Химические формулы препаратов
-
Посмотрите на формулы лекарств ради интереса… расставил молекулы по группам… чем больше углеродных связей C45 тем сложнее организму печени и почкам это вывести… а если ещё в цепочку добавить бром Br фтор F фосфор P хлор Cl и серу S то это вообще пипец… что думаете… расскажите опыт каких препаратов у вас был и какие побочки?? Первая группа на психику точно
C14H9ClF3NO2 эфавиренц
C17H11ClF3N5O3 дораверин
C23H23ClFNO5 элвитегравирC20H19F2N3O5 долутегравир
C21H18F3N3O5 биктегравирC22H18N6 рилпивирин
C10H12N2O4 ставудин
C10H13N5O4 зидовудин
C14H18N6O абакавир
C15H14N4O невирапин
C36H47N5O4 индинавирC8H11N3O3S ламивудин
C27H37N3O7S дарунавир
C37H48N6O5S2 ретиновир
C40H53N7O5S2 кобицестатC9H14N5O4P тенофовир
C8H10FN3O3S эмтрицитабин
C24H17BrCl2FN3O5S элпида -
Пользователь @bkola написал в Химические формулы препаратов:
расставил молекулы по группам… чем больше углеродных связей C45 тем сложнее организму печени и почкам это вывести
Ты химик?
-
@васьвась проста нада патом пачистеть печень настоечкой чеснока с эссенциале форте и приложить корень женьшеня к правому боку
-
Пользователь @dimalut написал в Химические формулы препаратов:
проста нада патом пачистеть печень настоечкой чеснока с эссенциале форте и приложить корень женьшеня к правому боку
Может в этих формулах есть логика, я не шарю. Надо у @Gremlin спросить. Он на это 5 лет учился или больше.
-
Пользователь @васьвась написал в Химические формулы препаратов:
Надо у @Gremlin спросить
Да.
Он как выдаст, что-то наподобие ретротранспозона. Сиди и думай, что это такое.🙂🙂 -
Пользователь @parsek написал в Химические формулы препаратов:
ретротранспозона
Это проще мне, это уже вирусология. А для химии уже надо узкое образование.
-
обратите внимание на длину формулы «отечественной» элпиды, которую почему то активно впаривают
И что это значит?
ты химик?
?
-
@bkola Вы что то знаете про Элпиду , чего не знаем мы?
-
По этой безумной логике ставудин самый полезный и вкусный. Занятно, какие причудливые формы может обретать людское сумасшествие.
-
@dimalut интриги расследования! это же так интересно!
-
то самые опасные это - инденавир, кобицестат и элпида
Нет такого шкалирования - “опасные”. И бредовый винегрет выходит из препаратов. Разные как бульдог с носорогом.
Опасные в чем именно? Есть гепато, нефро, кардио, нейро, метаболически и митохондриальная токсичность.
По какому критерию каждый из препаратов может считаться “опасным” (выраженно токсичным)? Не знаешь. А я знаю.С какого перепугу кол-во атомов = “опасности”? Я тебя одноатомным фосфором могу травануть. Или ураном.
-
@bkola а цель этого всего какая? Что еще больше не очень умных людей боялись начинать терапию?
-
@васьвась давай сначала тон хамский сменим? Я тебе не подружка! Я поделился информацией чисто из доброй воли. А вместо благодарности слышу обесценивания и абьюз. Мне это неприятно. Конечно же АРВТ это не яд, который убивает сразу… например формула кофеина C₈H₁₀N₄O₂ которая похожа на группу ставудина. И если выпить много кофеина можно умереть… дозировка рассчитывается… но какие последствия через годы? Например глутомат Натрия C5H8NO4Na что добавляют во все колбасы похож на тенофовир. Какие последствия у тех кто ест много колбас и копченостей? Отеки, ужасный внешний вид и тд… Вот элпида это настоящий яд! Ее вообще нельзя ни при каких обстоятельствах …
-
А вместо благодарности слышу обесценивания и абьюз
Я как раз сегодня узнал, как называется этот бредовый диалект , который некоторые считают умным)
Ну а пишешь ты чистую галиматью и про глутамат и вообще. При этом вредную для людей. Школьник 8-го класса с четвёркой по химии высмеет эти перлы. Конечно их надо обесценивать ради общего блага , из гуманистических соображений.
