Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ив @ilya-antipin я поняла, спасибо. Я просто не оправилась от предыдущей фобии как жила на артв.ру и вот сейчас снова
-
@один-из-нас Мне 28, ей 42. А что это исеет значение на шансы заразиться?
-
@каламбур ВИЧ вирус дюже избирательный, вот если бы ей было 43, то тут конечно риск был бы “ниже”. Шучу. Просто не стоит раньше времени паниковать и более того, паника тут не нужна вовсе я уже писал, я уверен на 99.99.
-
@ив Мне просто очень не хочется ждать 7 недель, что бы сдать ИФА 4-го в Инвитро.
Дело в том, что я наметил очень серьезное оздоровление организма! Очень хотелось бы его начать делать, но я боюсь, что оно напрочь сделает Ложно-Отрицательный результат на ВИЧ и Гепатиты, не говоря уже о “мелочи” в 12 ЗППП…Обидно время терять! -
@каламбур не хотите ждать, делайте ПЦР после 3 недель информативно. Но повторю, вы уже в этой паутине, потом еще и еще и еще, по себе знаю. У ИФА нет ложно отрицательных результатов, если ИФА будет отрицательным при ВИЧ, значит человек уже в терминальной стадии СПИДА и то не факт, что там ИФА не будет реактивной. Определяют ВИЧ у людей с 1 клеткой( и с гепом и тубом и тд), так, что давайте будем реалистами в этом вопросе. Вирус или есть или его нет.
-
@ив ПЦР стоит около 10 тысяч рублей, нет уж, увольте! Дождусь скрипя 7 недель и при отрицательном результате закрою вопросы по ВИЧ, Сифилисом и Гепатитам.
-
@каламбур в CMD, качественный стоил около 3 тр, вроде. Но это не важно.
-
@ив 7 недель в Инвитро (ИФА 4-го) и закрою вопрос! Хотя врачи и тут не дают даже спокойно вздохнуть, говоря аж о 12 неделях… Почему такой бардак в сроках? Кто то пишет, что 6 недель достаточно, а другие говоря чуть ли не до 1-го года! Хотя чему удивляться, в России живем! Медицина уровня 80-х годов, зато на оборонку тратим миллиарды!
-
@каламбур все очень просто, в СПИД Центрах России( увы не только в СПИД Центрах), часто применяют старые инструкции, которые разработали и рекомендовали до появления ИФА 4-го поколения. 12 недель, это инструкции для ИФА 3-го поколения.
Ориентир международные инструкции и ИФА 4-го поколения, все, что вам необходимо знать. -
@ив ИФА 4-го через 7 недель - это 99.9% что ВИЧ нет при отрицательном результате? И после 7 недель уже результат не изменится?
-
@каламбур повторю нет отрицательных результатов у ИФА, так-же нет задокументированных случаев, что результат менялся после 6 недель, есть мифы и не доказанные истории. ИФА на 6 неделях и все.
-
@каламбур пцр вич-1, качественный, в сц на обводном, 1200 р. Сам сдавал, несколько месяцев назад. По поводу возраста. Она же не в барделе работает и не удивительно, что к своим годам, у нее есть разные знакомства. Да и уверен, Вы о них знали заранее. Разговор, по сути, ни о чем. Симптомов у Вас не было, так что в чем паника, то? И что, за чудо оздоровление такое? Может мой геп вылечат ?)
-
@ив Вы же сами говорили, что в стадии СПИДа возможен отрицательный ИФА. Я конечно не доктор, но думаю этого у девушки нет, ей бы уже не до секса наверное было…
-
@каламбур я думаю, что ей бы уже не только секс был параллелен, а ходить и видеть она может уже бы не могла. Но, даже при терминальной стадии, ИФА срабатывает почти всегда. Так, что нет и нее ВИЧ и у вас его нет.
-
@ив Надеюсь так оно и будет. Спасибо, вроде убедили, что риск у меня был мал, и что не надо ждать 12 недель (3 месяца), а закрыть вопрос в 7 недель.
-
@каламбур я не пытался вас убедить, у меня нет этой задачи. Я исхожу из самого простого, есть мировой опыт, есть исследования и есть научные работы. Вот на это надо ориентироваться, только на опыт мировой. Факты, факты и еще раз факты, как я говорю.)
-
Добрый день! Был защищённый контакт с девушкой лёгкого поведения оральный с презервативом и вагинальный. После этого я стал снимать презерватив рукой. И этой же рукой помыл свой ПЧ. Есть ли риск заражения вич? Были ли случаи таких заражений?
Презерватив был один и тот же. Был целым. Сейчас на теле крапивница. Красные шишки зудят. Это может быть вич симптом? -
@ив Тогда уже давно пора менять стандарты в сроках тестирования. А то даже в Инвитро говорят до сих пор о тестировании до 6 месяцев! Только вводят людей в лишние думы и ожидания. Не понятно, почему у нас до сих пор по старым нормативам консультируют!
-
@каламбур есть этот форум, есть H-Clinic, есть Илья, Екатерина и еще ребята, есть PubMed, вот это основа. Недавно на Антропогенез.РУ вышел замечательный фильм о мифах вокруг ВИЧ, советую.