Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@olegb доброе утро, это ваш выбор.
-
Мне вот что написали с спид центра
“Окончательно исключить ВИЧ можно, согласно действующим протоколам в сроке проверки 6 месяцев после ситуации риска.
Надежность тестов понедельно до этого срока, в протоколах не указана”
Хах
у них по ходу действительно нет правильной информации -
@olegb а вы им в ответ не прислали новые рекомендации мировые? Спросите какого года рекомендации у них. Все встанет на свои места сразу.
-
@Ив Кстати спросил.Сказали что информация актуальная.
-
@olegb год, просите конкретно год. Ну и отсылайте мировые рекомендации по тестированию на ВИЧ, мне самому интересно, что они там ответят.
-
@olegb можете прямо рекомендации от H-Clinic скинуть.
-
@Ив ок я им напишу.
-
@olegb любопытно очень, насколько СПИД Центры отстают от мира. А СПИД Центр какого города?
-
@Ив Питер
-
@olegb мой любимый город в России, эх и так лажает. Ну дайте знать, чего они там ответят.
-
@Ив ок, обязательно
-
@olegb очень интересно, была 6-го августа там, про 6 месяцев никто ничего не сказал, когда заполняла анкету перед сдачей анализов, там был пункт про период окна: 2,3,6,12 мес…я не отметила вообще ничего.При личной беседе в анонимном кабинете, женщина (психолог или кто там сидит, не знаю) ответила, что 2-х месяцев (8 недель) для их ИФА хватает, что 3 мес и далее…рекомендации устаревшие. До того как приехать туда, я спросила по телефону про 6 недель(звонила так же в анонимный кабинет и трубку взяла другая женщина, она сказала, что 6 недель хватит для ИФА 4. Когда получала результат(9 недель было) спросила опять же-стоит ещё сдавать? Сказали, что нет!перед кабинетом этом висит бумажка, где так же сказано о сроке в 2 месяца(окно),на сайте их в вопросах и ответах, пишут так же, что сдавать на сроке 6 недель.
-
@okcana_okc добрый вечер. Вот это все правильно. 6 недель и все. А знаете почему Олегу так сказали? Потому, что сидит консультант и смотрит в то, что ему написали еще при царе горохе( в 2005 году примерно). И ему все равно, как ответить человеку.
-
@ив добрый вечер! Ага))) я правда сама всем фобам фоб( у меня температура уже 2,5 мес не проходит, только к ночи и ночью падает до 36,6, а днём 37,0-37,2, и уже больше месяца появилось как давление в глазах, вот как когда болеешь и на глазах такое ощущение неприятное…но грешу на то, что сама себя довела и это психика моя теперь со мной так🙈и когда в 9 недель сдавала ИФА, сказала, что хочу ПЦР ещё, так мне сказали: « смысла вообще нет! Но если денег не жалко, пожалуйста))»
-
@okcana_okc смысл есть, если вас успокоит, а так правильно говорят, деньги на ветер. Берегите себя и постарайтесь не переживать. Ну и если, что не гнушайтесь помощью психолога.
-
@ив так я и сдала)) у них правда ДНК провируса, ну и хотела на гепатиты ПЦР сдать, а мне серологию сделали по ним, в итоге пересдала в гемотесте ПЦР на 10,5 неделях на гепатиты и вич, все минус, СБ!!состояние намного лучше, чем было в первый месяц, вспоминать страшно что со мной делалось😔ходила к психологу, но он мне сказал: «пока начнём с легкого и назначил афобазольчик и пустырничек» толку от этого мне 0! Надо скорее психотерапевта поискать ну или как минимум другого психолога…тяжело с такой темпой, а у меня трое деток)) им мама нормальная нужна, а не развалившийся фобик☺️
-
@okcana_okc не тот психолог вам попался.) Все у вас хорошо. Фобию нужно побороть.
-
@ив ага, буду искать другого специалиста))спасибки!!
-
@ilya-antipin ответьте еще пожалуйста, передается ли вирус через руки, например, при взаимной мастурбации, сначала если взять в руки половой орган ВИЧ+ партнера, а потом свой (без контакта с семенной жидкостью).
-
@kirill нет.