Роды с ВИЧ в 35+
-
@likali оба на терапии родились?
-
@mahha-bulkinaa добрый . 41 год . Роды вторые . Первый 2003 год , вторые 2022(эко)
Все в порядке. Со всеми ))))
Не слушайте гинекологов ! Два раза КС -
@mahha-bulkinaa оба ребёнка на терапии родились .
-
@mahha-bulkinaa Диагноз это не огромные риски. Вообще не риски на терапии своевременной. Уберите этот пункт из переживаний. А возраст - ну вы хотите ребёнка, какие ещё есть варианты? Рожать в этом возрасте лучше, чем сомневаться и рожать ещё потом в более позднем. 28 это тоже не 18, возраст сдвинулся сейчас вообще во всем мире
-
@mahha-bulkinaa конечно)
-
@таис тожедумало об этом, это для меня будут третьи роды, почему-то страшно.
-
Кто знает, если наблюдаться в обычной женской ее консультации, диагноз сразу с электронную систему заносят и мы о может любой врач увидеть? В обменную карту диагноз тоже вносят ?
-
@mahha-bulkinaa У меня если открывать приём у гинеколога через приложение, было видно, что она записала на приеме мой статус и насколько смогла понять, мою вирусную нагрузку, но во время бегунка по специалистам никто не знал и не видел про вич.
В обменной карте будет анализ на вич положительной и справка из сц, ну собственно, в роддоме будут знать -
@таис в роддоме это понятно, важно понять как потом в с этой оглаской жить
-
Пользователь @mahha-bulkinaa написал в Роды с ВИЧ в 35+:
@таис в роддоме это понятно, важно понять как потом в с этой оглаской жить
А врачи роддома разве не в курсе, что статус человека нельзя разглошать? Если даже там будут знать, то не каждый, а кому положено.
-
@okean а в карте ребенка это тоже будет?
-
@mahha-bulkinaa Что вы называете оглаской? На операциях и в деторождении вам теперь всегда объявлять врачам свой статус. Ребёнка водить анализ сдавать на вич. Я не пользуюсь бесплатной медициной для ребёнка, но сц дали справку для педиатра о том, что он на учете как ребёнок от мамы с вич, сдаёт анализы. Хотите поменьше нервов - по минимум ходите в государственные учреждения, но все равно придётся. Это не огласка, здесь нет дискриминации
Вот после снятия с учёта в сц ребёнка, ничего быть не должно в плане отметок, но бывают такие случаи -
Пользователь @mahha-bulkinaa написал в Роды с ВИЧ в 35+:
@okean а в карте ребенка это тоже будет?
Незнаю.)
-
@таис я потом беспокоюсь, как в детский садик будит ходить с такой отметкой
-
@mahha-bulkinaa Вы лучше проблемы решайте по мере наступления, так мозг лучше работает и чувствует себя. Когда снимут с учёта ребёнка после ухода ваших антител, так забудьте что вич вашего ребёнка как-то касался, в карте не должно быть отметок к этому возрасту, но может возникнуть нарушение ваших прав - до этого ещё далеко, будете тогда разбираться, если придётся. До сада сколько ещё лет, хз что тогда будет в обществе и государстве
-
@alsu111 Приветствую Вас. Подскажите пожалуйста где делали ЭКО с + ? Почта : [email protected]
-
@olgas790 вы город имеете ввиду или клинику ?
-
Город Санкт Петербург. Искала не именно клинику , а врача . Вязилова Карина Леонидовна.на тот момент она работала на комсомола в центре репродукции , может и сейчас там . Делала по омс. Пришла в жк по месту жительства , там сделали все анализы для эко и дали листок с клиниками , чтобы выбрала .
-
Я рожала. Прошло всё замечательно. Было кесарево по показаниям. Плановое. Восстановилась быстро . Беременность прошла тоже очень легко.
-
@mahha-bulkinaa в 37 родила первого естественно, в 40 буду рожать второго, чувствую себя замечательно