Отчёт ВОЗ: заболеваемость туберкулёзом выросла впервые за 20 лет
-
Всемирная организация здравоохранения опубликовала ежегодный доклад о борьбе с туберкулёзом. Данные вызывают беспокойство: впервые с 1997 года число заболевших выросло. На это повлияли пандемия Covid и вооружённые конфликты, считают эксперты.
Подробнее:
-
Установлено скрытое распространение туберкулеза по всему миру: у многих больных отсутствует кашель
Более 80 процентов пациентов с туберкулезом не имеют главного симптома заболевания — постоянного кашля. К такому выводу пришли специалисты медицинского центра Амстердамского университета, которые опубликовали результаты исследования в журнале The Lancet Infectious Diseases.
Отсутствие кашля у большинства больных опасной инфекцией и ее практически скрытое течение объясняет, почему, несмотря на огромные усилия по диагностике и лечению этого заболевания, бремя туберкулеза (ТБ) в Африке и Азии почти не снижается. Кашель является отправной точкой для постановки диагноза, однако, если он отсутствует, диагноз, скорее всего, будет поставлен позже, когда инфекция уже могла распространиться на других людей.
В исследовании были проанализированы результаты национального мониторинга в 12 странах и установлено, что, помимо отсутствия кашля, более четверти больных туберкулезом вообще не имели никаких симптомов, причем обе эти черты чаще встречаются у женщин, чем у мужчин. Четверть из тех, у кого не было кашля, имели большое количество бактерий в мокроте и, вероятно, очень заразны.
По словам авторов, для предотвращения распространения туберкулеза необходимо сосредоточиться на рентгеновском скрининге и разработке новых недорогих и простых в использовании тестов.
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(24)00011-2/abstract
-
Пользователь @васьвась написал в Отчёт ВОЗ: заболеваемость туберкулёзом выросла впервые за 20 лет:
Установлено скрытое распространение туберкулеза по всему миру
https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(24)00011-2/abstractЯ думаю, что специалисты Всемирной организации здравоохранения сделали правильные выводы, или то или другое из вашего же поста
Пользователь @васьвась написал в Отчёт ВОЗ: заболеваемость туберкулёзом выросла впервые за 20 лет:Всемирная организация здравоохранения опубликовала
…число заболевших выросло. На это повлияли пандемия Covid и вооружённые конфликты, считают эксперты.
Подробнее:
https://life4me.plus/ru/news/tuberkulyoz-9416/ -
Пользователь @mari-n написал в Отчёт ВОЗ: заболеваемость туберкулёзом выросла впервые за 20 лет:
Я думаю, что специалисты Всемирной организации здравоохранения сделали правильные выводы
Ну если ТЫ одобряешь, значит без вариантов)
-
Пользователь @васьвась написал в Отчёт ВОЗ: заболеваемость туберкулёзом выросла впервые за 20 лет:
Всемирная организация здравоохранения опубликовала ежегодный доклад о борьбе с туберкулёзом. Данные вызывают беспокойство: впервые с 1997 года число заболевших выросло. На это повлияли пандемия Covid и вооружённые конфликты, считают эксперты.
А,например,вот эти пункты причин увеличения заболеваемости туберкулезом в докладе есть?
●Неравенство в доступе к здравоохранению:неравенство в доступе к медицинским услугам и дефицит финансирования здравоохранения приводят к недостаточной профилактике, диагностике и лечению туберкулеза.
●Сложности в диагностике: недостаточность методов диагностики и недостаток квалифицированных медицинских работников могут затруднять выявление случаев туберкулеза.
●Социальные факторы: низкий уровень осведомленности о болезни, страх перед дискриминацией, общественное отрицание проблемы и другие социальные факторы способствуют скрытому распространению туберкулеза.
●Недостаточная проверка населения на туберкулез,сюда же и вакцинация: отсутствие постоянной систематической проверки, скрининга и мониторинга заболеваемости туберкулезом (по миру)
●Явления у людей устойчивого туберкулеза, недолеченность опасного заболевания и впоследствии распространение инфекции
●Неблагоприятные условия проживания: Низкий уровень гигиены, низкий уровень жизни и плохие условия жилья (способствуют передаче инфекции от человека к человеку)
●Проблемы с иммунитетом (> людей со слабым иммунитетом, таких как пациенты с ВИЧ/СПИДом или другими заболеваниями, риск заражения туберкулезом выше) -
Пользователь @mari-n написал в Отчёт ВОЗ: заболеваемость туберкулёзом выросла впервые за 20 лет:
А,например,вот эти пункты причин увеличения заболеваемости туберкулезом в докладе есть?
Конечно нет. Потому что эти пункты итак всегда были, про них все давно сказано, а ВОЗ озвучила новые. Но ты слишком туповата, чтобы это понять, да еще с манией величия и считаешь, что без тебя этих банальностей никто не знал.
-
Конечно нет. Потому что эти пункты итак всегда были, про них все давно сказано, а ВОЗ озвучила новые. Но ты слишком туповата, чтобы это понять, да еще с манией величия и считаешь, что без тебя этих банальностей никто не знал.
Кто бы говорил про “манию величия”, так это точно не Маня, а в первую очередь вы сам, великая умственная громадина)
-
великая умственная громадина)
Еще одну тему засрала своим говном изо рта. Вот п#дарасина.
