Асептический некроз головки бедренной кости
-
Вич с ноября 2021 года (скорее всего),узнал в октябре 2022,на терапии с ноября 2022. ИС cd4 840 ,в/н неопределяеться.С марта 2022 года начались боли в правовой т/б,как обычно искали причину не там(у меня 2 небольшие грыжи в поястнич/кресцовом отделе позвоночника)и все говорили что болит в суставе из за спины…ещё и рентгенолог неправильно расшифровал рентген и написал что все хорошо (хотя там оказывается уже был виден очаг некроза небольшой)и этим подтвердил что болит из за спины,хотя меня она совсем не беспокоила…Летом настоял я что нужно КТ сустава, сделали и нашли некроз.Вчера ещё МРТ сделали и тоже нашли очаг остеонекроза 22×25×11 мм.Хожу когда вообще хорошо, когда начинаю прихрамывать ,всегда по разному,то присесть могу без проблем то еле сажусь с какой нибудь опорой 10 октября иду к травматологу в Боткинскую больницу.Когда я первый раз был там у врача мне она сразу задала вопрос был ли Ковид,Гепатит,вирусные инфекции какие или ВИЧ.Я конечно ответил что нет ни чего,но тогда подумал что может это из за ВИЧ(кстати мой инфекционист в СЦ когда сказал ей про некроз она сказала что скорее всего из за ВИЧ нарушений кровообращения в суставе)…У кого были и есть проблемы с суставом?некроз?кто менял сустав?Или как лечили?Ещё вопрос кто нибудь подскажите пожалуйста как вы думаете мне травматологу сказать про ВИЧ ???блин ВИЧ всего 2 года а такие проблемы …всегда был здоров,занимаюсь спортом 3 раза в неделю и тут бабац (((
-
@artemka с вашими клетками навряд ли есть связь с ВИЧ. Стандартный ответ некомпетентных врачей, включая тех неучей, что в СЦ обитаю: “Все проблемы от ВИЧ, что ж вы хотите?”
-
Пользователь @artemka написал в Асептический некроз головки бедренной кости.:
кого были и есть проблемы с суставом?некроз?кто менял сустав?Или как лечили?Ещё вопрос кто нибудь подскажите пожалуйста как вы думаете мне травматологу сказать про ВИЧ ???блин ВИЧ все
У вас в планах операция. И как не сказать про ВИЧ? При госпитализации это всё сразу выяснится. Там стандартный набор анализов, и ВИЧ там присутствует.
-
@настойчивый ну возможно и так,когда обнаружили вич клеток было 426,нагрузка 76000.это октябрь 2022 года…в марте когла начались боли клеток было за 500 и нагрузка 150…но у меня хороший врач в СЦ Московской обл…Орлова - Морозова к.м н ,зам.глав врача и даже семинары во вич с ней видел…пойду к ней 18.10 терапию надо получать и ещё с ней поговорю по моей проблемы.
-
@parsek пока незнаю что в планах ,схожу 10 октября узнаю что именно врач предложит,конечно очень не хочется операцию, мне всего 45 лет и с протезом не хочется конечно ходит…ну а если придётся сдавать анализы то может под дурочка сыграть…мол какой вич…не чего незнаю…тогда возможно если понадобится госпитализация временно могут отказать в ней и отправить в СЦ…для верификации…да наверное лучше сказать заранее…
-
лучше сказать заранее…
Поговорите нормально с врачем.
Сейчас это не ужас для них. Вы не первый и не последний. -
@artemka не знаю из-за чего это конкретно у вас, но я знаю лично многих, у кого это после ковида обострилось и появилось. Порядка 10-ти человек знаю.
-
@okean вот вот…а ковид это что?вирусная инфекция…Вич это что?вирусная инфекция…хотя стоп…первый приступ боли у меня случился после болезни и высокой температуры (тесты на ковид показывали отрицательный)вич уже был но я об этом ещё не знал…
-
@okean (тесты на ковид показывали отрицательный)
Тест на ковид может дать отрицательный результат. Например если ты сдаёшь его через неделю после заражения, он может показать, может нет. С ковидом лично сталкивался неоднократно. Да и их тесты не такие грандиозные, как например тесты на ВИЧ. Там по слюне, и то нельзя перед сдачей, ни есть, ни чистить зубы и т п. ПЦР покажет запросто.
-
Пользователь @okean написал в Асептический некроз головки бедренной кости.:
@okean (тесты на ковид показывали отрицательный)
Тест на ковид может дать отрицательный результат. Например если ты сдаёшь его через неделю после заражения, он может показать, может нет. С ковидом лично сталкивался неоднократно. Да и их тесты не такие грандиозные, как например тесты на ВИЧ. Там по слюне, и то нельзя перед сдачей, ни есть, ни чистить зубы и т п. ПЦР покажет запросто.
Да я уже задумался что скорее всего это не из за вич…ладно это не главное откуда все началось…главное проблема есть и надо её решать…10 октября консультация у травматолога…менять в 45 лет сустав конечно не хочется…