Риски в дискордантных парах
-
@Ilya-Antipin подскажите пожалуйста. Несмотря на то, что документированных случаев не было, насколько всё же реальна передача при ВН=500? Или в данном случае метеорит всё же несёт большУю опасность?
-
@max качественных данных для данного диапазоне нет. Т.е. мы эмпирически утверждаем, что крайне или весьма маловероятно, а как именно – не можем точно сказать. Есть очень качественные данные для диапазона 200 и менее.
-
@кнопка правильно понимаете, нет рисков.
-
А сейчас ещё пользуются понятием “инфицирующая доза” ? Нам когда-то давно , ещё в институте говорили что для заражения ВИЧ нужно 50 - 1000 и.д. Я просто в своих размышлениях о возможности заражения при всяких петтингах и мастурбациях вспомнил, что в разных биологических жидкостях разное кол-во и.д. Самое большое их количество в 1 мл крови, и так по уменьшению, что во влагалищных выделениях чуть ли не 10 и.д. Поэтому нужно 5 мл этой субстанции втереть в слизистую что-бы заразиться. Или это все устаревшая история и главное - это уровень вирусной нагрузки?
-
Здравствуйте. На Терапии 1,5 года, ВН неопределимая . Какие риски для партнера при оральном сексе? Интересует и минет и куннилингус. Спасибо.
-
@andreystr привет. Читай тут там же и попутно вопросы, если возникнут
-
@surgeon там сложнее все сильно. Есть определенная матмодель, которая как-то там прогнозирует вероятности определенных каскадов событий с разным числом копий. Это… не очень большое прикладное значение имеет, скорее устанавливает порядки значений в явлении, как ориентир какой-то, не более того. Реальная жизнь, скорее всего куда суровее для вируса.
-
@кнопка Здравствуйте, я дико извиняюсь что спрашиваю, но вы делали ИФА 4 на 6-ти неделях?
-
@Ilya-Antipin
Не знаю куда положить ссылку, может быть кому-то из ЛЖВ пригодится, случайно наткнулся:
http://www.eacsociety.org/files/guidelines_9.0-russian.pdf -
@surgeon в разделе Академия все это есть, но пусть еще.
-
@surgeon огромное спасибо
-
@ив
А если у неё ранка во рту кровоточащая?
При ВН о тоже риска нет или около того? -
@ларина-ольга нет риска.
-
@кнопка U=U
-
Участник @кнопка написал в Риски в дискордантных парах:
Ну это же от полугода нн вроде…
Но это без презерватива все же ) Короче, не парьтесь. Нет тут измеряемого риска всяко.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте. После ПА, увидел у основания ПЧ, где презерватив уже не закрывал, маленькую ранку, вроде прыща, который разодрался, видимо, в процессе, и оттуда шла кровь. Туда попал влагалищный секрет. Девушка на терапии, ВН неопределяемая. Стоит ли бежать в СЦ за ПКП? Сколько ни читаю про U=U, но такой фактор, как попадание разных жидкостей у ВИЧ+ с неопределяемой ВН в кровь ВИЧ-, нет. Спасибо.
P. S. Не смотря на то, что лично меня тут никто не знает, и моя фамилия не указана, я все же очень смущаюсь писать такие подробности, поэтому с сокращениями. Извините )
-
@alex не было риска.
-
@alex а нечего сувать свой писюн коли смущаетесь 🤣
-
Илья, добрый вечер. Не могу никак написать вопросы. Только через ответы другим участником получилось( Хотела задать несколько вопросов. Состою в отношения около полу года , у парня положительный статус, на терапии больше 1,5 года. Вн была неопределённая при последней сдачи анализов. Па всегда защищены
презервативом.- Возможно ли заразиться при оральных ласках без окончания
- Правильно ли я поняла, что если па защищён, то рисков нет
- При поцелуях ( даже если есть трещины на губах и там иногда Десны кровоточат) тоже нет
- Надо бежать сдавать анализы?
Спасибо большое за ответы