Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Здравствуйте, в клубе страстно целовался с незнакомой девушкой, скажите, пожалуйста, был ли у меня риск заразиться вич. Не могу разобраться, что за травмы и язвочки должны быть во рту или на губах, чтобы произошла передача. Стоит ли мне беспокоится и сдавать анализы?
-
@ivanabc Если дело дальше поцелуев не зашло,то и волноваться нет причин.
-
@ел безо всяких там если и но?
-
@ilya-antipin Илья, скажите, пожалуйста, @Ел прав? Переживать не стоит? Такого не бывает?
-
Участник @ivanabc написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin Илья, скажите, пожалуйста, @Ел прав? Переживать не стоит? Такого не бывает?
Все ответы тут
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекцииP.s. можно было бы просто ответить, но лучше знать и быть уверенным на будущее, верно?
-
@кто_я а если все же просто, «100% - нет»? У меня все хорошо, риска не было в принципе? … просто там написано, про некий случай, вот он и вызывает сомнения и тревогу.
-
Участник @ivanabc написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
про некий случай
Конкретно поцелуя? Где должно быть куча крови? И который так и не смогли подтвердить?
У вас было так же?
Нет…
-
@кто_я да, я про поцелуй, что вроде бы был один случай … нет, у меня все было вроде бы обычно, по-крайней мере явных повреждений я не заметил … получается, что проблемы нет, можно спать спокойно?
-
@ivanabc Я не прав,а праВА.Спи спокойно. Ели прочитал по ссылке и все равно неймется и много лишних денег,то иди сдавай анализы.И так всю жизнь,после каждого поцелуя.
-
@ел извини, по нику непонятно было. Спасибо за помощь и ответы, надеюсь тревога пройдет. Наверное, и правда, что если бы это вело к заражению, то наверняка, было бы очень много таких случаев, а ведь люди и живут вместе, и к тому же здесь никак не предохранишься. К тому же, наверное, поцелуй, пусть даже и глубокий в губы, мало чем отличается, от “пить из одной бутылки, курить одну сигарету, пользоваться одними столовыми приборами”. Верно я рассуждаю?
-
@ivanabc Ахах! Да успокойся ты уже,а то крыша сдвинется! Правильно,правильно рассуждаешь. Ты проживешь длинную и здоровую жизнь,если конечно не совершишь глупость и не начнешь колоться с кем нибудь одним шприцом ,не будешь устраивать потрахушки без защиты . Ну,грудное вскармливание тебе,я думаю не грозит.И всееее,о другом не заморачивайся.
-
Доброго времени.
Илья, подскажите был ли риск поймать что-нибудь, в том числе ВИЧ.
Попал на массаж расслабляющий. Девушка всё сделала руками, половыми органами меня не касалась, я её половых органов тоже не касался. Простыни были одноразовые, тапочки тоже. Полотенце, правда стиранное, но неодноразовое. Ходил там в душ(стоя, не садился и не ложился), ручки душа касался, потом мылся(но так не должно передаваться, даже если недавно инфицированный мылся). Это было пару дней назад, сегодня кожа немного “горит”, как после загара, но думаю это на масло.Итак, был ли риск поймать что-нибудь, в том числе ВИЧ?
-
@ел ну да, если секс в презервативе считается безопасным и не приводит к заражению, а все-таки редкий секс обходиться без ласк и поцелуев в том числе, то действительно, никакого риска быть не должно, наверное не нужно забивать себе этим голову…
-
@хорунжий а было то что? Из рассказа – ничего. Чем это отличается от похода в стпортклуб, баню, бассейн? Кроме ценника?
-
@ilya-antipin Илья, подытожьте, пожалуйста, нашу беседу, глубокие поцелуи взасос безопасны с точки зрения ВИЧ ? Ни при каких условиях?
-
Хорошо было Брежневу, тогда не было ВИЧ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@хорунжий а было то что? Из рассказа – ничего. Чем это отличается от похода в стпортклуб, баню, бассейн? Кроме ценника?
Ну это было приятней))
Хотя сам не пойму почему начал переживать
-
@surgeon это точно)
-
@ilya-antipin было приятней)) хотя сам не пойму почему распереживался.
-
@ivanabc очень теоретически при наличии большого количества крови в слюне и обоюдных проблемах слизистой, но оценить такой риск никак. Гиперказуистика. Что-то описанное подобное было, но уровень документированности был так себе, насколько я помню.
Грубо говоря, при высоченной ВН и полном обоюдном хламе в ротовой полости, скажем, у потребителей инъекционных наркотиков с большими проблемами с социализацией где-то на притоне… но, я думаю, что там не поцелуи сыграют свою роль всяко.