Риски профессионального инфицирования
-
@nurse ПЦР крайне информативен, я бы сказал предельно информативен уже после 2 недель от ситуации. Зависит от порога, конечно, с порогом 200 или 500 копий смыслы есть, но ответ будет трактовать сложно однозначно. 50 РНК ВИЧ в мл и ниже должен быть порог. Собственно на сегодня у вас и ИФА 4 поколения весьма близко к окончательному ответу отработает – выше 95% accuracy тут ожидаемая.
Горло ваше… или сезонная фигня какая-то, или же психосоматика. Уверен.
-
@ilya-antipinСпасибо!
-
Ещё раз здравствуйте!Думаю,что было бы неплохо развить эту ветку и писать про все действия,которые я делаю,про мои симптомы,ощущения и результаты.Возможно,это будет полезным для людей в схожей ситуации.Вчера заметила увеличение поднижнечелюстеых л/у,надеюсь,что это просто реакция на обострения хронического тонзиллита,хотя горло не болит,но миндалины все-таки больше нормы.Посетила психиатра,диагноз-депрессия,назначили легкие транквилизаторы,настроение ровное,без паники и истерик,сдала ифа 4 поколения и качественный пцр,жду результатов,очень надеюсь,что я просто приболела на фоне жуткого стресса,порой даже сцицидальные мысли приходили в голову,истерики каждый день и животный страх перед будущим.
-
@nurse зачем эту то развивать? Тут есть весьма развитая ветка на эту тему.Называется «Помогите понять смысл анализа» ,там вы найдёте тоже самое.А если обобщить то Спидофобия! Вы далеко не исключительный случай.
https://forum.hiv.plus/topic/59/помогите-понять-смысл-анализа-теста/35534
-
@maro,я надеюсь,что я просто спидофоб,если бы не проблемы с профессией,так как учусь в медицинском университете и подрабатываю медсестрой,поэтому можно попрощаться с карьерой,если все подтвердится(Плюс я не очень верю,что такие симптомы возникли из-за психосоматики:1.фарингит(жгло носоглотку и язык)2.воспаление лимфоузлов3.температура вчера поднялась4.сегодня немного суставы ломит.Все без соплей и мокроты,возможно грипп,но не думаю,так как болею по-другому,но в любом случае,спасибо Вам)Понимаю,что жить можно с таким заболеванием,можно жить счастливо и комфортно,но страх перед стигмой…Трудностями устройства на работу,побочными эффектами.Касаемо стигмы,не очень хорошее отношение,точнее отвратительное, к вич-позитивным я вижу на работе,среди студентов,я сама их очень боялась,возможно,это будет мне уроком,что они не опасны и такие же люди,как все.В любом случае,я сама во всем виновата.
-
@nurse Вы очень много нафантазировали будущего,а на самом деле его никто не знает,и то что Ваши фантизии осуществятся 0.1 % -это мало.А вот прошлого не вернуть и неисправить.Советую жить здесь и сейчас с твердым пониманием реальности.А на сегодняшний день она такова что ВИЧ инфекции у Вас нет.Остальное прогнозы и невротические страхи.Когда будет проблемма тогда и нужно переживать.А таким способом можно боятся всего ,кирпич с крыши,туберкулёз,пожар да что угодно.
Надеюсь из Вас получится хороший доктор который будет помогать ВИЧ инфицированным без стигмы. -
@maro,Вы правы,спасибо за Ваши слова)
-
@ilya-antipin,добрый вечер!Пришел результат ифа4 на 4 неделе-отрицательно,жду пцр кач.Правильно ли я понимаю,что,если мои симптомы являются острой стадией ,то ифа на данном сроке уже был бы реактивен?Благодарю за ответ
-
@nurse на 90 % 6 недель закроют вопрос.Ну или пцр сразу.
-
@nurse не совсем.
Правильно понимать так:
а) ваши симптомы являются обычной и весьма типичной реакцией на ситуацию, это очевидно весьма
б) и так было понятно, что риск мизерный, а скорее попросту отсутствовал
в) сегодня понятно, что все точно обошлось, и тест в 6 недель или более это докажет окончательно
г) острый ретровирусный синдром с явной клиникой – опция, а не непременная часть инфекционного процесса, по нему не гадают, его выискивать бесполезно и не нужно. -
@ilya-antipin,Здравствуйте!Спасибо за все ответы!Пцр кач-отрицательно,вопрос по вич закрыла,успокоилась,хотела узнать,могу ли сейчас сдать качественный пцр на гепатит с с чувствительностью 50ме/мл,можно ли с такой чувствительностью закрыть данный вопрос?Заранее спасибо!
-
@nurse недели три и далее – да, будет информативно вполне.
-
@ilya-antipin,спасибо!
-
@ilya-antipin Здравствуйте!Сдала анализы:пцр на гепатит с на 5 неделях с чувствит.50ме/мл-отрицательно,ифа 4 поколения на вич-6недель и 4 дня-отрицательно,но лимфатические узлы не уменьшаются и миндалины воспалены,грешу на тонзиллит,можно ли закрыть уже вопрос по этим инфекциям или лучше пересдать анализы?Понимаю,что Вы уже много раз писали про неспецифичность симптомов,очень беспокоит этот странный тонзиллит
-
@nurse закрыли уже.
-
Здраствуйте Илья Игорович, я работаю в сфере связи, тоесть занимаемся прокладкой кабелей и установкой видео камер, часто бывает такое что замечаешь шприцы наркомано вокруг домов, и подьездов не вольно опасаешся наткнуться на шприц, теперь вопрос насколько велик риск заразиться вич от наркоманского шприца если случайно укалоться не дай Бог конечно。
-
@ilya-antipin
Здраствуйте Илья Игорович, я работаю в сфере связи, тоесть занимаемся прокладкой кабелей и установкой видео камер, часто бывает такое что замечаешь шприцы наркомано вокруг домов, и подьездов не вольно опасаешся наткнуться на шприц, теперь вопрос насколько велик риск заразиться вич от наркоманского шприца если случайно укалоться не дай Бог конечно。 -
@zula в перечне из 100 наиболее вероятных вариантов как-то пострадать при работах в колодцах, на крышах, в подвалах и т.п. – такового точно нет. Документированных случаев я вообще не помню.
-
@ilya-antipin просто очень боюсь наткнуться нанаркоманский шприц. А их в городах полным полно, особенно в домах
-
@zula от столбняка привейтесь, это вполне реальный риск для вашей работы. А вы боитесь того, что с вами никогда не случится.