-
@васьвась а почему человек обесценивает, высмеивает, ведёт себя высокомерно и заносчиво ты знаешь? Не разбирался в себе? Абьюзят обычно там, где проблемные семьи- отец алкоголик мать избивает, или братья и сёстры конкуренты, которых в глазах матери друг друга надо унизить и на их фоне возвыситься чтобы что-то получить… это все токсичная фигня от которой тоже надо лечиться, она не даёт строить карьеру успех.
-
ведёт себя высокомерно и заносчиво ты знаешь?
А зачем разбираться?
Если человеку комфортно в этом.
Почему каждый, начитавшись всякой х…йни, начинает лечить других? Может другому это и не надо.
Как только аргументы не совпадают с мнением другого чела начинается доморощенная психология?
Все бл…ть психологи стали, все все разобрали на атомы.😁😁
У всех значок “Гильдия психологического анализа, и прочей” ху…ни.🙂😁 -
Абьюзят обычно там, где проблемные семьи- отец алкоголик мать избивает, или братья и сёстры конкуренты, которых в глазах матери друг друга надо унизить и на их фоне возвыситься чтобы что-то получить… это все токсичная фигня от которой тоже надо лечиться, она не даёт строить карьеру успех.
Всё как в скрине. За сколько вам инфо-цыгане продали эту бесполезную информацию?
Вот еще шедевр из той оперы)
-
-
расставил молекулы по группам…
Ну, «группой» здесь на основе структурных формул можно назвать лишь группу с DTG и BIC.
чем больше углеродных связей C45 тем сложнее организму печени и почкам это вывести…
По такой логике метиловый спирт был бы менее вредным, чем этиловый).
-
-
Представленные линейные формулы никаких данных о свойствах вещества не дают. Свойства зависят от пространственного расположения атомов углерода, т.е. структурной формулы вещества. И уж количества атомов углерода никак не влияет на токсичность. Возьмите в пример любую омегу.
-
-
@gremlin вы же химик вроде, как я понял, может вы подскажете в чем “фокус” и поставите точку в терзающем мой воспаленный мозг вопросе, почему же все таки таблетка xapavir(natco) дженерик, меньше по размеру, чем таблетка тивикай оригинал, вообще имеет это какое то значение ? А то, как то напрягает это, все больше и больше
-
Пользователь @willi написал в Химические формулы препаратов:
меньше по размеру
Ну тут химиком не надо быть.
Почему таблетки ибупрофена разных размеров? Их штук 10 наверное торговых названий. Ну насыпали меньше основы.У вас инструкция осталась к гапавиру?
Вот к примеру Тивикай.
Если всё сложить, состав, то получится вес.
И там сложить. Посмотреть.
Но это не точно.😁😁 -
Хотя их может спресовали сильнее.
Индусы жилистые.🤣🤣 -
@parsek ну не, так и я могу, у нас тут с корешем серьезная дискуссия развернулась и не один день уже😂
-
меньше по размеру
Почему таблетки ибупрофена разных размеров? Их штук 10 наверное торговых названий. Ну насыпали меньше основы.У вас инструкция осталась к гапавиру?
Если всё сложить, состав, то получится вес.
И там сложить. Посмотреть.
Но это не точно.😁😁Это все, что есть в инструкции о составе препарата xapavir
-
Это все, что есть в инструкции
А что еще надо? Там написано “50 мг дтг”
-
А что еще надо?
Размер таблетки отличается значительно, по сравнению с оригиналом, на фотке не сильно заметно, но все же
-
меньше по размеру
Но это не точно.😁😁
Это достаточно точно))) помимо действующего вещества 50мг, в таблетке куча дополнительных вспомогательных веществ, составляющих массу таблетки. У оригинала одни вещества, у дженериков абсолютно другие, что и вызывает другую биодоступность, ну и соответственно, масса и размер таблетки разные
-
Пользователь @nik125 написал в Химические формулы препаратов:
меньше по размеру
Но это не точно.😁😁
Это достаточно точно))) помимо действующего вещества 50мг, в таблетке куча дополнительных вспомогательных веществ, составляющих массу таблетки. У оригинала одни вещества, у дженериков абсолютно другие, что и вызывает другую биодоступность, ну и соответственно, масса и размер таблетки разные
Химик ?
-
Размер таблетки отличается значительно
Тебе не нужен размер таблетки. Тебе нужен “размер” действующего вещества.
Короче ты фоб, всё , приплыл.
-
Размер таблетки отличается значительно
Тебе не нужен размер таблетки. Тебе нужен “размер” действующего вещества.
Короче ты фоб, всё , приплыл.