-
Исходя из постов выше
Значит заболеваемость туберкулезом растет, а не “выросла впервые за 20 лет”, как в названии темы.
https://spid.center/ru/articles/2997 -
Исходя из постов выше
Да заткнись овца, пшла вон отсюда.
-
У России новые успехи в борьбе с туберкулезом.
В 2021 году ВОЗ исключила Россию из перечня стран с высокой заболеваемостью, в целом 2021 год страна закончила с лучшей позитивной динамикой по снижению в мире – показатель снизился почти в 2 раза.
Сегодня Минздрав порадовал свежими данными о динамике заболеваемости и смертности от туберкулеза в стране. За последние 20 лет первая снизилась в три, а вторая – в шесть раз.
По словам директора департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Инны Куликовой, в РФ налажен мониторинг и ведется федеральный регистр пациентов с данными о наблюдении и лечении больных туберкулезом.
Но на достигнутом российские ученые не останавливаются. В Санкт-Петербургском НИИ фтизиопульмонологии и НИИ гриппа имени Смородинцева работают над созданием более комфортного способа иммунизации - назальной вакцины против туберкулеза.
«У нас до сих пор, кроме известных всем вакцин БЦЖ, новых вакцин не было. С институтом гриппа мы близки к тому, чтобы вывести два варианта вакцин на рынок - парентеральный и назальный. Все экспериментальные фазы мы уже прошли, сейчас обсуждается договор на уровне союзного государства с участием Казахстана и Белоруссии, чтобы получить достаточно серьезное финансирование, и она будет запущена в серию по окончании работ. Надеюсь, что в ближайшие год-два мы узнаем результаты третьей фазы клинических испытаний», – поделился успехами директор НИИ Петр Яблонский.
Над двумя взрослыми вакцинами для тех, кто переболел туберкулезом или инфицирован, также работают в НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний.
-
У России новые успехи в борьбе с туберкулезом.
В 2021 году ВОЗ исключила Россию из перечня стран с высокой заболеваемостью, в целом 2021 год страна закончила с лучшей позитивной динамикой по снижению в мире – показатель снизился почти в 2 раза.
Сегодня Минздрав порадовал свежими данными о динамике заболеваемости и смертности от туберкулеза в стране. За последние 20 лет первая снизилась в три, а вторая – в шесть раз.
https://t.me/bezrec/4451Офиц.источник сообщал примерно следующее, как всё быстро меняется.
https://medvestnik.ru/content/news/Glavnyi-ftiziatr-Minzdrava-zayavila-ob-uhudshenii-situacii-s-tuberkulezom.html -
Офиц.источник сообщал примерно следующее, как всё быстро меняется.
Я тебя уже посылал на х#й из этой темы, еще раз пошлю. Иди на х#й, тупица.
Ты дальше заголовков не ходишь , а если и пойдешь, то у тебя “смотрю в книгу - вижу фигу”.У меня статья об общих, средних цифрах по стране. За 20 лет.
У тебя там :в некоторых регионах ухудшилась эпидобстановка
В моменте.
То есть они о разном. Но с такой дырой в башке до тебя не дойдет.
-
в некоторых регионах ухудшилась эпидобстановка
Абсолютно согласна я с вами. И я читала статистику просто для интереса, может еще кому будет интересно.
https://www.zdrav.ru/articles/4293665968-statistika-tuberkuleza-v-rossii-23-m11-29 -
Абсолютно согласна я с вами. И я читала статистику просто для интереса, может еще кому будет интересно.
https://www.zdrav.ru/articles/4293665968-statistika-tuberkuleza-v-rossii-23-m11-29Где ты блдь согласна?
как всё быстро меняется
Лишь бы п#здеть , не важно о чем. И гуглить не в тему. Нах ты это скинула? Ты за#бала мои темы загрязнять своей тупостью. П#здуй куда глаза глядят отсюда.
-
Исследования всегда что-то новое привносят. Когда-то давно (ух…столько не живут) был мне выставлен код 7б, щас даже не знаю, используется или нет такая кодировка. Спонтанное излечение tbc. А подцепить мог, проверяя отделение пациентов, являющихся бацилловыделителями, и профилактика после проверки ,- стакан водки. Ну, ушёл от темы. Когда то, я ещё в школе был, к ПАСК была устойчивость 87% микобактерии. В момент вышеописанных событий, в 2003 году , мы тогда работали совместно с норвегами, они помогали таблами, провели исследование в УИС по Северо-Западу. Устойчивость к ПАСК всего 2%. Не применяли около 15 лет. Всего, по меркам жизни Земли. Может это один из выходов?
Известный, хорошо зарекомендовавший препарат исключать из обращения, с последующим возвращением
Данные не предъявлю, орали ахали за столом с водкой, и мне тогда пофиг было, бумаги не сфоткал. Но лечить ПАСК снова стали -
ВОЗ выпустила новое руководство по ВИЧ-ассоциированному туберкулёзу, которое представляет собой единый комплекс новейших научно обоснованных рекомендаций. Также были обновлены рекомендации в рамках Сводных руководящих принципов по ВИЧ.
В последние годы произошли значительные изменения в области скрининга, диагностики, лечения и профилактики ВИЧ-ассоциированного тубёркулёза. Эти разработки легли в основу рекомендаций.