Пневмоцистная пневмония
-
Такая ситуация, жена лечится, от пневмоцистной пневмонии, лежит в больнице, принимает арвт тивикай ламивудин тенофир ,месяц , все анализы на туберкулёз отрицательные, t spot мокроты и тд , пункцию брали спинного мозга , глазное дно исследовали,
тоже говорят все хорошо, температуры нет около трех недель , кашля нет , одышки тоже, аппетит хороший , иногда тошнит , но редко , лечили стандартными препаратами которые при лечении пневмоцистной пневмонии, мскт каждую неделю делают а то и чаще , есть слабо положительная динамика со слов врача идёт медленно в легких улучшения идут с каждым снимком, щас прошли первый курс антибиотиков от пцп 21 день в больнице, назначают другой, лекарства переносит хорошо, по имунным клеткам 100 и вирусная нагрузка была 500000 тыс , месяц назад до арвт , со слов врача сказал шансы высокие что выживет, анализы крови общие в норме все,Ещё ей ставят гормоны как врач сказал названия не запомнил прошу помогите что делать переживаю очень если шанс вылечить эту пневмонию , я хотел купить пентамидин такой препарат говорят хорошо лечит такой тип пневмонии, врач сказал что в протоколах лечения его не используют в России
Помогите …
Не знаю к кому уже обратится
-
@sergpetrov23 я знаю что сложно,но все же постарайся взять себя в руки.Сейчас врачи делают всё что от них требуется.Теперь только ждать.Со СПИДа вылезти не просто,но все возможно.Нас здесь много таких.Нужно надеяться,верить и ждать.Сам не волнуйся и жену не беспокой.
-
@ел спасибо
-
@sergpetrov23 ну, скорее всего уже повезло и не умрет. Мне вот кажется у моего мужа пневмоциста и уже давно, правда от высоких доз кортизона и рака, так он уже много месяцев нелеченый и задыхается и то все не умрет. Жена под контролем врачей и больше сделать все равно невозможно. Так что выдохни. Если б улучшений не было, то можно ещё попаниковать.
-
@dimalut спасибо за поддержку, просто читал про пентамидин препарат с Германии успешно лечат пцп , но врачи сказали не надо ничего покупать
-
@sergpetrov23 так ее уже чем-то лечат. И есть положительный результат. Конечно не надо покупать ничего и выдумывать.
-
щас говорил с врачом вроде через неделю выпишут, ещё раз анализ возьмут , и пункцию, чтобы убедится что все нормально нет поражения нервов , сказали динамика слабо положительная идёт дома будем также пить таблетки , сказали должна сойти процесс пошёл, состояние хорошее темп нет , вес набрала даже немного 1.5 кг , сказал соблюдать режим не перегеваться, не переохлаждаться , правильное питание, меньше стресса, и физ нагрузок, сказал позже все распишет как и что принимать какие уколы ставить и тд прогноз на выздоровления высокий , анализы пришли какие то на посев , все отрицательно вообщем пока никакие другие заболевания не прицепелись надеюсь поправится, по мскт эффект матового стекла сходит улучшения пошли
-
Пользователь @sergpetrov23 написал в Пневмоцистная пневмония:
позже все распишет как и что принимать какие уколы ставить и тд
И сюда фото рекомендаций скинешь.
-
@васьвась ок
-
сказал остальные рекомендации получите в спид центре у инфекциониста на приеме -
сказал остальные рекомендации
Все разумно, только Ацикловир 5 раз в день лучше заменить на Валацикловир 2 раза в день. Это удобнее, эффективнее и безопаснее.
-
@васьвась а подскажите ещё супрастин ставили при высыпаниях небольших на теле почти прошло все врач отменил, сегодня ночью опять появились и небольшой зуд , можно ли поставить супрастин ?
-
можно ли поставить супрастин ?
Цетрин лучше. Он на сон не тянет. Хотя если надо заснуть, то и Супрастин можно.