Может быть 😊
А может знаний и опыта подобного нет, иначе, что бы я тут делал -
Размер таблетки отличается значительно, по сравнению с оригиналом, на фотке не сильно заметно, но все же
Надо признать, тут @Willi проштрафился конкретно.) Умняк умняком, поздравляю.)
-
@willi Васян пишет, что я фобию словил, а наш местный, равный консультант, говорит, что я страх потерял, вот те на 😂
-
местный, равный консультант, говорит, что я страх потерял
Это что означает?
-
местный, равный консультант, говорит, что я страх потерял
Это что означает?
Ну наверное, что я фоб, потерявший страх э🤣
-
Пользователь @mari-n написал в Химические формулы препаратов:
Надо признать, тут @Willi проштрафился конкретно.) Умняк умняком, поздравляю.)
Ну а ты там чего ? Сидишь в засаде наблюдаешь за дядьками взрослыми ? 🤣
-
@willi бесстыдница такая 🤣
-
А что еще надо?
Отличается ЗНАЧИТЕЛЬНО???😂😂😂😂😂😂😂🤦♀️
-
Пользователь @ел написал в Химические формулы препаратов:
Отличается ЗНАЧИТЕЛЬНО???😂😂😂😂😂😂😂🤦♀️
Ну ты ж в руках их не держала, на фото не то же самое, что перед глазами, а я показал человеку, он аж о#уел и сказал, что я совсем страх потерял, вот и получается теперь, фоб который страх потерял 😂
-
@willi там, между прочим, равный консультант, какой никакой🤔
-
равный консультант, какой никакой🤔
90% из них - балбесы. А я очень многих знаю, на конференциях сталкивался и в переписке. У них вообще есть неписанный кодекс, который говорит им не лезть в медицинские вопросы. Нас так учили.
Я сказал лектору - лезу и буду лезть. У нее аж глаза на лоб полезли. Больше меня туда не приглашали. И не очень хочется самому) -
90% из них - балбесы. А я очень многих знаю, на конференциях сталкивался и в переписке. У них вообще есть неписанный кодекс, который говорит им не лезть в медицинские вопросы. Нас так учили.
Я сказал лектору - лезу и буду лезть. У нее аж глаза на лоб полезли. Больше меня туда не приглашали. И не очень хочется самому)Ну я почему и здесь, читаю… делаю… а для них я камикадзе, самовольно без согласования с врачем менял препараты в схемах, потом двойная, самообеспечение, спорю, вмешиваюсь, посылаю сюда, не идут
-
@willi в итоге на форуме я фоб, а здесь камикадзе 😂
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Химические формулы препаратов:
90% из них - балбесы. У них вообще есть неписанный кодекс, который говорит им не лезть в медицинские вопросы. Нас так учили.
Я сказал лектору - лезу и буду лезть.Кого позвать
Равный не вмешиваются в медицинские вопросы * как это ?! противоречит их миссии
Балбастер какой-то !
Да вот так, ты не знаешь, а я на себе все испытал, скорую вызывал, долбил равному, помоги тенофовир найти, тогда не знал, что и как, абакавир меня убивал, нет, комплаентность прежде всего, хоть сдохни
-
затычкой
Шизоид, ты там ох#ел случаем? Ты пишешь в 10 раз больше чем все вместе взятые здесь. И всё - не по теме, бред сумасшедшего. Иди азелептина прими, чума.
-
90% из них - балбесы. У них вообще есть неписанный кодекс, который говорит им не лезть в медицинские вопросы. Нас так учили.
Я сказал лектору - лезу и буду лезть.Кого позвать
Равный не вмешиваются в медицинские вопросы * как это ?! противоречит их миссии
Балбастер какой-то !
А какая у них по твоему миссия?
-
на конференциях сталкивался и в переписке
Ну я не на конференциях конечно, но встречаемся иногда, за чашечкой кофе, беседуем о том, о сем
-
какая у них по твоему миссия?
Довести до врача. Оказать психологическую поддержку, рассказать общее о ВИЧ. Примерно так.
-
какая у них по твоему миссия?
Довести до врача. Оказать психологическую поддержку, рассказать общее о ВИЧ. Примерно так.
Если ты мне отвечаешь,Гена,то я это знаю.
А вот Наездник наш ,несколько переоценивает их предназначение… -
а для них я камикадзе, самовольно без согласования с врачем менял препараты в схемах, потом двойная, самообеспечение
Ну вот в этом моменте ты уже стал компетентнее и умнее многих “равных консультантов”, у которых беспрекословное выполнение указаний врача - это как Заповедь Божия.
