Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив я еще молодцом, год жила и не предохранялась с вич + мужем (не знала), через 6 недель после последнего ПА, получив свой минус на ИФА, постепенно успокаиваюсь. а тут реально фобия, с ума сойдешь. фобия реально хуже, чем сам вич😤
-
@kate добрый день, рад вас видеть. Умничка, так держать. Правильная позиция.
-
@ив Короче проще сразу начать лечится и успокоится)))
-
@maro добрый еще вроде день, но плавно переходящий в вечер. Да тут явно тяжко сохранить благоразумие с фобами, но держусь, держусь.)
Но, Олега мне жаль, хоть он и нормальный но явно его кроет.) -
@olegb вы вообще понимаете где слизистая???Это у вас в канале, туда попасть видимой капле через презерватив не реально.
-
@ив ну что поделать,МИФЫ СССР не покинут нас наверное никогда.
-
@maro не объясните поверьте, без толку. Олег слышит только свой страх, даже уже не страх, а ужас.
-
@ив а ещё и эти работники сц,у них задача запугать и поедостеречь.А потом когда уже плюс,да не переживай,пей таблетки и живи… Все хорошо,рожай…и т п.Обидно что в массы эта информация не выходит.
-
@maro увы, мифы не только не покинут, но обрастут новыми( вот к примеру “Один из нас” может много мифов новых в мир внести).
Просто в СПИД Центрах нет задачи объяснить, это как конвейер, для мед сестер, врачей( чаще всего) мы все лишь очередные надоевшие пациенты, не важно позитивные или нет, важно скорее сделать свое дело и все. -
@ив Вы знаете,я дкюумаю эти люди просто ищут в очередной раз успокоения в наши переубеждениях их в их мнении.Это типа когда девочка говорит маме,я не красивая,чтоб мама опровергла,или жена мужу,я толстая??? И попробуй скажи что да!Так вот если им говорить, да нам вас жаль но скорее всего у вас Вииииччч,они будут это опровергать и спорить.Возможно сами себя и убедят.Пытаешься помочь им,и только спор в замен.Я думаю даже если ты знаешь что ты умрёшь,то никто не знает когда,и все мы смертны,в любом случае.И я не хотела бы знать и переживать об этом до последнего момента,ну живёшь ты,живёшь и не нервничаешь,а радуешься и тут раз, умер и не заметил.Это же лучше,чем нервничать до смерти и не пожить)😂😂
-
@kate вынуждена согласиться, что фобия страшнее самого заболевания. ВИЧ медленно разрушает иммунитет, а фобия гораздо быстрее. На собственном примере знаю. Была опасная ситуация, сдала раз ифа рано, потом второй уже через 3 месяца. Оба раза в частых лабах, начитавшись фобов, стала подозревать, что частные небольшие лаборатории ошибаются, т.к. из моего маленького города везут в Питер и нарушают перевозку материала. Наконец, через ещё пару месяцев решила добраться до СЦ, который выдал результаты с минусом. За пять месяцев фобии началась сыпь периодически, субфебрилет частый,увеличились несколько лимфоузлов, язык в налёте, постоянная тревога и бессонница. Вобщем полный набор. Понимаю, что надо было остановиться ещё на 6 неделях)) но теперь придется медленно восстанавливать подорванное здоровье и психику. Общалась уже с психиатром. Главный плюс, что узнала о том, сколько людей живут с ВИЧ, и то, что общество просто обязано обращать на проблему внимание и помогать относиться ко всем одинаково.
-
@maro умничка. Вот прямо молочинка, рассуждения правильные. Но о смерти вообще лучше не думать, она просто будет рано или поздно. Сейчас мы все живы, это главное.
Касательно темы с психо поддержкой, ну это в природе всех живых существ искать опору, и хорошо если могут ее оказать.
В этом плане отличную работу проводит Светлана Изамбаева, ее подход взаимной психо помощи и интеграции в социум мне очень импонирует. Жаль, что мало подобных центров и тд. Очень жаль.
-
@ив это да,в нашей теме это первая необходимость.
-
@maro одна из трех наряду с обеспечением терапией и с нормальными анализами точно. В мире все это уже есть, пора догонять и России.
-
@Нюсь, а клетки падали?Сколько клеток и какая была нагрузка до терапии?
-
Здравствуйте.Может я конечно и не в тему пишу…Извиняюсь,если что заранее.Вобщем есть для диабетиков такие ручки-прокалыватели с иглой внутри(на кнопку нажимаешь и иголка щелкает).Если оцарапаться или уколоться такой иголкой случайно,есть ли риск заражения при условии что пользовался ей человек(+)где то год назад?
-
@ив я ее случайно в спид центре увидела, даже лично познакомились, она дала свой телефон на всякий случай. 15 лет живет с вич, а сама прям цветет, такая приятная девушка
-
@ив но мне все равно не понятно, мне как анонимному сдавателю ифа на вич они говорили одно, мужу на приеме говорили совсем противоположное. мне лично говорят до года сдавайте, окно, бла бла бла, пцр сдавайте, ифа ни о чем. мужу говорят, раз даже сразу на следующий день сдала я как узнали и отрицательно, значит не заразилась, нечего переживать. где логика?
-
@kate логика в простом, старые методички 90-х. Вот и все.) У вас в городе есть Инвитро, CMD и тд?
-
@kate вы познакомились со Светланой? Она большая умничка. Очень большая, хорошо, что есть такие люди как она. Наблюдаю за ее деятельностью давно.