-
@васьвась
вот перечень анализов которые делали по грибам и туберкулезу
-
последние анализы крови общие с пкт(не знаю что это за анализ)… теперь только пцп вылечить ,которая медленно сходит, самочувствие отличное, сила есть , одышки, кашля ,нет , голова не болит, аппетит хороший ,жкт работает без сбоев ,немного в ночное время были небольшие высыпания после приёма антигистаминных проходит
-
@sergpetrov23 , жить будет. Анемию подлечить. Хорошо бы проверить уровень сывороточного железа и ферритин, хотя бы. Возможно железо нужно.
И можете добавить без риска “Комбилипен-табс” (или Мильгамма в уколах) + Фолацин. Это витамины, которые применяются в том числе при анемии (фолиевая, В12) . -
@васьвась анализ на ферритин и сыворотчное железо сделаем, сюда скину ,спасибо огромное вам
-
анализ на ферритин и сыворотчное железо сделаем
Тогда уже и на 25(ОН)D (уровень витамина Д), раз в лабораторию пойдете. Потому что его добавить надо будет.
-
@васьвась да я помню вы про него говорили
-
@васьвась а по туберкулезу надо сдавать ещё анализы?или этих хватит что выписке , через три мес повторить потом ?
-
?или этих хватит что выписке , через три мес повторить потом ?
Туберкулеза нет. Дальше - раз в полгода рентген и диаскин-тест.
-
@васьвась щас в сц сказали пройти невролога и эпилептолога ,так как была раз в больнице судорга , врач в больнице брал пункию говорит все нормально, может сразу сделать мскт г/м и потом уже к неврологу и эпилептологу ?
-
может сразу сделать мскт г/м и потом уже к неврологу и эпилептологу ?
Там другие рекомендации. Сделать ЭЭГ во сне и при бодрствовании.
-
@васьвась
вот спм жидкость брали вроде нормально так врач говорил , но её смутило ригидность мышц затылочная сомнительная, в сц сказали пройти еще раз обследования невролога а потом для дальнейшего лечения с результатом в сц , после пункции спм жидкости боли небольшие есть в лобной доли но сказали это из за пункции такое бывает, так как в первый раз делали были боли после процедуры потом через три дня прошли , самочувствие вообщем щас хорошее, как мне врач говорил анализ пункции неплохой нету поражения головного мозга, а в сц сказали все равно пройти вот я и думаю заранее сделать мскт головного мозга и к неврологу на приём
-
@alexis здравствуйте я не консультируюсь пока ничего не делал , я тему создал хотел узнать мнение ,солбдаем рекомендации врачей , рекомендации врачей есть, будем делать все что написано, уже попадали на не компетенных врачей, хотел вообще обратится в h clinic на консультацию
-
@alexis просто переживаю за жену хотелось бы собрать больше сведений чтобы ничего не упустить и правильные вопросы задать врачу , и сделать исследование заранее что написано в рекомендациях чтобы не тратить драгоценное время
-
Ребят не надо ругаться, просто если у вас опыт есть , подскажите…и все Илья Игоревич бы ещё глянул , может какие то рекомендации чтобы я потом спросил у врача вот и все что я хочу
-
@alexis да понимаю поэтому и на форуме чтобы объективно спросить людей кто с этим сталкивался, ведь все врачи разные видят два снимка а диагнозы разные…для этого и форум описать свою ситуация и выслушать мнения кто с этим сталкивался
-
@alexis все что сказал васьвась я потом поговорил с врачом он согласился что можно эти анализы сдать на ферритин и железо если есть деньги сказал да не повредит можно проставить эти витамины
-
@sergpetrov23 тогда позовите сюда Антипина и спросите у него.
-
@sergpetrov23 Вась начитан и много по форумам сидит,так ,что прислушиваться к его мнению можно,но так чтоб слепо доверять не стОит.
Вы такой молодец,даже завидую вашей жене белой завистью.Заботливый и надёжное плечо.
