Риски в дискордантных парах
-
@parsek заходим сюда https://hiv.plus/events-and-prospects
тыкаем Ctrl+F и набираем U=U/ Кидает на первый тег.
Жмем, попадаем сюда:
https://hiv.plus/events-and-prospects?tags=5bc56fd7a227d20009b30db8
Читаем. BHIVA: U=U без всяких «но» и «Неопределяемый = не передающий» даже на фоне ИППП -
@ilya-antipin
Читал. Только в другом источнике.
https://i-base.info/htb/32308
Как дошли до этого понимания. -
Добрый вечер, а почему нужно ждать чтобы нагрузка была неопределяемая именно полгода? Откуда эта цифра? То есть если например через месяц после неопределяемой нагрузки заняться сексом с + человеком то можно заразиться?
-
@krepkiyvopros скорее всего нет, но есть некие рекомендации, просто так сложилось и так надежнее
-
@dimalut ну что значит сложилось. Это же наука. Хотелось бы знать почему именно полгода. Потому что скакнуть может нагрузка? Или как? А существуют ли экспресс-тесты на нагрузку, типа как для сахара?
-
@krepkiyvopros потому что был именно такой дизайн исследования. Скорее всего по другому тоже работает, но никто не проверял в масштабах исследования.
-
@krepkiyvopros потому, что были предварительные данные, которые сказали, что нужно какое-то время. Взяли полгода в условия исследования. С полугодом точно работает с минимумом оговорок, точнее без них. Все, что ниже – нет данных.
-
Здравствуйте, какова вероятность заражения ВИЧ через длительные поцелуи взасос? Во рту видимых ран у меня не было, у партнёра не знаю, зуб точно не удалял
-
@lencha уточните условия задачи, что с терапией и вирусной нагрузкой?
-
@ilya-antipin статус партнёра не известен
-
@ilya-antipin зарегистрированы ли случаи заражения вич через глубокие поцелуи?
-
статус партнёра не известен
Хм… т.е. не очень хорошо все уже на первом шаге.
да, например лет 25 назад такое было разок, может и еще было… кто знает, кто знает. Мир полон опасностей.
Короче, раз в 200-300 такое дело должно происходить. Точно (но это не точно).
-
@ilya-antipin то есть был только один случай передачи вич через поцелуй? У меня есть повод для сдачи анализа?
-
@ilya-antipin на практике такие случаи передачи встречаются?
-
Пользователь @lencha написал в Риски в дискордантных парах:
то есть был только один случай передачи вич через поцелуй?
Кто знает… кто знает. Один поймали. Возможно. Если джентльмену и даме верить на слово.
В точности CDC говорит так:
Although very rare, transmission can occur if both partners have sores or bleeding gums and blood from the partner with HIV gets into the bloodstream of the HIV-negative partner.
на практике такие случаи передачи встречаются?
Существует некая скрытая секретная практика?
У меня есть повод для сдачи анализа?
Не знаю. Вам решать. Повод – штука такая. личная. Я бы в здравом уме не стал бы, конечно. Но у нас свободная страна. Хотя и это не точно.
-
@lencha
У вас есть повод,если вы попали на этот сайт и почитали истории, сдавать регулярно, раз в год, анализы на ВИЧ, и др ИПП. Отбросив:
Меня это не каснется, У меня один партнер, У меня нет рисков,и т.д… -
@ilya-antipin я имела ввиду встречается ли передача вич через поцелуи взасос на практике? Стоит ли беспокоиться?
-
@lencha нет
-
@stuppy не было сексуальных контактов после отрицательного результата только поцелуи, а теперь задержали в инвитро анализы на ВИЧ
-
@stuppy поэтому и паника(((