Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @елена-9 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста гинеколог выписала свечи Таржифорт, совместимы ли они с терапией Дарунавир, ритонавир, ламивудин, тенофовир. Нашла информацию, что увеличивает концентрации дарунавира и уменьшает противогрибковый эффект, но вроде при системном введении, а тут я так понимаю местное действие.Я так и не поняла можно их принимать или нет?
Запихивай
-
@ел Уже не хочется сюда писать.Почему так грубо отвечают? Ну или игнор.
-
Пользователь @елена-9 написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
@ел Уже не хочется сюда писать.Почему так грубо отвечают? Ну или игнор.
Почему грубо?Почему игнор?
Все нормально с вашими свечами,можете лечиться.Так лучше?😉🙂
Есть Ливерпульский калькулятор,на будущее,можете проверять там взаимодействия с вашей терапией…но пить препараты,мазать,закапывать или запихивать -это разные вещи…Так что запихивать вообще можете смело😉 -
@ел Спасибо за ответ
-
Добрый вечер, подскажите, можно ли принимать Урсофальк с биктарви? Не могу понять в таблице совместимости.
-
@елена-9 срвместим со всем, принмать нет смысла)))) ничем не поможет - гепатопрокторов не существует
-
Пользователь @alexis написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
принмать нет смысла)))) ничем не поможе
От некоторых состояний очень даже поможет. Это не фуфломицин, в отличии от приема фосфолипидов при циррозе.
Камни в желчном порастворять можно.
Смотря для чего она хочет его принимать. -
Пользователь @alexis написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
ничем не поможет
Смотря при каких заболеваниях.
УДХК это препарат с доказанной эффективностью. -
Совпало как 😁😁
-
Пользователь @parsek написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Совпало как 😁😁
Этот полупокер вечно уйню несёт. То на днях настаивал, что при СПИДе сначала надо АРВТ пить и быстрее, то это сейчас.
-
подскажите
Нормально там всё.
Там был один чел у которого мутная история была при приеме УДХК. Разбирал это ИИ. -
Спасибо, за ответы. У меня сладж в желочном, ещё до того как узнала о ВИЧ пила его, хорошо помог, а сейчас вот надо совместить с терапией смотреть.С дарунавира опять через три недели на биктарви перевели.
-
У меня сладж в желочном, ещё до того как узнала о ВИЧ пила его, хорошо помог
Ну вот.
-
Доброе утро. Подскажите пожалуйста можно пить Пирантел с терапией тенофовир, долутегравир, ламивудин? Спасибо за ответы)
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
можно
Можно. Всё нормально между ними.
-
Пью дарунавир/ритонавир + ламивудин. Назначили венлафаксин 75 мг дважды в день. Калькулятор показывает, что есть взаимодействия. Но не могу понять, надо ли как-то корректировать дозы препаратов.
Кто может помочь, подскажите? -
Пользователь @friend написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
подскажите
Там же написано, Корректировать дозу не надо.
А так же слова Возможно и Незначительно поднимать Венфлаксин. Даже если предположить, то будет не 75, а 85.
Это же не изменит ни чего. -
@parsek спасибо большое!
-
Добрый вечер. Скажите пожалуйста при ВИЧ если СОЭ 23 повышен это норма? Уже два года так, на медосмотре сегодня докопались( Вроде не болела, не простывала, зубы тоже нормально, остальное в норме, сахар правда повышен 5,5
-
Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Скажите пожалуйста при ВИЧ если СОЭ 23 повышен это норма?
не норма.
если у вас вирусная неопределяемая, при чём долгое время, копайте в чём другом.Пользователь @galka написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
сахар правда повышен 5,5
холестерин в норме?
СОЭ может быть повышено при многих скрытых вещах, в т.ч. проблем с сосудами.