Даже если этот врач - наглухо отбитый. Зато у него диплом. -
@gremlin вы же химик вроде
не совсем, ну и давно это было…
почему же все таки таблетка xapavir(natco) дженерик, меньше по размеру, чем таблетка тивикай оригинал
разная композиция вспомогательных и пленкообразующих веществ при неизменной массе действующего вещества на таблетку.
-
@Willi жуй спокойно, спец поставил точку.
-
@Willi жуй спокойно, спец поставил точку.
Да я и жую и жевал, препараты менял, просрочку пробовал, теперь вот Индию, экспериментов вообщем хватает, но некоторые здесь, у нас, считают такое поведение не приемлемым, мягко говоря, утверждая, что с меня пример брать ни в коем случае нельзя 😁
Вообщем такое…
-
считают такое поведение не приемлемым
Они тоже фобы.
-
считают такое поведение не приемлемым
Они тоже фобы.
Не, другое, комплаентность…
-
А у меня фобия дженериков развилась. Почти два года на тивикае все было хорошо, после 6 месяцев на твинакте появилась низкоуровневая виремия уже в трех анализах за три месяца. На тивикае уже тоже.
-
Пользователь @pixxxel написал в Химические формулы препаратов:
А у меня фобия дженериков развилась. Почти два года на тивикае все было хорошо, после 6 месяцев на твинакте появилась низкоуровневая виремия уже в трех анализах за пол года. На тивикае уже тоже.
Так это не фобия уже, а факт, но вот какие причины, было бы интересно узнать
-
@willi это факт, а фобия в том, что дженерики теперь избегаю
-
А вн сколько ?
-
@willi от 60 до 1100
-
@willi , привет, теперь ты ещё больше удивишься. Диаметры у них одинаковые - 9,2 мм, и высота тоже - 4,8 мм.
-
Пользователь @maxius написал в Химические формулы препаратов:
@willi , привет, теперь ты ещё больше удивишься, диаметры у них одинаковые - 9,2 мм, и высота тоже - 4,8 мм.
Ну мы не мерили, так, “на глаз”… да я уже и интерес потерял, а ты тоже их пьёшь ?
-
@willi , через неделю начну. Пока Тивикай на год просроченный допиваю😁. Совсем у нас в СЦ тяжко с терапией. Даже ламивудина нет, вместо него фосфазид пихают.
-
@willi , через неделю начну. Пока Тивикай на год просроченный допиваю😁. Совсем у нас в СЦ тяжко с терапией. Даже ламивудина нет, вместо него фосфазид пихают.
Тут тоже жопа, коробку гептавир дали и все, просрочку пил месяц, ну делись впечатлениями, не забывай, я тоже буду, инфа нужная, полезная 😊
-
@willi ну вот, шевельнул тему и пошла движуха, глядишь и отзывы появятся по данному препарату 😊
-
@willi , обязательно, самый дешёвый долутегравир в Индии. Буду его только с едой потреблять, на всякий, вроде она концентрацию поднимает.
-
@maxius ошибочно, у ИИ есть ответ по этому поводу
-
@willi , обязательно, самый дешёвый долутегравир в Индии. Буду его только с едой потреблять, на всякий, вроде она концентрацию поднимает.
Цена да, а насчёт еды, нет
-
@willi, нашел уже 😔 Будем тогда надеяться, что с концентрацией Natco нас не накололи😏
-
@willi от 60 до 1100
что предпринимать думаешь ?
-
@willi, нашел уже 😔 Будем тогда надеяться, что с концентрацией Natco нас не накололи😏
По этому и нужны люди с опытом , кто пил именно xapavir , или по сей день пьёт, остальные комментарии тоже не плохо, но все же не то, гораздо приятнее, двигаться по накатанной, чем на , что то надеяться
-
@willi жду результат еще одного анализа, возможно тенофовир придется добавлять
-
У нас вся страна на дженерики.И?
-
@ел и это моя личная фобия, основанная на жизненном опыте. Ваша страна мне тут никак не поможет, как не помогает спидофобам, то что мы им тут пытаемся донести.
-
mari n Заблокированreplied to Pixxxel on 12 янв. 2024 г., 21:14 отредактировано mari n 1 дек. 2024 г., 21:39
Так, в 2023 году Минздрав Индии провел масштабные проверки и выявил удивительные вещи:
🤯162 фабрики, не тестируют поступающее сырье в принципе,
🤯менее четверти небольших производителей соответствуют WHO-GMP.Вот по Индии такое пишут в ТГ, первоисточник пока не нашла.
https://t.me/pain_points/104 -
Представленные линейные формулы никаких данных о свойствах вещества не дают.