-
@ел да ситуация такая , как я могу бросить человека который мне не безразличен, хотя сам я здоров оказался чудо , я стараюсь пока есть возможности и платную палату ей выбил , и тд чтобы хоть как то помочь, а тут каждые подозрения на какой то диагноз нервяки , ну пока на позитиве, ведь щас дома ей хорошо ничего не беспокоит…
-
@ел будем бороться до последнего !!!сделаю все возможное !
-
@васьвась спасибо за рекомендации тебе они не лишние я очень благодарен
-
@sergpetrov23 Не заразиться ВИЧом от секса с женщиной это не чудо
-
@таис ну значит везение
-
здравствуйте что значит анализ ликвора цитоз 6/3 ?7/3 с-2 л-5
-
@таис ну значит везение
Не такое уж и везение.Заражается принимающая сторона.А мужчине от женщины очень не просто заразиться.Это так,для общего развития…
-
здравствуйте что значит анализ ликвора цитоз 6/3 ?7/3 с-2 л-Общий анализ ликвора (спинномозговой жидкости) – лабораторное исследование, применяемое для диагностики заболеваний центральной нервной системы. Ликвор (цереброспинальная или спинномозговая жидкость) заполняет спинномозговой канал и желудочки головного мозга, а также омывает подпаутинное (субарахноидальное) пространство.
Эта бесцветная и прозрачная жидкость выполняет важнейшие функции поддержания внутричерепного давления, защиты мозга от механических повреждений и обеспечения его обменных процессов.
Состав ликвора в норме довольно стабилен, для него характерна невысокая концентрация белка, довольно высокий уровень солей, глюкозы и воды. Заболевания центральной нервной системы могут изменять состав и характеристики спинномозговой жидкости, потому её общий анализ помогает врачу поставить максимально точный диагноз.
Образец отбирается методом люмбальной пункции или поясничного прокола. Для этого пациента укладывают набок в позу эмбриона, обезболивают зону взятия ликвора, а затем вводят полую иглу между позвонками. После проникновения иглы в спинномозговой канал, ликвор стекает в стерильные пробирки. Для лабораторного исследования у взрослых отбирают не более 8-10 мл, а у детей – 5-6 мл жидкости.
Показания к назначению
Чаще всего анализ назначается неврологами и нейрохирургами, но его результаты могут понадобиться и другим специалистам, к примеру, инфекционисту. Показанием может быть:наличие менингеальных признаков;
острая головная боль, которая может сопровождаться лихорадкой;
рвота и тошнота;
прогрессирующая острая неврологическая симптоматика;
судороги, острые нарушения поведения или уровня сознания и пр.
Эти симптомы могут быть проявлением воспалительного процесса (менингита, энцефалита, арахноидита) или нарушений кровообращения в головном мозгу. Также они могут возникать вследствие травм или развития опухолей головного мозга.Значение результатов
Во время общего анализа ликвора проверяют его удельный вес, цвет, прозрачность, рН, концентрацию белков, глюкозы и хлоридов. Также спинномозговую жидкость проверяют на предмет наличия лейкоцитов и эритроцитов.В норме ликвор должен быть:
прозрачным – помутнение говорит о наличии микроорганизмов, клеток и их фрагментов или повышенной концентрации белка;
бесцветным – появление оттенков желтого, красного или зеленого свидетельствует о патологии;
с рН в пределах 7,3 – 7,5;
плотностью 1006 – 1007 г на литр – большая плотность может быть следствием менингита.
Концентрация белка в ликворе – это самый чувствительный маркер поражений центральной нервной системы. Его рост может вызвать множество причин: от черепно-мозговых травм и менингита, до опухолей, саркоидоза, тромбозов и пр. Нормальная концентрация находится в пределах 0,12 – 0,33 г на литр.Уровень глюкозы, который в норме составляет 2,0 – 4,18 ммоль/л, может изменяться в сторону повышения (при вирусных менингитах, энцефалитах, опухолях головного мозга и ишемических нарушениях) или понижения (бактериальные или грибковые менингиты, опухоли оболочек головного мозга).
Изменение концентрации хлоридов (норма находится в пределах 118-132 ммоль/л) в сторону понижения наблюдается при менингите, нейросифилисе, опухолях и пр. При субарахноидальном кровотечении в первые сутки наблюдается незначительный рост концентрации хлоридов, который затем сменяется понижением.
