Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?
-
@olga_hiv да здоровые то болеют ну я то раньше если и болел то всё равно востанавливался,может и сейчас получится, что будет лет через 10 непонятно,если доживу конечно же
-
@olga_hiv надо кароче фиброскан сделать мрт брюшной полости узи,больше не пить анальгетики,вылечить желудок,сделать мрт сердца,стресс тест холтер,эгдс,проверяться на токсические гепатиты аутоимунные и если что-то то вылечиться и сходить к психиатру и заниматься дальше спортом и правильно питаться
-
@guf вы не легли в больницу ? Хотели
Кстати два дня не пью ралтегравир, кишки на место встали, спокойный стал. Всё же он влияет на кишечник. -
@olga_hiv пака не лёг мне операцию собрались делать грыжа нерв защимила в пояснице сильно защимила лягу в нейрохирургию скоро
-
@olga_hiv на днях поеду на повторное мрт позвоночника с контрастом и сделаю органы брюшной полости за одно раз контраст вводить сразу проверить всё чтоб потом не заморачиваться
-
@olga_hiv а на что сменили рал?
-
@guf на интеленс
-
@olga_hiv элпида не лучше разьве?чем интеленс.всё же раз в сутки.или не было?или на фиг её?
-
Участник @guf написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv элпида не лучше разьве?чем интеленс.всё же раз в сутки.или не было?или на фиг её?
Незнаю если честно лучше она или нет. Мне её не предлагали даже. Тут вопрос встал убрать меня с интегразы на время, посмотреть за состоянием по неврологии.
-
@olga_hiv степанова Екатерина юрьевна котороя с эйч клиник, говорит что её пациенты все вылечили полинейропатию постепенно не чразу,поэтому не надо терять надежды всё будет тип топ только нужно хорошего невролога. Не забыть проверить обмен витамина б 12 по возможности и подобные ньюансы не забыть,ведь любая мелочь может играть ключевую роль
-
@guf я уже прошла всех возможных неврологов, их лечение. И б витамины капала, и альфа липоевой заливалась в/в, мне не помогает. Мне помогало только когда я делала перерыв в арт, и всё. Нервы очень повреждены, и не факт, что восстановятся …поэтому надеюсь только, что подберу себе схему, где меньшее влияние будет на переферические нервы.
-
@olga_hiv да не надо капать витамины,анализ есть на витамин Б 12 или обмен Б12 смотрят,и ещё в некоторых случаях какие-то гормоны дают точно не помню.поэтому сейчас не скажу,поеду к нейрохирургу скоро и всё узнаю что именно надо и вам расскажу,а что касается неврологов то их нет нормальных вливают какую-то ерунду не нужную а что нужно они не делают
-
@guf анализ на бэшки делала я, нормально всё было. Крч я всё ещё надеюсь найти свою схему!
-
@olga_hiv Какой у вас общий стаж арвт и сколько схем перепробовали?
-
@бывалый за 5 лет тенафовир,абакавир,ламивудин,презиста,тивикай,исентресс.они все работают замена из-за побочек.
-
@бывалый 4 года. Да много каких пила, эфавиренз, калетру,телзир,реатаз, потом вот несколько лет на тивикае, ралтегравир полгодика, сейчас интеленс.
-
@olga_hiv побочка сейчас есть?
-
@guf употребляли ПАВ совместно с АРВТ?
-
Участник @бывалый написал в Долутегравир на ралтегравир – стоит ли менять?:
@olga_hiv побочка сейчас есть?
Да, есть. Но сегодня третий день приема новой схемы, потому делать выводы рано.
-
@olga_hiv А беременеть планируете или уже есть ребёнок? Курите или выпиваете сейчас?