Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @васьвась написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
2 раза
Вы откуда снова цифры берете?
У нас со статистикой вообще туго, население Саратова, к примеру, явно завышено, как и области, потому что по факту многие не живут. ярчайший пример - семья моей знакомой, все числятся в Петровске Саратовской области, и их там 146% считают, а они уже лет 15 в Москве.
институт прописки и регистрации устарел и давно не отражает реальной картины, и это было, надо сказать, всегда. Ну в Краснодаре млн с чем-то должно быть. В Сочи реальное население 700+ тыс, может и больше, многие живут сезонно. В Краснодаре, вероятно, ±1,5 млн. -
Пользователь @nevermore написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
У нас со статистикой вообще туго, население Саратова, к примеру, явно завышено
Но явно цифры не такие как у вас, где Краснодар в 4 раза больше Саратовской области.
-
@васьвась Добиваться - это нужно время. Когда много работаешь, нет времени на эти хождения. Отпрашиваться каждый раз с работы и терять в заработке не комильфо.
-
@васьвась Хорошо. Сравним субъектами федерации, потому что Краснодар имеет много ближних густонаселённых пригородов, таких, как поселок Российский и иже с ним.
5 838 273 население всего Краснодарского края (официальная статистика).2 404 200 население всей Саратовской области (официальная статистика).
Учтем, что многие из зарегистрированных по месту жительства в Саратовской области де-факто в ней не живут.
Учтем, что многие, кто де-факто живёт в Краснодарском крае, там не зарегистрированы.
Сделаем выводы
-
Пользователь @nevermore написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Учтем, что многие из зарегистрированных по месту жительства в Саратовской области де-факто в ней не живут.
Учтем, что многие, кто де-факто живёт в Краснодарском крае, там не зарегистрированы.
Сделаем выводыУчтем, что многие зарегистрированные в КК там не живут. И главное - какой смысл сравнивать в лоб общее население? Это вообще ни имеет никакого отношения к количеству терапии и Тивикая в частности.
-
@васьвась Ну короче вопрос все еще актуален. Был сегодня в СЦ, схем не хватает вообще никаких. Нет возможности пока Efv даже на ИП заменить. Положим, Efv снижает концентрацию итраконазола на 36%. Так может, дозу увеличить так, чтобы концентрация в крови была целевая? Скажем, n мг итраконазола соответствуют C концентрации без Efv и 0,64C c Efv. Домножим дозу на 100/64=5/3 в 1,6 раза. Получим, что дозу увеличить в 1,56 раз. Округлим до 1,5 (не по правилам округления). Я понимаю, ввиду большого T1/2 для Efv разносить по времени суток бессмысленно?
-
@nevermore
увеличение дозы эфавиренза без медицинской консультации может привести к серьезным проблемам со здоровьем. При превышении рекомендуемой дозы препарата могут возникнуть серьезные побочные эффекты, включая увеличение токсичности препарата, риск развития сильных побочных эффектовР.s.Тут конечно я прошляпила, написав эфавиренз,а не препарат,который вы подумывали принимать,увеличив намного дозировку.
-
подскажите пожалуйста, невролог назначил следующие лекарства: теноксикам 20 мг в/м 3-6 дней, лидамитол 1мл в/м - 10 дней, комбилипен 2мл в/м - 10 дней, церетон 4мл в/м - 10 дней, и таблы грандаксин 2 раза в день. Не влияют ли на теру? и можно ли совместно?
-
@mari-n я имею в виду увеличение дозы антимикотика. а вот что до эфавиенза, его вообще бы неплохо на период лечения грибка снизить до 300… 400 мг. но у нас нет таких дозировок.
итраконазол лучше вообще с эфавирензом не сочетать. по идее, нужно брать что-то другое… тербинафин, миконазол, флуконазол?
у кого какие мысли?
по поводу замены эфавиренза прошу не беспокоить. я понимаю, что многие живут в мире розовых поней и голубых носорогов, но я-то в саратове
-
300
Такая дозировка не исследовалась.
400 работает, всё хорошо. -
@parsek короче понятно. ну его к лешему, этот итраконазол. как придет анализ, если будут предлагать, попрошу учесть взаимодействие и заменить на тербинафин
-
@nevermore, самостоятельное регулирование дозировки любого препарата пациентам не рекомендуется.
-
@mari-n Вы - бот? А ля Shmalala?
-
@parsek отличный канадский ресурс. благодарю.
-
@nevermore, нет, бот у нас @Васьвась, а я только учусь.
-
-
Вы - бот? А ля Shmalala?
И бот и хуже. Тупица и проходимец, которая ничего не знает, ничего не понимает и умеет только случайные абзацы из гугла вставлять или повторять за другими то, что сто раз исписано и известно.
Плюс мошенница, которая заводит другие аккаунты и лайкает себя. -
Пользователь @mari-n написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
nevermore, нет, бот у нас @Васьвась, а я только учусь
Еб#ло закрой, мразь. И на х#й иди отсюда.
-
@васьвась так выкиньте уже это living (?) being в открытый космос
-
@mari-n Нетушки! @Васьвась у нас, а у вас, ботов, своя компания: Эллочка-людоедка и иже с ней
Нет компании у бота. И друзей тоже нет, только знакомые. Да и неважно, но лекарствами не балуйтесь.