Допустимым является обнаружение единичных лейкоцитов (белых кровяных телец) в ликворе –1-8 клеток на 1 микролитр спинномозговой жидкости. Рост уровня лейкоцитов выше этих значений называется плеоцитозом и характерен для воспалительных процессов в оболочках головного мозга.
Эритроциты в нормальной спинномозговой жидкости отсутствуют. Их появление возможно при кровоизлияниях в головном мозгу и черепно-мозговых травмах.
Подготовка к обследованию: особой подготовки к люмбальной пункции не требуется.
-
Пользователь @ел написал в Пневмоцистная пневмония:
л-Общий анализ ликвора (спинномозговой жидкости) – лабораторное
Замечательная простыня из Вики. Только чем она ему поможет? Там конкретный вопрос был.
-
@SergPetrov23 , ты бы фото анализа скинул.
-
Пользователь @васьвась написал в Пневмоцистная пневмония:
@SergPetrov23 , ты бы фото анализа скинул.
Ну тебе уже легче будет прочитать здесь и выделить ему ,если он сам не в состоянии у Вики или Гугля спросить
-
Пришли исследования, мрт головного с контрастом, воспаления нет, энцефолопатии нет ,опухолей нет , каких то изменений критических нет , диагноз косвенно плацебатия , и единичные случаи микро очагов глиоза , в основном все в норме , врач сказал повода для беспокойства нет, теперь к неврологу с исследованиями мрт
-
Прошли невролога, эпилипсолога все отлично …вес набирает жена за две недели плюс 1.5 кг , аппетит хороший, принимаем пищу насыщенную белком , на ночь зональное питание (аналог детского или протеина только качество лучше , с хорошим содержанием белка и витаминов и хорошим усвоением ) самочувствие прекрасное , теперь на днях в сц анализ на клетки и вн повторно , ставим мельгамму, принимаем витамин d , гуляем в парках соблюдаем рекомендации врача спасибо вась вась за рекомендации ещё раз повторюсь ,все что вы написали врач одобрил.
-
спасибо вась вась за рекомендации ещё раз повторюсь ,все что вы написали врач одобрил.
Жители одной страны против)
-
состояние жены , отличное следующий этап сказали убрать тенофовир, после того как поставим прививку от геп b, далее надо проставить не живые прививки от пневмании , менингита впч,дифтерии , ковид , сдать цмв на количество, тенофовир решили убрать так от него небольшая побочка немного болят кости , сказали проверить плотность минеральных костей, назначили обследование, ну и приём витамина д , кальция , вобщем сказали плавно перейти после вакцинации на двойную схему , ламивудин-тивикай что скажете по этому поводу ?
-
@sergpetrov23 я не большой спец. Но пока все выглядит так, что о вас там неплохо заботятся.
-
ламивудин-тивикай что скажете по этому поводу ?
А что говорить?
Всё очень неплохо. И назначения по делу. -
Пользователь @friend написал в Пневмоцистная пневмония:
@sergpetrov23 я не большой спец. Но пока все выглядит так, что о вас там неплохо заботятся.
Всё выглядит так,что у них стабильно хорошее материальное положение
-
@ел да обычное материальное положение, просто делаю все что говорят врачи , выполняю их рекомендации если есть такая возможность
-
Сдали анализы через 2.5 мес, вн подавлена , ис 130 кл схема тивикай тенофовир ламивудин …назначили птп , по клинической картине все хорошо ничего не беспокоит…хотят убрать тенофовир так как стали болеть кости, назначили анализ на денситометрию, тенофовир хотят заменить на кивексу, подскажите насколько это рациональное решение ?
-
кивексу
Почему бы и нет. Вместо Тенофовира будет Абакавир.
Абик со своими странностями. Прочитаешь в вкладыше.
И ещё вариант уйти на двойную.
