Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@okcana_okc добрый вечер. Вот это все правильно. 6 недель и все. А знаете почему Олегу так сказали? Потому, что сидит консультант и смотрит в то, что ему написали еще при царе горохе( в 2005 году примерно). И ему все равно, как ответить человеку.
-
@ив добрый вечер! Ага))) я правда сама всем фобам фоб( у меня температура уже 2,5 мес не проходит, только к ночи и ночью падает до 36,6, а днём 37,0-37,2, и уже больше месяца появилось как давление в глазах, вот как когда болеешь и на глазах такое ощущение неприятное…но грешу на то, что сама себя довела и это психика моя теперь со мной так🙈и когда в 9 недель сдавала ИФА, сказала, что хочу ПЦР ещё, так мне сказали: « смысла вообще нет! Но если денег не жалко, пожалуйста))»
-
@okcana_okc смысл есть, если вас успокоит, а так правильно говорят, деньги на ветер. Берегите себя и постарайтесь не переживать. Ну и если, что не гнушайтесь помощью психолога.
-
@ив так я и сдала)) у них правда ДНК провируса, ну и хотела на гепатиты ПЦР сдать, а мне серологию сделали по ним, в итоге пересдала в гемотесте ПЦР на 10,5 неделях на гепатиты и вич, все минус, СБ!!состояние намного лучше, чем было в первый месяц, вспоминать страшно что со мной делалось😔ходила к психологу, но он мне сказал: «пока начнём с легкого и назначил афобазольчик и пустырничек» толку от этого мне 0! Надо скорее психотерапевта поискать ну или как минимум другого психолога…тяжело с такой темпой, а у меня трое деток)) им мама нормальная нужна, а не развалившийся фобик☺️
-
@okcana_okc не тот психолог вам попался.) Все у вас хорошо. Фобию нужно побороть.
-
@ив ага, буду искать другого специалиста))спасибки!!
-
@ilya-antipin ответьте еще пожалуйста, передается ли вирус через руки, например, при взаимной мастурбации, сначала если взять в руки половой орган ВИЧ+ партнера, а потом свой (без контакта с семенной жидкостью).
-
@kirill нет.
-
@kirill нет.
-
@okcana_okc Здравствуйте.Ну я не знаю почему мне так ответили.Я туда не ходил а писал им.Так как возможности пойти или позвонить сейчас нет.
@Ив Так ну хорошо с вичем разобрались.Теперь интересует вопрос мог ли я заразиться гепатитом С ?
-
@olegb Нет.Исключено в Вашей ситуации.Геп С это вообще на 99% кровь в кровь причём достаточное количество и вакуум.
-
@Maro о каком вакууме идет речь?
Гепатитом с можно заразиться при совместном использовании зубной щетки. -
@olegb доброе утро, новые напасти.) Нет не могли, Маро вам правильно все сказала. Вероятность заражения Гепатитом С очень маленькая, а вот Гепатит B, он может быть. Но так все это определить крайне просто, анализы после 4 недель покажут.
-
@Ив у меня прививка от гепатита Б
-
@olegb вот это правильно. А на Гепатит С, сдайте и забудьте.
-
@olegb здравствуйте, ну и не берите в голову этот ответ. Мне про 3месяца сказали, что это по устаревшим рекомендациям, так что забыть и забить на этот ответ!😁
-
@olegb нет нельзя.Почитайте ветку про гепС на арвт.
-
@olegb гепатит, как грипп, среди зппп. Забей. Слай анализы, через год и закроешь тему. И Ты редкий хомосапиенс, привитый от гепатита б. За это зачет. А гепатит с, лечится. Так что, все гуд.
-
@olegb прививку перепроверь, есть анализ для этого. Сделай ревакцинацию, по необходимости. И от гепатита, не умирают. А если не бухать и не колоться, то и рака не будет!)
-
@Ilya-Antipin Илья, ответьте пожалуйста, если знаете ответ) Интересует вопрос, ответ на который мне, как человеку некомпетентному, вряд ли удастся найти/понять в специализированной литературе))
Принято считать, что инфицирующая доза ВИЧ составляет ~10000 вирионов.
Допустим у девушки+ вирусная нагрузка составляет 1000 копий/мл.- Значит ли это, что для инфицирования через слизистую члена должно впитаться 10мл женского секрета (то есть проникнуть все 10к вирионов в кровь жертвы)?
- Как быстро подобный объем при такой концентрации может проникнуть через здоровую неповрежденную слизистую?
- Имеет ли частичное проникновение вируса в кровь накопительный эффект? То есть – когда-то проникло 1000 вирионов, потом, через N дней/недель еще 5000 итд.?
- Почему именно 10000, а не 1-100? разве один не сможет начать размножаться? что ему помешает?
Конечно, рассматриваем сферического коня в вакууме))
Заранее спасибо!