Пневмоцистная пневмония
-
сказал остальные рекомендации получите в спид центре у инфекциониста на приеме -
Пользователь @sergpetrov23 написал в Пневмоцистная пневмония:
сказал остальные рекомендации
Все разумно, только Ацикловир 5 раз в день лучше заменить на Валацикловир 2 раза в день. Это удобнее, эффективнее и безопаснее.
-
@васьвась а подскажите ещё супрастин ставили при высыпаниях небольших на теле почти прошло все врач отменил, сегодня ночью опять появились и небольшой зуд , можно ли поставить супрастин ?
-
можно ли поставить супрастин ?
Цетрин лучше. Он на сон не тянет. Хотя если надо заснуть, то и Супрастин можно.
-
@васьвась вот перечень анализов которые делали по грибам и туберкулезу
-
последние анализы крови общие с пкт(не знаю что это за анализ)… теперь только пцп вылечить ,которая медленно сходит, самочувствие отличное, сила есть , одышки, кашля ,нет , голова не болит, аппетит хороший ,жкт работает без сбоев ,немного в ночное время были небольшие высыпания после приёма антигистаминных проходит
-
@sergpetrov23 , жить будет. Анемию подлечить. Хорошо бы проверить уровень сывороточного железа и ферритин, хотя бы. Возможно железо нужно.
И можете добавить без риска “Комбилипен-табс” (или Мильгамма в уколах) + Фолацин. Это витамины, которые применяются в том числе при анемии (фолиевая, В12) . -
@васьвась анализ на ферритин и сыворотчное железо сделаем, сюда скину ,спасибо огромное вам
-
анализ на ферритин и сыворотчное железо сделаем
Тогда уже и на 25(ОН)D (уровень витамина Д), раз в лабораторию пойдете. Потому что его добавить надо будет.
-
@васьвась да я помню вы про него говорили
-
@васьвась а по туберкулезу надо сдавать ещё анализы?или этих хватит что выписке , через три мес повторить потом ?
-
?или этих хватит что выписке , через три мес повторить потом ?
Туберкулеза нет. Дальше - раз в полгода рентген и диаскин-тест.
-
@васьвась щас в сц сказали пройти невролога и эпилептолога ,так как была раз в больнице судорга , врач в больнице брал пункию говорит все нормально, может сразу сделать мскт г/м и потом уже к неврологу и эпилептологу ?
-
может сразу сделать мскт г/м и потом уже к неврологу и эпилептологу ?
Там другие рекомендации. Сделать ЭЭГ во сне и при бодрствовании.
-
@васьвась вот спм жидкость брали вроде нормально так врач говорил , но её смутило ригидность мышц затылочная сомнительная, в сц сказали пройти еще раз обследования невролога а потом для дальнейшего лечения с результатом в сц , после пункции спм жидкости боли небольшие есть в лобной доли но сказали это из за пункции такое бывает, так как в первый раз делали были боли после процедуры потом через три дня прошли , самочувствие вообщем щас хорошее, как мне врач говорил анализ пункции неплохой нету поражения головного мозга, а в сц сказали все равно пройти вот я и думаю заранее сделать мскт головного мозга и к неврологу на приём
-
@alexis здравствуйте я не консультируюсь пока ничего не делал , я тему создал хотел узнать мнение ,солбдаем рекомендации врачей , рекомендации врачей есть, будем делать все что написано, уже попадали на не компетенных врачей, хотел вообще обратится в h clinic на консультацию
-
@alexis просто переживаю за жену хотелось бы собрать больше сведений чтобы ничего не упустить и правильные вопросы задать врачу , и сделать исследование заранее что написано в рекомендациях чтобы не тратить драгоценное время
-
Ребят не надо ругаться, просто если у вас опыт есть , подскажите…и все Илья Игоревич бы ещё глянул , может какие то рекомендации чтобы я потом спросил у врача вот и все что я хочу
-
@alexis да понимаю поэтому и на форуме чтобы объективно спросить людей кто с этим сталкивался, ведь все врачи разные видят два снимка а диагнозы разные…для этого и форум описать свою ситуация и выслушать мнения кто с этим сталкивался
-
@alexis все что сказал васьвась я потом поговорил с врачом он согласился что можно эти анализы сдать на ферритин и железо если есть деньги сказал да не повредит можно проставить эти витамины