В общем плане, еще как дают!!! Печени ферментами расщепить 40 углеродных связей или 8 есть разница…?? Это первый главный показатель токсичности, второй показатель это количество (мг вещества в сутки), третий показатель-как взаимодействует с химическими веществами в организме, тогда, пространственная, что вы говорите нужна. Но и без структурной все понятно. Все лекарства где вконце FNO - печень+цнс умерено , там где на конце NOP - проблемыс почками NOS - ЖКТ, HNO - липодистрофия, ClFNO - камни в почках+ЦНС опасный уровень
-
@bkola, от мг зависит?) достаточно принять дарунавир 800 мг лишь один раз и выс…ать печень в унитаз )
-
-
А что же будет от 300г оливьешечки? Представить страшно.
-
Пользователь @mari-n написал в Химические формулы препаратов:
от мг зависит?)
Да от МГ зависит конечно. Похожие формулы… Формула кофеина C₈H₁₀N₄O₂ (летальная доза500мг) формула зидовудина C10H13N5O4((300+300)мг/сут доза в лекарствах), формула ЛСД C20H25N3O(летальная 0,25мг), хероин C21H23NO5 (летальная 170мг)
-
@bkola
Напиши всё это на лист бумаги и выкини в форточку. -
@bkola , так что делать то? Как быть?
-
@bkola , так что делать то? Как быть?
Жрать только уголь, там один атом углерода, не токсично, печень справится и скажет спасибо))
-
Жрать только уголь, там один атом углерода, не токсично, печень справится
Вот тоже крутой совет. Правда непонятно, что он означает:
Есть детоксикация , ингибиторы
Может надо жрать какой-то “ингибитор” и тогда он выведет шлаки , токсины и очистит карму ?
-
-
-
-
@bkola не пытайтесь такие соединения органические, да и неорганические тоже понять по брутто-формулам. Так не работает.
-
@ilya-antipin уже ни раз это говорилось, что свойства зависят от структурного расположения атомов в молекуле, но человек же химик… в каком то своём мире
-
в каком то своём мире
В мире без элпиды которая с бромом хлором фтором и серой… как говорят от перемены слогаемых сумма не меняется…
-
с бромом хлором фтором и серой…
Ты каждый день это ешь)
-
Ты каждый день это ешь)
некоторые мочу еще пьют калом заедают…
-
некоторые мочу еще пьют калом заедают…
А ты серу и фтор поглощаешь. С едой и водой. Вот тебе и плохо.
-
А ты серу и фтор поглощаешь. С едой и водой.
так может тогда элпида не нужна?? раз все есть
-
так может тогда элпида не нужна??
Галоперидол нужен тебе.
-
Галоперидол нужен тебе.
кстати формула галоперидола C21H23ClFNO2 почти как элвитегравир C23H23ClFNO5 и эфавиренц C14H9CLF3NO2… нейролептики… элпида из этой же серии… а нервные клетки не восстанавливаются… вот еще почему эта группа препаратов опасна
-
формула
Ты в них ничего не понимаешь. Тебе и химик сказал и врач сказал.
-
нервные клетки не восстанавливаются…
Так думали в 20-м веке .
-
Тебе и химик сказал и врач сказал.
Это которые на элпиде? или галопередоле?
-
Это которые на элпиде? или галопередоле?
И не только…был… зато знаю не по наслышке, что это. И суть это не меняет
-
галопередоле
Не, тебе только токи. Ни каких углеродов.
-
только токи
Экологично, натурально. Сама природа создала. Или Зевс. Но точно не химия.
-
-
В новом выпуске рубрики “Внутренности доступа” у нас в гостях Алекс Шнайдер, председатель правления Life4me+ и просто ВИЧ-активист, и наш бессменный предводитель подкастов – Алексей Михайлов.
Эксперты обсудили такую важную и интересную тему, как производство лекарств, и поговорили о различиях между оригинальными препаратами и генериками. Алекс рассказал, как получаются таблетки, как они проходят контроль качества и попадают к пациентам, и почему они различаются между собой по форме, цвету и размеру.
Кроме того, эксперты поговорили об исследованиях биоэквивалентности и насколько качественно они проводятся в странах региона ВЕЦА, а также затронули тему производства комбинированных и детских форм препаратов и импортозамещения.
Сообщений 16 от 102