Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin нельзя чтоли пцр через 2 недели?
-
@егор можно, я выше так и написал.
-
@ilya-antipin спс. теперь нужно собраться, пропустить прием никавира, и тогда останется только ждать 2 недели. если не пропустить так и буду кушать таблетки используя как успокоительные.
-
@егор Последний день приема ПКП + 4 недели → ИФА 4 поколения → отрицательно, и вопрос закрыт.
или
Последний день приема ПКП + 2 недели → ПЦР РНК качественный с порогом не менее 50 копий → отрицательно, и вопрос закрыт.Попробуйте еще раз.
-
Илья, а вот просто для моего понимания, может и кому ещё в будущем будет полезно прочитать:
Правильно понимаю что моя ситуация классифицируется как бытовая (с риском равным нулю)? Несмотря на то что был прямой контакт со слизистыми половых органов?
Честное слово, не гермофоб и не вич-фоб, я работала в аптеке спокойно общаясь с людьми, приходившими за препаратами для терапии ВИЧ, гепатитов, туберкулеза.
Но вот именно в связи с использованием секс-игрушек - психанула.
Еще несколько похожий момент - конда необходимо поменять тампон во время месячных, в общественной уборной - это тоже безопасно (именно в отношении вич)?Извините пожалуйста что отнимаю ваше время!
-
Участник @jen написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Правильно понимаю что моя ситуация классифицируется как бытовая (с риском равным нулю)?
Правильно.
Еще несколько похожий момент - конда необходимо поменять тампон во время месячных, в общественной уборной - это тоже безопасно (именно в отношении вич)?
Абсолютно безопасно в плане ВИЧ. Руки мыть все равно не забывать, эшерихии и их маленькие друзья не спят.
-
Илья, огромное вам спасибо!
Буду умнее, ошибок не повторю :) -
@Ilya-Antipin Здравствуйте! Подскажите пожалуйста степень риска заражения ВИЧ при оральном сексе для принимающей стороны без семяизвержения с учётом имеющихся небольшого ожога во рту , т е. Повреждение слизистой имело место быть.
-
@ilya-antipin я похоже начал допирать господа. мне надо понять 1. какое должно быть количество крови и 2 . каким образом она должна попасть чтобы заразила. например если 5 мл крови даже зараженной недостаточно то тогда и паниковать не стоит
-
@ilya-antipin а кстати почему никавир за пкп не считается а надо сдавать анализ после его отмены.
-
@егор я не понимаю обе части вопроса. Потому, что чтобы что-то считалось за что-то, эффективность этого чего-то для чего-то должна быть доказана, это раз. Два – эффективность ПКП не 100%, более того, мы не знаем точно какова она. Потому – сдавать после. Вот только вы то куда? У вас риска не было, ПКП – не ПКП. Вы просто маетесь дурью. Т.е. вам все объяснили три раза, а вы свое.
-
@ilya-antipin анализы после пкп через 2 недели да понятно. но если никавир не считается за пкп, зачем ждать 2 недели после него?
-
@егор этот препарат активен в отношении ВИЧ? Да. Он может повлиять, в теории, на кинетику ВИЧ? Да. Потому.
А почему он не ПКП – я вам выше написал. Вы путаете теплое с мягким. -
@ilya-antipin понял. типо он может повлиять на результат.
спросил в центре зачем дали никавир при половом акте, так они плечами жмут и сказали типо никавира и там достаточно… как я и думал реальное пкп только избранным
а по поводу контакта вот 1. в источниках говориться про контакт с кровью но не уточняется какое количество крови должно быть что бы я заразился и 2. каким образом должен произойти контакт. то есть втирать в десна или капля на руку и т.д)) -
@егор есть два варианта. Вы проходите специальное обучение, и становитесь специалистом. И вам приходит это знание. Второй вариант – вы пользуетесь мнением специалиста и сразу получаете ответ на свой вопрос, без получения многих сотен часов весьма контекстуальных специфических знаний. Третьего варианта тут не дано. Понять фразу, о том, что вы описываете контактно-бытовой путь вы не в состоянии почему-то. Понять, что контакт с кровью и прочими биологическими жидкостями, и риск инфицирования (occupational exposure) ВИЧ есть сфера профессионального риска, вы также не в состоянии почему-то.
