Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Пользователь @SerMih написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Здравствуйте Форумчане!
Поделюсь своей историей, и очень надеюсь, что фобией!
6 мая 2024 под «пьяной мухой», как это принято, решил расслабится. Посетил заведение с девицей легкого поведения (с её слов из западной Африки). ВИЧ-статус не известен и узнать не смогу.
ПА начинался как положено с презервативом…. В процессе увлекся и потерял чувство осторожности и самосохранения! Слабоумие и отвага….
После окончания ПА презерватив вроде бы с виду был целый, но есть маленькое «НО»….он слетел, не полностью, конечно, а остался висеть на головке ПЧ (на сколько помню головку ПЧ презерватив покрывал). Тогда я этому значение не придал.
Но, прийдя домой, обнаружил на самом ПЧ есть круглая ссадина (натертость не до мяса, конечно, но верхний слой эпидермиса стёрт, как лопнувшая мазоль), и не просто маленькая, а размером где-то 5-7 мм в диаметре. И вот тут меня как кипятком… и понеслось интернет, форумы и т.д.
8 мая поехал в H-clinik, объяснил ситуацию. Мне сразу назначили ПКП (Тивикай, вертофен, амивирен). Профилактику начал где-то через 44-46 часов. ПКП закончилось 4 июня, пропил от и до согласно назначению врача.
Во время приема ПКП выпивал алкогольную настойку на сосновых шишках (врач сказала, что это не окажет влияния на ПКП (сейчас фоблю может зря… надо было бы вообще на диету сесть). Сказала, что из трав нельзя только зверобой, ну и лекарства на его основе).
ПКП переносилось нормально только периодически днем была сонливость, слабость и состояния легкого головокружения, подташнивало чуть-чуть, ну и плюс немного суставы побаливали.
Вместе с этим ночью 26 мая (21 день после ПА, 19 день после начала приема ПКП) на левой руке появились 4 эритемы диаметром около 10 мм (зудели жутко) и несколько маленьких размером до 3 мм.
На правой руке тоже были, но незначительные точки, кроме одной, похожей на герпес (волдырь маленький), но безболезненный.
Кроме этого, в области груди появилось несколько папул (штук 7-8).
И с этого дня стала подниматься температура (может она и раньше была на фоне ПКП, я не измерял). Температура поднималась (и сейчас тоже поднимается) в течение дня до 37,3 (максимум, который поймал; а так в основном в ровно 37,0). Утром температуры нет, вечером вроде бы тоже падает.
27 мая (22 день после ПА, 20 день после начала приема ПКП) заболело горло, ощущение сухости во рту и на губах, пошли сопли (пару дней были зеленые), 2-3 ночи (с 26 по 30 мая) сильно потел, сон был урывками.
31 мая горло прошло, но осталось красным и по сей день. Сопли ушли. Температура осталась, сухость во рту и на губах тоже. Да, и обратил внимание, что местами по телу стали появляться маленькие кровяные точки (петехии) размером не более 1 мм и фолликулит на ляжках
Ну и ко всему шея сзади заболела!
7 мая сдал мазок на всякие хламидии, трихосомы и прочие, а также на сифилис – все отрицательно!
Анализ на ВИЧ еще не сдавал, жду 6 недель после ПКП (а это аж до 16 июля, свихнешься блин: то успокоишься, то накатывает!).
Гепатиты тоже еще не сдавал, врач сказала через 3 месяца от ПА!
Вот сижу и думаю попал или все обойдется… есть риски и шансы???
Очень надеюсь, что вся симптоматика это от ПКП + стресс и нервы (психосоматика) на подсознательном уровне!Риск отсутствует, так как слизистые, в том числе полового члена (КРАЙНЕЙ ПЛОТИ) были в презервативе, а презерватив при правильном использовании от начало до конца па, даже он висит только на головке, даёт защиту 100%! Хоть западной, восточной, центральной, южной Африки! Риска нет, выдохнете.
-
Пользователь @Степан-0 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Риска нет, выдохнете.
