Как лечить ОРВИ?
-
@glokajakuzdra я весь июль промучилась с насморком, симптоматика как у Вас. Была у лора. Аллергический ринит. Вот его вердикт. Ни одного мазка не взяла. Сама начала брызгать спреем. Сдав перед этим риноцитограмму. Судя по ней, аллергический ринит это так, отписка. Сдала кровь, на имуноглобулин Е. Он в норме. Вам по этому и говорят сменить лора. Хорошо бы узи пазух и эндоскопию. Но надеюсь Вы уже поправились.
-
А как лечить если сегодня первый день температура 38,2, горло першит
Обильное теплое питье,полоскание но чем ?
из медицины(лекарств) что добавить ? -
@новенький для начала – вызвать терапевта, чтобы дифференцировать вирусную и бактериальную инфекцию.
-
@ilya-antipin Вызвали, ждём. Сейчас померили 36.6
Спустя два часа 37.8 -
@ilya-antipin поставлен диагноз грипп
Назначен ларипронт,эреспал,Цетрин
Нужно ли начинать пить антибиотики?
Сегодня второй день болезни . Утром была температура под 38
Пару часов назад 36.6 -
@новенький А на основании чего поставлен диагноз грипп? И,если уж, действительно грипп, или даже просто ОРВИ, причем тут антибиотики?!
-
@новенький а они были назначены то? Нет. Грипп антибиотиками не лечат, хотя, оснований утверждать, что это грипп… его нужно подтверждать лабораторно все же.
-
@ilya-antipin Вы против антибиотиков ?страшно запускать и не хочется чтоб опустилось
-
@новенький я против препаратов без показаний. Антибиотики – антибактериальные препараты, а не противовирусные.
-
@ilya-antipin температура была пару дней и установилась 36.6.
Но сегодня спустя 5 дней заболело горло,пропал голос и нос заложен. Вчера только закрыли больничный. Как действовать, подскажите пожалуйста -
@новенький вернуться к терапевту, например.
-
@ilya-antipin может к дежурному? К своему без записи не попасть
-
@новенький ну, кухни вашего места я не знаю. Может и к дежурному.
-
@ilya-antipin благодарю за ответ. Но в данном случае опять лучше получить больничный и лечиться дома? Чтобы не запустить . Последний ИС 260 (пару месяцев назад)
-
@новенький вот, не знаю вашей жизни, и не могу сказать, что для вас лучше. Руководствуйтесь здравым смыслом.
-
@ilya-antipin
Вообщем терапевт назначил антибиотик Вильпрафен, Лизобакт, супрастин. Хрипов нет.
Сдать анализ крови,макроты,мочи
Есть за что переживать или пока не дергаться ? -
@новенький назначения выглядят логичными, без уточнения деталей если, так и двигайтесь.
-
@ilya-antipin Илья подскажите,когда нужно принять ибупрофен чтобы сбить. Час назад температура 38 была
Сейчас 38.2 -
@новенький скорее стоит, но зависит от того, как переносите температуру. Может достаточно принять прохладный душ, например.
-
@нюсь а как насчёт Ремантадина?