Если вы выбираете вариант 1 – удачи.
По варианту 2 ответ вы получили уже. -
@ilya-antipin интересные у вас ответы)) вот если бы было например официально сказано что риск контакта с кровью от 20 мл и чтобы кровь держалась на ране более 5 минут то риск есть. это мне более понятно.
Как же мне доверять специалистам когда они никавир всем подряд дают и плечами жмут… Я не про вас.
Вот например Екатерина в книжке говорит. Кровь в любом количестве, слизистая рта и т.д. без конкретики.
В центре сказали кровь должна была быть явная и рана должна быть явная, а девушка должна быть в предсмертном состоянии он инфекции и тогда риск у меня будет. И у меня противоречие в одном месте любое количество крови и слизистая просто воспаленная в другом, кровища везде.Мы сейчас на пути исцеления, нужно дожать немного по двум вопросам и будет победа на 90%
-
Участник @егор написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
это мне более понятно
Вселенная не сделана так, чтобы быть такой, как вам было бы более понятно. Все претензии к Создателю.
Как же мне доверять специалистам когда они никавир всем подряд дают и плечами жмут… Я не про вас.
Никак. Вы проверили, должны были понять, что тут вас надули с ПКП по гамбургскому счету. По незнанию, умыслу, иное. Не важно. Вопрос то тут закрыт. Или все еще нет? Хотя… как надули. Формально все по СанПиНу. Все формально так, как завещал Великий Шаман. Короче, Никавир – нормальное заклинание от ВИЧ для нашего Габона. Enjoy.
И еще раз: мое мнение, основанное на большом количестве знаний в данной области, таково – измеряемого риска в вашей ситуации не было. Точка. Потому меня повторно вот в этом смысле больше не спрашивайте. Также мне не очень интересно, что вы по этому поводу узнали из любых источников, точнее, что-то узнали и ка-кто там переработали в силу своих способностей.
-
@ilya-antipin про пкп я понял уж.
да я факты сказал же
Биологические жидкости,содержащие ВИЧ
в достаточном для
инфицирования количестве¹:
▪ кровь в любых ее количествах и
все жидкости, содержащие примесь
крови;ГЛАВА 2Реальные и мифические
риски передачи ВИЧ
¹ Adelisa L. Panlilio, Denise M. Cardo et al. «Updated
U.S. Public Health Service Guidelines for the
Management of Occupational Exposures to HIV and
Recommendations for Postexposure Prophylaxis»▪ на поврежденную кожу (не самый распространенныйспособ заражения
ВИЧ, т.к. из раны кровь вытекает);
▪ на неповрежденную слизистую
(риск заражения зависит от воспаления
слизистой).Статья врача Степановой Екатерины
И слова врачей других так же пересказал.
И они противоречат друг другу… Где то любое количество а где то огромное.
Сколько вешать в граммах. Я это к тому чтобы самому понимат ьсейчас да и в дальнейшем, когда надо не паниковать , а когда понимать что мне попало такое количество что надо идти выбивать пкп к примеру, а какое оно это количество и как попало вот что я не пойму.
-
@егор значительное количество. Большое и явное, исчисляемое во многих миллилитрах биологической жидкости заведомо контаминированной вирусом. Это все не для вас писано. Occupational Exposures – профессиональный контакт, и профессионал знает, что риск, а что не риск, если не знает – знает у кого спросить, а получив ответ – принять как данность.
Впрочем, это дохлый номер, вас заклинило и вы еще долго будете ходить по кругу и хронофагствовать.
-
@ilya-antipin тогда почему екатерина пишет любое количество. и зачем писать о слизистой рта, если такого пути передачи нет где был указан рот.