Спасибо за поддержку! пытаюсь выдохнуть! Я больше переживаю за “на самом ПЧ есть круглая ссадина (натертость не до мяса, конечно, но верхний слой эпидермиса стёрт, как лопнувшая мазоль)”, которую получил во время ПА, была эта “лопнувшая мазоль” посередине ПЧ и имела вероятный контакт с вагинальным секретом! Поэтому полноценно выдохнуть пока не получается…
-
Здравствуйте Илья Игоревич и уважаемые форумчане. Прошу совета/помощи по моему вопросу. Был короткий НПА 05.04.24 с дамой легкого поведения, порвался контрацептив. С 57 часов начал принимать ПКП(доквир+тивикай), пропил 28 дней. Сдал сразу по окончании ПКП пцр рнк вич1/вич2, гепатиты в гемотесте, потом такой же анализ через 4 недели, 6 недель ифа вич и гепатиты в инвитро и пцр по вич1 и гепатитам в кдл, 7 недель ифа кдл, 8 недель ифа по вич, пцр гепатиты и пцр вич 1. Все “-”, ифа конечно было 4 поколения. Сегодня пойду в гемотест сдавать пцр на вич1/вич2. Собственно согласно рекомендациям вич можно исключить, но меня мучает вопрос по вич2. На таких сроках анализов можно его тоже исключить? Очень волнуюсь, даже наверно больше не за себя, а за партнера.
Очень надеюсь что мой вопрос не останется без ответа. Места себе не нахожу. -
Пользователь @Johnny89 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
исключить
В анализе ИФА что написано? ВИЧ 1,2.
Что-то отдельно написано по 1, 2? Нет.
Нет у вас ВИЧ. Ни первого, ни второго. -
@parsek прежде чем я решил написать, внимательно изучил основные ветки форума и ответы ИИ, поэтому пришел к выводу, возможно неверному, что вич2 тесты ИФА 4 могут не засечь на сроке 8 недель от ПКП, так как он не определяется по антигенам, и медленнее развивается в организме. Когда искал инфу, наткнулся на относительно недавнее интервью Степановой из АШ клиник, что за всю ее деятельность, она лишь один раз сталкивалась с вич2, и подчеркнула что используемые системы обнаружения без проблем выявили этот вирус. Про сроки и период окна ничего не сказала. Понимаю что вич2 вроде как считается редким, за исключением стран западной африки, но что то слишком много в последнее время африканцев появилось в моем городе.
-
Пользователь @Johnny89 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
поэтому пришел к выводу, возможно неверному, что вич2 тесты ИФА 4 могут не засечь на сроке 8 недель от ПКП, так как он не определяется по антигенам, и медленнее развивается в организме.
И какие аргументы в пользу вашего вывода?
Даже название теста прочитайте.Антитела к ВИЧ-1/2 и антиген ВИЧ-1/2 (HIV Ag/Ab Combo)
Что там написано?
Не придумывайте и не ищите пищу для ваших сомнений. У вас нет ВИЧ. -
@parsek спасибо, немного полегче стало.
Не хочу спамить в ветке, но задам последний вопрос. В рекомендациях французов срок 6 недель от момента возможного заражения, а в случае после ПКП 12 недель. Почему срок увеличивается? -
Почему
Не знаю. Это было в 2008году, бюрократия как у нас😁 может. Может для исключения применения 3го поколения. Вобшем хрен знает.
Р24, цифра это молекулярная масса в килодальтонах, 24кД
Разница строения ВИЧ 1 и 2
Т.е. тест поймает белок рядом по массе который. -
Понял, благодарю. Думаю сдам финальный для себя тест на 12 неделях и надеюсь успокоюсь. Если все будет норм, с меня немного пончиков. Хочу пожелать ребятам с “+” здоровья физического, а фобам, коим и я являюсь психического.
-
Хотел бы еще поинтересоваться, через семь недель от пкп был нпа с партнером, через неделю я сдал анализы(ифа 4) и рнк вич1 20МЕ, отрицательно. Если предположить что все таки вирус у меня имеется, мог бы я заразить человека?
Вообщем только по этому вопросу и переживаю, сам уже смирился если у меня обнаружится вич. -
Прям переживаешь ?За нее или за себя?Жахнуть шлюху,заклиниться на ВИЧ и переспать а после со своей девушкой.Переживает 😂.Лицимерие 100го уровня
-
@Было_страшно По порядку.
