Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@таис к чему эти вопросы то? вот у человека тоже крови не было во рту у девочки. там же когда у человека кровь появляется на коже лампочка на лбу загорается, значит заметил бы когда лампочка загорелась бы точно.
-
Участник @егор написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
ему сказали бы или никавир, или нет риска
В какой стране? И, нет, могло быть как угодно. Мог бы запросто получить Комбивир с Калетрой, и гадил бы месяц, дальше чем видел. Мог и ничего не получить. Смотря в каком регионе и на кого нарвешься.
Помогло бы это или нет – не уверен, потому, что для реализации рисков при оральном сексе точно нужны экстремальные условия, без сомнения высоченная вирусная нагрузка, плюс, скорее все, но тут уже как опция, бактериальные и/или грибковые поражения слизистой рта, вероятнее всего низкий или экстремально низкий ИС, проще – СПИД. Плюс там была, видимо, и первичная сифилома в ротоглотке где-то, что тоже огого-фактор.
Эффективность ПКП не так, чтобы безгранична. Более того, знаете какова *средняя * эффективность ПКП? А мы понятия не имеем. Экспериментальные данные на приматах, а это не ВИЧ уже, и не люди все же, там много отличий, говорят, что ОШ 0,11. Т.е. где-то 90%, что ПКП сработает, неплохо, казалось бы. Вот только неплохо для обезьян, а с человеком тут не очень очевидно. Надеемся, что примерно так же хотя бы. Есть основания подобное полагать.
Вот вы явно ипохондрик, и наверняка о себе то знаете. На кой черт вы полезли к человеку, не зная статуса?
-
@егор Он контактировал своими гениталиями со слизистой, это относится к опасным потенциально, а ты контактировал ртом с неповрежденной кожей - принципиально разные ситуации. Нельзя чужим минетом прикрываться
-
Участник @таис написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
а ты контактировал ртом с неповрежденной кожей
Я бы даже сказал так – с негениталиями. Это будет ключевым моментом.
-
@ilya-antipin Вот вы явно ипохондрик, и наверняка о себе то знаете. На кой черт вы полезли к человеку, не зная статуса? четко)) так я говорил же, что я лез с четким правилом никого полового контакта. а мозг нашел до чего докапаться, до уха и соска)) потом он докопался до статьи с этой брошюры, далее и до противоречий врачей, далее до поиска конкретной инфа подтвержденный, а далее вывод что риски у всех свои и человек сам определяет свой риск, так как четкого критерия нет.
-
@таис да хватит мне говорить про действия. мне было главное понять контакт кровь слизистая че будет. мне вообще не важно кровь из шприца в рот брызнула или ухо проколол только что серьгой и лизнул, или еще что нить что душе угодно, я исхожу не из действия а из результата. исхожу из хучшего, поврежденный сосок или ухо с кровью до 1 мл (огромная вн), и контакт губы язык. главное что в конечном итоге контакт кровь слизистая и вопросы сколько крови .
-
@ilya-antipin вот исходя из хучшего ( кровь капля -слизистая рта) надеюсь таблеточка никавира на 65 час поможет.
-
@егор То есть исходишь из того, что с тобой точно не произошло, из своих фантазий и знаешь это, только что сам сформулировал, это не твой случай, но вот так ты исходишь. И ситуация закольцовывается тем, что один препарат арвт - не пкп, осознаешь это, но ешь его. Можно убедить себя, что кровь пил, зная, что не пил, и купить полную схему а аптеке, в рамках иррациональной логики
-
@таис близко. ну пкп никавиром, на спецы врачи говорят тема четкая после нее никто не заразился типо. в этом случае надеюсь они правы. а была кровь или не было( и сколько надо для заражения), я не изучал там кожу, а значит не знаю. а раз не знаю, то лучше страховаться и делать хоть что то.
-
@таис я уверен что не пил . И если она была то до 1мл ( думаю больше заметил бы) Из за этого я и докопался до количества . Чтобы исключить .
-
@егор Но ты ничего не делаешь, тебя обманули же с никавиром, уже знаешь об этом. Конечно, у тебя и крови не было во рту и рисков, но ты же сейчас все понимаешь - нет пкп, нет показаний к нему, зачем спорить здесь?
-
@егор меня удивляют две вещи: 1) как Ты объясняешь кровь без раны, просто себе объясни, чем сделал дырку в коже, чтоб вытекло? 2)неужели на свой вич нельзя потратить своих денег на полную схему? Вот что это: глупость или психическое заболевание, интересно
-
@таис откуда я знаю эти схемы . Откуда я знаю эти риски . Вот и спрашиваю тут . Теперь уже знаю. Это пытливый мозг . А вы уж сами все знаете . Хм, классный вопрос чем я повредил кожу . Если только бородой. Я не грыз ниче )) нооооооооо может уже была повреждена чем угодно за 5 минут до меня .
-
@егор ни малейших оснований подозревать, что есть от чего помогать, ни малейших оснований полагать, что поможет, но, да, безусловно!
-
@таис не, так скучно. Весело – не сделать самому ничего и ходить и сношать мозг всем вокруг.
-
@егор все гуглится в один клик, пкп в мире, стандарты. А также риски и показание к пкп. Перед тем, как что-то предпринять. Можно цены узнать и сделать заказ, не выходя из дома. По протоколу. Спидцентр вам не нужен, он нам облегчает материальную нагрузку и все, у нас дорогой анализ и много их
-
@егор давайте не делать вид, что не понимаем, что такое повреждение. Бородой нельзя повредить, только острым, девочке будет больно и кровь вытечет обильно. Зачем цепляться за фантазию о крови? Она такая ценная, нельзя терять повод фобить
-
@таис повреждения разные бывают . Вот вы любите в действиях копаться . Я сразу результат смотрю . Свой риск я понял . Он был для меня . Никто четкий ответ не дал . За то что никавир четкий все врачи в сц сказали )))) каламбур
-
@егор даже натертость не привела бы к кровотечению, даже ковровый Ожег. Как никавир может успокоить в тоже время, чудо просто. Наверно, на вас работает гомеопатия?
-
@егор тогда что же вы все пишите и пишите?