Переход с тройной схемы на двойную и обратно/просроченные АРВТ
-
Илья, здравствуйте, подскажите пожалуйста, 4 года пил долутегравир, тенафовир, эмтрицитабин, переехал в др город, тут перевили на двойную схему долутегравир и ламивудин, пол года пью их, щас разбирал коробки, нашел еще запас по старой схеме на несколько месяцев, но dtg там срок годности закончился 02.2022, а эмтрицитабин и тенафовир еще до 04.2023 есть ли смысл перейти назад и допить таблетки по старой схеме, а потом вернуться на двойную снова, или это черевато? И на сколько страшна такая просрочка на 10 месяцев? И правильно ли я понимаю, что эмтрицитабин это тот же ламивудин нового покаления другими словами? Не вызавит ли возникновения резистентности переход с препоратов туда сюда или если пить просрочку? В/Н неопределяемая более пяти лет. Просто, все чаще читаю о перебоях dtg в регионах, и хочется иметь какой никакой запас, потому и интересуюсь про просрочку… Спасибо!
-
Пользователь @mk389 написал в Переход с тройной схемы на двойную и обратно/просроченные АРВТ:
эмтрицитабин и тенафовир еще до 04.2023 есть ли смысл
По срокам годности он ещё десятилетку проработают.
Как хотите делайте. А какие могут быть последствия? Ни каких.
Я бы оставил на перебои, и при отсутсвии леков допил, хоть через 2 года.Здесь тема есть, в поиске забейте.
-
@parsek через два года после истечения срока годности?) Ну какие последствия, уж лучше услышать мнение специалистов… так спокойней…)
-
Пользователь @mk389 написал в Переход с тройной схемы на двойную и обратно/просроченные АРВТ:
через два года после истечения срока годности?)
У меня шведская стиралка работает уже лет 8 после истечения гарантийного срока. Мне ее надо выкинуть?
-
@mk389 тут все специалисты,пей😂
-
@ел 🤣🤣🤣😅
-
@васьвась ну это исключительно на ваше усмотрение)))
-
исключительно на ваше усмотрение)))
Эта “Электролюкс” говорит, что ей похер на то, что напечатано на упаковке и она продолжит работу хоть до второго пришествия.
-
@васьвась т.е. тивикай - это терапийный электролюкс? И концентрация препа со временем не уменьшается?)
-
тивикай - это терапийный электролюкс?
Таблетки вообще долго хранятся без изменений, если они в темноте и сухости. Если написано, что срок хранения - 3 (и т.д.) года, то это означает, что они гарантируют безопасность и эффективность на этот срок. А дальше просто не проверяли.
А некоторые официальные люди проверяли. -
@васьвась хорошо, а скачки с схемы на схему норм?) Просто я немного параною от незнания тонкостей перехода и работы препаратов…) типо мож лучше тогда тивикай старый и емтрицитабин допить без тенафовира, а потом вернуться к новым долутегравиру и ламивудину?
-
хорошо, а скачки с схемы на схему норм?)
Хоть каждый день скачи, если нравится.
-
@mk389 если у тебя эмтрицитабин отдельной таблеткой, то можешь и без тенофовира пить схему
-
@pixxxel да, отдельной)
-
@васьвась страсти какие, звучит как-то не серьезно😬
-
да, отдельной
Так вообще тогда какие вопросы.
Пей Долутегравир+Эмтрицитабин прямо сейчас. А потом на Ламивудин уйдешь.
Нахрен тебе этот Тенофовир.
Если правильно понял тебя, что Эмтрицитабин отдельной таблеткой. -
@mk389 ахах,а чего ты тогда мудришь?Пей свою двойную как и пил,только с Эмтрицитабином.Разницы никакой
-
@васьвась страсти какие, звучит как-то не серьезно😬
Это лишь с твоей точки зрения звучит несерьезно.Но на самом деле оно так и есть