Ну с чего ты решил что со шлюхой?
Я как положено выдержал карантин в шесть недель(ифа4 + ПЦРы) от окончания ПКП, потом контрольный анализ на семь недель.
Вроде как закрыл вопрос, и это произошло.
То что дурак(дважды) знаю и без тебя.
На счет лицемерия, ну с чего ты опять так решил? Я правда готов, да, жизнь поменяется, придется жрать таблетосы каждый день, ну проживу лет на 5-10 меньше. У меня есть ради кого прожить остаток жизни. Вообщем ничего сильно страшного нету. А вот ты почему общаешься с незнакомыми тебе людьми в таком негативном ключе, мне не понятно.
Либо обиженный, либо тролль. -
Хотел бы еще поинтересоваться, через семь недель от пкп был нпа с партнером, через неделю я сдал анализы(ифа 4) и рнк вич1 20МЕ, отрицательно. Если предположить что все таки вирус у меня имеется, мог бы я заразить человека?
Вообщем только по этому вопросу и переживаю, сам уже смирился если у меня обнаружится вич.Вы хотите услышать инфицированы ли ВИЧ инфекцией или нет- ответ НЕТ!!! Вопрос в другой плоскости, про ваших партнёров, за которые “типа вы беспокоитесь в плане инфицирования”! Если вам хочется зависнуть на года сдачей анализов, то вы можете практиковать незащищенные половые связи, а потом “трястись”, по поводу инфицирования прежде самого себя, а не партнёров. Сейчас огромный выбор презервативов на рынке на любой вкус и цвет, почему вам не стоит рассмотреть использовать их, или как говорится лизать “сахар через стекло”, ну тогда выбирайте либо кондом либо сдавай те бесконечно анализы и писать всякую ахинею в ветке форума.
-
@Johnny89
По порядку .Дама легкого поведения равно шлюха .Или для тебя только если за это придется платить деньги ?Пусть меня заминусуют за это высказывание ,сути не поменяет.Дальше ,ты типо сдал все анализы и закрыл вопрос ,формально да .Но в голове твоей есть сомнение по этому поводу ,но это не останавливает тебя от соития с девушкой .Улавливаешь?Переживаешь сильно за неё получается !Лицемерие😁
Явно к тем ради кого ты хочешь прожить жизнь ,твоя девушка к ним не относится.
Дальше ,обиженный говоришь ?Возможно ,на таких мудаков как ты .Еще вопросы? -
) и рнк вич1 20МЕ, отрицательно.
Нет. Если допустить +, то н=н здесь работает.
-
@parsek пришли анализы с гемотеста(можно ли доверять этой лабе? отзывы встречаются не очень) по вич2 тоже отрицательный. н=н, не могла же нагрузка(даже если и была) исчезнуть за неделю, я правильно понимаю?
-
@Было_страшно Специально для такого черта как ты. После семи недель я реально вздохнул свободно и расслабился. На следующий день начал лучше изучать форум(реально крутой, в России лучше не встречал) фобия, а может и нет накрыла новой волной, особено когда прочитал про французские рекомендации. А по поводу лицемерия, вот уверен что в реальной жизни ты так не общаешься, потому что будь ты хоть трижды Тайсоном или Клэем, тебя бы уже просто небыло. Уот так уот.
-
Я правда готов, да, жизнь поменяется, придется жрать таблетосы каждый день, ну проживу лет на 5-10 меньше.
Какие таблетосы? У тебя анализы отрицательные. Иди голову лечи.
-
@parsek пришли анализы с гемотеста(можно ли доверять этой лабе? отзывы встречаются не очень) по вич2 тоже отрицательный. н=н, не могла же нагрузка(даже если и была) исчезнуть за неделю, я правильно понимаю?
Всё в поисках ВИЧ? У тебя ВИЧ инфекция исключена, уже давно, это показано лабораторными анализами, не надо искать ВИЧ-1, ВИЧ-2, ВИЧ-3. Забудь, лучше за донать на проект для развития, да он лучший, даже не только в Российской Федерации, думаю в мире, таких проектов не так много, такого уровня!
-
можно ли доверять этой лабе?
Нет. Кругом заговор.