Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@maro одна из трех наряду с обеспечением терапией и с нормальными анализами точно. В мире все это уже есть, пора догонять и России.
-
@Нюсь, а клетки падали?Сколько клеток и какая была нагрузка до терапии?
-
Здравствуйте.Может я конечно и не в тему пишу…Извиняюсь,если что заранее.Вобщем есть для диабетиков такие ручки-прокалыватели с иглой внутри(на кнопку нажимаешь и иголка щелкает).Если оцарапаться или уколоться такой иголкой случайно,есть ли риск заражения при условии что пользовался ей человек(+)где то год назад?
-
@ив я ее случайно в спид центре увидела, даже лично познакомились, она дала свой телефон на всякий случай. 15 лет живет с вич, а сама прям цветет, такая приятная девушка
-
@ив но мне все равно не понятно, мне как анонимному сдавателю ифа на вич они говорили одно, мужу на приеме говорили совсем противоположное. мне лично говорят до года сдавайте, окно, бла бла бла, пцр сдавайте, ифа ни о чем. мужу говорят, раз даже сразу на следующий день сдала я как узнали и отрицательно, значит не заразилась, нечего переживать. где логика?
-
@kate логика в простом, старые методички 90-х. Вот и все.) У вас в городе есть Инвитро, CMD и тд?
-
@kate вы познакомились со Светланой? Она большая умничка. Очень большая, хорошо, что есть такие люди как она. Наблюдаю за ее деятельностью давно.
-
@ив да, со Светланой Изамбаевой, впервые увидела ее по телевизору много лет назад, а в этот раз увидела вживую, даже пообщались немного
-
@kate очень хорошее и приятное знакомство.
-
@микаэла так оцарапаться или уколоться, последовательно или через какой-то промежуток?
-
Уколоться например.Я к чему спрашиваю:Целый год ведь прошел,разве вирус может так долго сохраниться?
-
@микаэла а, год… я не заметил про год. Нет, достаточно высыхания и даже не полного, а с учетом устройства этой штуки речь идет о минутах, и для передачи ВИЧ там все равно будет недостаточно крови.
-
Добрый день, Илья. Спасибо за то что создали новый ресурс и продолжаете консультировать!
Можете подсказать по такой ситуации: решила проколоть уши, пошла частную мед. клинику к косметологу. Пусеты мне выдали новые запечатанные с надписью стерилизованы. Косметолог брала в руки ручку для отмечания точек на ушах и пистолет из специального бокса, этими же перчатками заправляла пусеты в пистолет, как именно я не видела так как она стояла спиной, затем протерла уши спиртом и делала проколы. Пистолет как я поняла они не стерилизуют, говорят что пусеты и так чистые, а ухо пробивают только они. Потом болело левое ухо, уши я обрабатывала салициловым спиртом как сказали в клинике. Но все же было так дискомфортно что я решила их вытащить. Сейчас уши почти уже зажили но левое иногда побаливает. Скажите пожалуйста в такой ситуации я могла заразиться чем-либо? Так как моя фобия опять активизировалась не дает покоя. Спасибо )) -
@irinka нет, не могли.
-
Здравствуйте уважаемый доктор Илья и/или коллеги которые могли бы мне ответить тоже.
Знаю что в быту и при социальном контакте заразиться ВИЧ нельзя, но меня всё же беспокоят некоторые частные ситуации… Например, возможно ли заражение таким образом: если пожать человеку руку на которой есть немного свежей крови из-за того что человек вырвал себе кутикулы сразу до того как пожал мне руку, при таком рукопожатии я испачкал мне пальцы его свежей кровью и не заметив того, почесал мне глаза ??
Ведь при таком контакте это не простое рукопожатие и происходит контакт свежей крови со слизистой газа… или всё равно так заразиться ВИЧ нельзя, потому что через глаза это невозможно вообще ?? Очень благодарю вас за оперативный , если можно, ответ…
-
@fpxxx007 вот это и есть бытовой контакт. Нет, по ВИЧ тут рисков не будет.
-
@ilya-antipin Спасибо что ответили. Ещё я забыла написать - сначала она одела стерильные перчатки, но потом выбежала в соседний кабинет буквально на секунду за чем-то. Когда вернулась обильно несколько раз обработала полностью все перчатки стерилизующей жидкостью, которая была в контейнере с дозатором на стене. Вообще в этой ситуации не может быть угрозы по гепатиту в?
-
@irinka от ВГВ все должны быть привиты. Кто не привит – пусть ломает голову сам, там риски предсказать сложно, бывает всякое.
-
@ilya-antipin А если делать ПЦР по геп В. Сколько должно быть копий что бы показало через 2 недели?
-
@irinka может не показывать сразу, тут все индивидуально. Но не загоняйтесь. Живу с ним, лет 20 и ок. Это не приятно, но жить не мешает и детей рожают здоровых. Некоторые, по 2-3 уже и все ок. Сдавайте для скрининга анализы и избегайте рискованных ситуаций. Сделайте прививку, 21 век, все же. ОС, у вгв, знатная и если лечиться сразу, то прогноз - полное выздоровление.