Да, если кивексу выдадут двойную ты не сделаешь. -
назначили птп , по
Странные врачи. Профилактику назначают через два месяца. Это конечно тоже неплохо, но её надо было в начале назначать.
-
@parsek ну в начале пневмоцистную лечили , экстренно увезли в больницу, решили сначала пролечить пцп , чтобы не грузить организм черезмерно таблетками, а потом вот сказали сдадите на cd 4 назначим птп терапию.
-
@parsek далее план вакцинации не живыми прививками , от менингита, пневмонии , гепатита b , так же повторно сдали анализы t spot , кум мокрота , все отрицательно, по кт легких динамика хорошая матовые стекла уменьшаются после пцп
-
увезли в больницу, решили сначала пролечить пцп , чтобы не грузить организм черезмерно таблетками
Тогда правильно.
Вобшем сам кумекай насчёт дтг + что-то. -
Здравствуйте была схема ,тивикай ламивудин , тенофовир, от тенофовира пошла побочка , стали болеть кости , заменили на абакавир, кости перестали болеть , мес сидели на этой схеме, в течении месяца скакало давление было пониженное 110 на 80 , 108на 80 , 95 на 80 ,и щас давление пониженное, возможно ли это от абакавира ??или перейти на двойную схему тивикай ламивудин ?врач в сц говорит что клеток мало лучше быть на тройной, были на приеме в h clinic у Степановой дала рекомендации перейти на двойную, сказала поговорить с лечащим врачом , лёгкие не беспокоят все хорошо…клеток 140 по немногу растут, вирусная нагрузка неопределяемая, Пьём птп может это от неё давление пониженное?хотя на тенофовире давление было норм.
-
Здравствуйте была схема ,тивикай ламивудин , тенофовир, от тенофовира пошла побочка , стали болеть кости , заменили на абакавир, кости перестали болеть , мес сидели на этой схеме, в течении месяца скакало давление было пониженное 110 на 80 , 108на 80 , 95 на 80 ,и щас давление пониженное, возможно ли это от абакавира ??или перейти на двойную схему тивикай ламивудин ?врач в сц говорит что клеток мало лучше быть на тройной, были на приеме в h clinic у Степановой дала рекомендации перейти на двойную, сказала поговорить с лечащим врачом , лёгкие не беспокоят все хорошо…клеток 140 по немногу растут, вирусная нагрузка неопределяемая, Пьём птп может это от неё давление пониженное?хотя на тенофовире давление было
Низкий иммунный статус не помеха для перехода на облегчённый режим ДТГ+Лам.Противопоказания только наличие Геп В.Тем более Степанова вам уже дала рекомендации.
Не нужно слушать своего врача,настаивайте на переходе.Абакавир даёт побочки на сердце и сосудистую систему.
Я перешла на облегченку пять лет назад клеток было 180.Убирайте третий препарат,он вам не нужен. -
@ел у вас есть диплом врача-инфекта для советов или вы хотя бы являетесь равным консультантом?
-
@sergpetrov23 Ограничения для двойной схемы гепВ и высокая ВН. У Вас нет гепатита и ВН уже н/о, количество клеток для перехода не имеет значения. Тем более Екатерина Степанова Вам уже двойную и рекомендовала.
-
А что вообще хорошо помогает от пониженного давления ??с учётом терапии , пили только табл кофеина и все
-
А что вообще хорошо помогает от пониженного давления ??с учётом терапии , пили только табл кофеина и все
У меня по жизни рабочее давление низкое 100/70.Опасное для жизни низкое давление это ниже 90/60…
Зачем вам его повышать?
Есть хорошая поговорка :Люди с высоким давлением живут хорошо но не долго,а с низким долго но не хорошо… -
заменили на абакавир, кости перестали болеть , мес сидели на этой схеме, в течении месяца скакало давление было пониженное 110 на 80 , 108на 80 , 95 на 80 ,и щас давление пониженное, возможно ли это от абакавира ??или перейти на двойную схему тивикай ламивудин
абакавир может наоборот повышать давление ( у меня было так, когда был на тройной), что и обусловлено
его возможными побочками на сердце, особенно в схеме с долутегравиром, который сам по себе действует нервную систему.
