрать представительницу иной расы (я не расист, если что, просто считаю, что им в другой стране сложнее следить за собой). ВИЧ-статус, естественно, под вопросом.
Процесс в целом подходил под описание “защищенного”, если бы не досадная случайность уже после кульминации. Вытаскиваю я свой орган, а презерватив остается внутри. Сполз, как эрекция прошла. Не весь, что-то наружу торчало, не знаю, много или нет, во всяком случае, она его моментально пальцами вытащила и убедилась, что содержимое не вылилось. Собственно, возможно, имел место мимолетный контакт головки с краем половых губ. Или со стенкой влагалища. Хватило бы этого для подцепления ВИЧ, или для передачи нужно более явное трение о слизистую? Прошла неделя. Паника, все такое. Сдавать тест через 4-6 недель и надеятся, что пронесло?