Химические формулы препаратов
-
Пользователь @васьвась написал в Химические формулы препаратов:
Надо у @Gremlin спросить
Да.
Он как выдаст, что-то наподобие ретротранспозона. Сиди и думай, что это такое.🙂🙂 -
@васьвась обратите внимание на длину формулы «отечественной» элпиды, которую почему то активно впаривают
-
Пользователь @parsek написал в Химические формулы препаратов:
ретротранспозона
Это проще мне, это уже вирусология. А для химии уже надо узкое образование.
-
Пользователь @bkola написал в Химические формулы препаратов:
обратите внимание на длину формулы «отечественной» элпиды, которую почему то активно впаривают
И что это значит?
ты химик?
?
-
@bkola Вы что то знаете про Элпиду , чего не знаем мы?
-
По этой безумной логике ставудин самый полезный и вкусный. Занятно, какие причудливые формы может обретать людское сумасшествие.
-
@dimalut интриги расследования! это же так интересно!
-
@dimalut Нет… По вашей безумной логике так, а по моей логике, если посмотреть на количество атомов углерода, то самые опасные это - инденавир, кобицестат и элпида
-
то самые опасные это - инденавир, кобицестат и элпида
Нет такого шкалирования - “опасные”. И бредовый винегрет выходит из препаратов. Разные как бульдог с носорогом.
Опасные в чем именно? Есть гепато, нефро, кардио, нейро, метаболически и митохондриальная токсичность.
По какому критерию каждый из препаратов может считаться “опасным” (выраженно токсичным)? Не знаешь. А я знаю.С какого перепугу кол-во атомов = “опасности”? Я тебя одноатомным фосфором могу травануть. Или ураном.
-
@bkola а цель этого всего какая? Что еще больше не очень умных людей боялись начинать терапию?
-
@васьвась давай сначала тон хамский сменим? Я тебе не подружка! Я поделился информацией чисто из доброй воли. А вместо благодарности слышу обесценивания и абьюз. Мне это неприятно. Конечно же АРВТ это не яд, который убивает сразу… например формула кофеина C₈H₁₀N₄O₂ которая похожа на группу ставудина. И если выпить много кофеина можно умереть… дозировка рассчитывается… но какие последствия через годы? Например глутомат Натрия C5H8NO4Na что добавляют во все колбасы похож на тенофовир. Какие последствия у тех кто ест много колбас и копченостей? Отеки, ужасный внешний вид и тд… Вот элпида это настоящий яд! Ее вообще нельзя ни при каких обстоятельствах …
-
@dimalut почему боятся? они будут знать что лучше из терапии, чтобы их не обманывали и не подсовывали что-то типа элпиды.
-
А вместо благодарности слышу обесценивания и абьюз
Я как раз сегодня узнал, как называется этот бредовый диалект , который некоторые считают умным)
Ну а пишешь ты чистую галиматью и про глутамат и вообще. При этом вредную для людей. Школьник 8-го класса с четвёркой по химии высмеет эти перлы. Конечно их надо обесценивать ради общего блага , из гуманистических соображений.
-
@васьвась а почему человек обесценивает, высмеивает, ведёт себя высокомерно и заносчиво ты знаешь? Не разбирался в себе? Абьюзят обычно там, где проблемные семьи- отец алкоголик мать избивает, или братья и сёстры конкуренты, которых в глазах матери друг друга надо унизить и на их фоне возвыситься чтобы что-то получить… это все токсичная фигня от которой тоже надо лечиться, она не даёт строить карьеру успех.
-
ведёт себя высокомерно и заносчиво ты знаешь?
А зачем разбираться?
Если человеку комфортно в этом.
Почему каждый, начитавшись всякой х…йни, начинает лечить других? Может другому это и не надо.
Как только аргументы не совпадают с мнением другого чела начинается доморощенная психология?
Все бл…ть психологи стали, все все разобрали на атомы.😁😁
У всех значок “Гильдия психологического анализа, и прочей” ху…ни.🙂😁 -
Абьюзят обычно там, где проблемные семьи- отец алкоголик мать избивает, или братья и сёстры конкуренты, которых в глазах матери друг друга надо унизить и на их фоне возвыситься чтобы что-то получить… это все токсичная фигня от которой тоже надо лечиться, она не даёт строить карьеру успех.
Всё как в скрине. За сколько вам инфо-цыгане продали эту бесполезную информацию?
Вот еще шедевр из той оперы)
-
расставил молекулы по группам…
Ну, «группой» здесь на основе структурных формул можно назвать лишь группу с DTG и BIC.
чем больше углеродных связей C45 тем сложнее организму печени и почкам это вывести…
По такой логике метиловый спирт был бы менее вредным, чем этиловый).
-
Представленные линейные формулы никаких данных о свойствах вещества не дают. Свойства зависят от пространственного расположения атомов углерода, т.е. структурной формулы вещества. И уж количества атомов углерода никак не влияет на токсичность. Возьмите в пример любую омегу.
-
@gremlin вы же химик вроде, как я понял, может вы подскажете в чем “фокус” и поставите точку в терзающем мой воспаленный мозг вопросе, почему же все таки таблетка xapavir(natco) дженерик, меньше по размеру, чем таблетка тивикай оригинал, вообще имеет это какое то значение ? А то, как то напрягает это, все больше и больше
-
Пользователь @willi написал в Химические формулы препаратов:
меньше по размеру
Ну тут химиком не надо быть.
Почему таблетки ибупрофена разных размеров? Их штук 10 наверное торговых названий. Ну насыпали меньше основы.У вас инструкция осталась к гапавиру?
Вот к примеру Тивикай.
Если всё сложить, состав, то получится вес.
И там сложить. Посмотреть.
Но это не точно.😁😁