чтобы снижал абакавир давление, такого не слышал.Пользователь @sergpetrov23 написал в Пневмоцистная пневмония:
или перейти на двойную схему тивикай ламивудин ?врач в сц говорит что клеток мало лучше быть на тройной, были на приеме в h clinic у Степановой дала рекомендации перейти на двойную, сказала поговорить с лечащим врачом
правильные рекомендации вам дала Степанова, я бы прислушался)
-
@sven низкое давление -это заболевание сердечно сосудистой системы,так же как и повышенное.Абакавир имеет в побочках воздействие на сердечно сосудистую систему…
Улавливаешь? -
Абакавир имеет в побочках воздействие на сердечно сосудистую систему…Улавливаешь?
прекрасно улавливаю, но механизмы понижения и повышения разняться, в противоположные стороны одно и тоже вещество, в одинаковых дозировках, как бы не работает.
абакавир может вызывать наоборот учащение сердцебиения, хотя хз, возможно у каждого индивидуально, например тивикай у кого-то бессонницу вызывает, а кого заторможенность и сонливость.
-
@sven ну был тенофовир, болели кости заменили на абакавир ,как только стали принимать абакавир через неделю сердце стало биться учащенно , и скачки давления …ну сдали сегодня анализы , врач сказал что абакавир роняет гемоглобин у некоторых, по анализам крови будем смотреть и корректировать…либо менять его если причина действительно в нем , в идеале перейти на двойную… вообщем ждём анализов дальше что скажет врач .
-
@sergpetrov23 хотели дать кивексу , но её не было дали абакавир русского производства, могут такие побочки быть от русских производителей? вообще в идеале хотели бы перейти на делстриго или довато. Щас ещё на днях план вакцинации составят по рекомендации Степановой.
-
ну был тенофовир, болели кости заменили на абакавир ,как только стали принимать абакавир через неделю сердце стало биться учащенно
такая же фигня была, что на тенофовире, только ещё креатинин прыгнул тогда,
что на абакавире, сердце стучало, что вибрации слышал, плюс повышение давления было, а главное на абакавире с калетрой, такого не было, как в комбинации с долутегравиром.переходи на двойную)
-
@sergpetrov23 на 28 дне после приема абакавира вызывал скорую, начались сильные боли в сердце 180 на 110 , давление не снижалось меньше 160 на 100 все эти дни, поменял обратно на тенофовир, стало лучше
-
Пользователь @willi написал в Пневмоцистная пневмония:
после приема абакавира вызывал скорую, начались сильные боли в сердце 180 на 110 , давление не снижалось меньше 160 на 100
@ел ну вот, с кем общаюсь или кого читаю, у всех абакавир если вызывал побочки с давлением, то его повышение.
-
Пользователь @sven написал в Пневмоцистная пневмония:
Пользователь @willi написал в Пневмоцистная пневмония:
после приема абакавира вызывал скорую, начались сильные боли в сердце 180 на 110 , давление не снижалось меньше 160 на 100
@ел ну вот, с кем общаюсь или кого читаю, у всех абакавир если вызывал побочки с давлением, то его повышение.
А я вот с кем общаюсь и кого читаю всем ДТГ спать не даёт,а я выпиваю в 21.00 и Уже в 22.00 телефон мне на лицо падает…
К тому же гипотония встречается гораздо реже чем гипертония.
-
и кого читаю всем ДТГ
речь про абакавир
вот.
поэтому проблема скорее всего там не в терапии. -
@sven то есть в твоей Вселенной гипертония=тахикардия? Ну ок 😂
-
@dimalut не умничай.
где я такое написал?
сам придумал, сам поверил? -
с кем общаюсь или кого читаю, у всех абакавир если вызывал побочки с давлением, то его повышение
@dimalut вот что написано!
а выше написано, что у меня, кроме повышения давления, была тахикардия, что сердце ощущалось постоянно.
при отмене абакавира эти побочки ушли. -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Абакавир имеет в побочках воздействие на сердечно сосудистую систему…Улавливаешь?
