История «как по учебнику»
-
@lady_a не надо нервничать, у многих острая фаза проходит смазано, потому многие доходят до низких клеток. У меня, как и у вас, был очень яркий манифест, правда путь до диагноза был короче благодаря терапевту. Была и жуткие мышечные боли, и высокая температура и лимфоузлы. После осмотра и рентгена терапевт рекомендовала обратиться к инфекциониста, подозревая мононуклеоз. Инфекционист после 2 недель вполне успешного лечения, сказала что протокол лечения мононуклеоза у взрослых предполагает сдачу анализа на ВИЧ, и рекомендовала сдать его. Купил тест систему, сделал дома. После этого пошел сдаваться в центр. По клеткам приблизительно ваше начало, терапию начал сразу (в Украине уже 5 лет назад сразу назначали терапию по желанию пациента), через 6 мес клетки в абсолюте выросли до 700. Так что все будет хорошо. Да и с мужем ещё вероятно сойдётесь)) сейчас эмоции, рациональность ещё прийдёт, главное не наделать лишних телодвижений. Начинайте терапию, никому о диагнозе не говорите, даже детям, это ничем не поможет, ведите обычный образ жизни, на нее ваш диагноз особо не повлияет.
-
Пользователь @stuppy написал в История "как по учебнику":
@lady_a это какой-то наш ебнутый из местных, прям хлебом не корми, по осени фанфики пошли с фантазийными историями “по учебнику”. Поди пятнадцатая реинкарнация сварога
Мне тоже несколько удивила вторая история в короткий срок. Кто-то пробу пера что ль делает. Очень подробные и большие рассказы и зарегистрированы исключительно, чтобы рассказать свою историю. Интересно с чем это связано.
-
@alexis спасибо вам за понимание! если честно, то сейчас в голове всё напутано. Сыпь на лице и голове то обильнее, то меньше. Но не так яро, как пару недель назад. Терапевт на 8ое,в СЦ - 3его. Если “шишку” удалять не рекомендовали и объяснили возможным “острым” периодом, то с сыпью так ничего не ясно. И путаница в голове в следующем: как и у кого далее наблюдаться в параллель с СЦ и говорить ли другим врачам про “+” при этом… Не будет ли того, что просто скажут, что “у вас все из-за НЕГО”. Эпидемиолог в СЦ говорил в первый день, что при начале терапии часть “симптомов” моих могут “пройти” наверняка. Но это меня не успокоило ни сколько 🤷🏼♀️
И вопрос следом, может не там спрашиваю и стоит его задать в другой ветке. Буду рада, если скажете, где именно будет лучше спросить: с кем из врачей стоит беседовать и обсуждать Цитомегаловирус (его наличие в моих анализах) и какие доп.анализы/обследования по нему лучше просить у врача? (почитала о нем, не особо обрадовало…). Если я понимаю, допустим, что у меня болит ухо - я иду к отоларингологу. А с этим? Я так понимаю, он может “быть” куда угодно… К терапевту? Или всё здесь решаемо в рамках СЦ?
-
Пользователь @lady_a написал в История "как по учебнику":
стоит беседовать и обсуждать Цитомегаловирус
Если у вас больше 100 клеток или вы не беременны, то не стоит его обсуждать вообще.
-
@lady_a для 6ачала успокоиться, врач из центра это инфекционист, а не эпидемиолог. Если будет необходимость, в чём я сильно сомневаюсь, инфекционист назначит лечение по ВЭБ. После начала терапии и сыпь, и лимфоузлы пройдут сами в течении месяца-полутора. У меня так было. У вас сейчас судя по рассказу манифест инфекции. Это нормально. Терапевт вам не нужен, можете 8 не идти, он вам ничего нового не скажет. Пройдете стандартный осмотр в центре и получите свою терапию.
-
@slon день добрый! К сожалению, “первой” истории (раз моя “вторая”) я не видела или видела, но среди всех историй, прочитанных в группах и форумах она для меня за эти недели как и одна из многих… Не знаю, с чем связано все то, о чем вы говорите. Так же, простите, но я не знаю, какие существуют правильные “сроки” между регистрацией на форуме и написанием первого сообщения 🙈 Как и каковы правила о количестве оставленных комментариев, вопросов и тд 🤷🏼♀️ Я нашла форум, читала, вникала, искала ответы. На большинство вопросов их нашла (за что администрации форума и сайта - огромное спасибо!). И лишь поделилась своей историей. Начну терапию - однозначно возникнут вопросы, спрошу, напишу, уточню в ветках. А пока всё +/- понятно. Не считая Цитомегаловируса🤔 Но думаю, что уточню и ответ получу.