прекрасно улавливаю, но механизмы понижения и повышения разняться, в противоположные стороны одно и тоже вещество, в одинаковых дозировках, как бы не работает.
абакавир может вызывать наоборот учащение сердцебиения, хотя хз, возможно у каждого индивидуально, например тивикай у кого-то бессонницу вызывает, а кого заторможенность и сонливость.
У тебя сандризм головного мозга.
-
@dimalut какой же ты идиот.
-
@sven да да, у вас все идиоты. Даже когда вас носом в ваше же говно тычешь.
-
@dimalut у тебя у самого нос давно в деоьме. и рот тоже.
я нигде не написал, что учащённое сердцебиение и тахикардия равно повышению давления.
я перечислил это как симптомы отдельные, и написал, что у меня и моих знакомых на абакавире отмечалось повышенное давление.
что ниже подтвердили два человека, которые принимали абакавир, но ты и Ел, которые даже аннотации к этому препарату не прочитали, не говоря, чтобы пили его, начинаете умничать непонятно чего. -
@sven сандризм не лечится. Я уже понял. Смирись
-
@dimalut у тебя профессиональное эмоциональное выгорание стареющей проститутки.
поэтому ты такое и говноротое. -
@sven аааа, ну ладно тогда
-
@dimalut обратись к Слону)
она проведёт сеансы психотерапии)) -
@sven я ж тебя процитировал. Тебе мало? Человек пишет о понижении давления, а ты споришь с ним и пишешь, что абакавир НАОБОРОТ повышает сердцебиение. Блин почему людям с синдромом сасандры надо их же слова дебильные объяснять? Россия реально обречена, если она прирастает вот такими индивидуумами 🤦♂️🤦♂️🤦♂️ @Васьвась мои соболезнования
-
Пользователь @dimalut написал в Пневмоцистная пневмония:
Человек пишет о понижении давления, а ты споришь с ним и пишешь,
а кто-то пишет, что у него понос.
а перед этим он нажрался зеленых яблок и запил терапией и что?печенькой отравился?
-
@sven blyaaa я не верю что сандризм сандризм может масштабов достигать!!! Реально что ль щас!!! Не пугай меня так.
-
@sven слушай, может у тебя сдвг? Не может же быть чтоб здоровый человек даже если он идиот, не был в состоянии держать концентрацию на сути простейшего диалога в пределах двух сообщений.
-
и кого читаю всем ДТГ
речь про абакавир
вот.
поэтому проблема скорее всего там не в терапии.Ну ок,давай ещё раз попробуем…
У Абакавир нет побочки-повышенное артериальное давление.У него побочки -Влияние на сердечно сосудистую систему.
И гипертония и гипотониях это заболевание сердечно сосудистой системы.
Гипертония встречается намного чаще чем гипотония.Поэтому чаще пишут о повышенном давлении чем о пониженном.И да,я пила Абакавир ,перед уходом на двойную.
-
И да,я пила Абакавир ,перед уходом на двойную.
у тебя так-же было, как сейчас, пониженное давление?
и какие-то побочки от абакавира ощущала, что после его отмены прошли? -
И да,я пила Абакавир ,перед уходом на двойную.
у тебя так-же было, как сейчас, пониженное давление?
и какие-то побочки от абакавира ощущала, что после его отмены прошли?Да,у меня всегда низкое давление.
У меня сильные боли были по позвоночнику и плечи-шейный отдел как будто тисками сжимало…Я не знаю с чем это связано.И тахикардия была пару раз.Но я не долго его пила… -
@ел пришли анализы, общие анализ крови, алт аст , и тд врач сказала есть небольшие отклонения но они почти как у здорового человека, гемоглобин в норме сказала записаться к терапевту на прием , решили записаться ещё раз к Степановой она же терапевт-инфекционист вообщем надеемся поможет найдем причину повышения давления , ну больше конечно склоняемя, что это из абакавира , по плану на днях вакцинация, а после неё уже переход на двойную схему .
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].