-
@васьвась больше 100 и не беременна. Спасибо за ответ, поняла🙌
-
@alexis я вас поняла, услышала. Если по терапевту рекомендации в СЦ не будет (а видимо не будет) - к терапевту не иду, начну терапию, а далее по обстоятельствам и результатам терапии будем смотреть. Спасибо большое ещё раз! 🙏
-
@pixxxel Получается, что бывает🤷🏼♀️
-
Пользователь @lady_a написал в История «как по учебнику»:
Муж сдал. +
где-то муженёк гульнул и от вас измену утаил.
это скорее всего так.ну а вам быстрейшего начала лечения, начинайте терапию и пусть она вам зайдёт легко, как витаминки, как многим нам тут))
-
и говорить ли другим врачам про “+” при этом… Не будет ли того, что просто скажут, что “у вас все из-за НЕГО”.
можете говорить, но по идее это совсем не обязательно, т.к. такая информация для других врачей толком ничего не даст, но кроме того, что вы перед ними раскроете свой диагноз и им будет легче списать свои огрехи или незнания на этот диагноз. это уже проверено - так и в основном говорят - что “у вас все из-за НЕГО”
-
@sven спасибо! Очень бы хотелось именно “легкой” терапии, как с витаминками)) Сегодня начала приём: Элпида/Тенофовир/Ламивудин. Рассчитываю на благоприятный ход терапии🙏
-
@lady_a ну вот и хорошо, пейте терапию и ни о чем не думайте. Врачам других специальностей, как правило, ничего не нужно говорить. Все избирательно, со временем разберётесь.
-
@lady_a вас инфекционист проконсультировал по ЦМВ?
-
Пользователь @alexis написал в История «как по учебнику»:
инфекционист проконсультировал по ЦМВ?
ЦМВ 90% населения имеет)
-
Пользователь @васьвась написал в История «как по учебнику»:
ЦМВ 90% населения имеет)
Fowler, K., Mucha, J., Neumann, M. et al. A systematic literature review of the global seroprevalence of cytomegalovirus: possible implications for treatment, screening, and vaccine development. BMC Public Health 22, 1659 (2022). https://doi.org/10.1186/s12889-022-13971-7
Наиболее полно и свежие данные.
-
@alexis конкретно по ЦМВ - нет. Пояснили, что пока следим за всеми “симптомами”, что есть сейчас. Через пару недель повторно сдаю анализы, через месяц смотрим, что по ним и по “симптомам” (волосы, “шишка”, сыпь и температура). Далее при необходимости сдам какие-то более конкретные анализы по ЦМВ, но пока в них необходимости не увидели🤷🏼♀️ и да, тк “он есть почти у каждого”.
Пока только самостоятельно изучала по нему информацию.
И да, к терапевту рекомендовали пойти не с “симптомами”, а только чтобы получить направление на обследования, которые рекомендуют при + проходить раз в пол года/год. -
тк “он есть почти у каждого
Можно накопать еще десятки тысяч видов вирусов, бактерий и грибов у вас. И по каждому проконсультироваться и поизучать информацию)
-
@lady_a Скажите пожалуйста, а температура у вас так и держится? До манифеста 13 Августа 2022 не было субфебрильной температуры?
-
@lady_a ,добрый вечер,я впервые на форуме,еще ничего не читала и сразу первой открыла вашу историю…Она в точности моя… такая же размеренная жизнь, высшее образование,ребенок…отличие лишь в том,что виновник бед не муж,а я сама…в апреле был незащищенный акт,точнее это было изнасилование…((никто не знает об этом,даже муж. Я бы и выкинула это из головы,жива осталась и слава Богу…но в июле началось все то,что вы описали…Сыпь,температура,потом лимфоузлы…Все также остро,но я по симптомам догадалась к своему ужасу сама…меня из врачей никто не догадался послать.И теперь на учете в центре,сказали пройти еще узи,флюрограмму,кардиограмму…Но ехать на прием аж 9 декабря…не знаю зачем так долго ждать,с чем это связано…Мне кажется я с ума сойду за месяц от бездействия…ведь когда знаешь еще страшнее что ничего не делаешь…Анализы на кровь все сдала,результаты видимо 9 го декабря и узнаю…Хочется поддержки,знать что ты не один…(((